摩托车论坛

搜索
楼主: 自由金刚

廉价车,纯国产,9年行驶111111公里,机器一颗螺丝未动 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-26 13:41 | 只看该作者
精通天马的哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-1-10 11:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2012.1.9对于我们来说是又一个不平凡的日子,

一个难忘的日子,一个值得回忆并且回味的日子,

一个挨饿受冻痛苦煎熬的日子...

在我心中,它,就是我们本地版的达喀尔 !

而且是一对错过“关门”时间的患难兄弟的艰苦旅程。

一顿丰盛的早餐,稀饭,油条,热面皮,一碟小菜。

囫囵下肚,时间紧迫耽搁不起下一站直达关山,

进山口没几公里就遇见溜光大道,一段一段……

没事天上还出着太阳,一会儿路就化了,……

就这样心里傻傻的暗自慰即!其实这只是个开始!!!

看看大雪天里的马,大雪刚下,身上落了薄薄一层,

偶的铁驴暧昧的发出了两声吼吼……有点想问“你们冷不冷啊?”

切!驴唇不对马嘴,它们哪里听得懂。

此时此刻,雪花翻飞,飘逸洒落,关山素裹,河水驻足。

浪漫的潇洒,潇洒地浪漫,我的心在雪中燃烧……

说起这画画,很早很早以前我曾今也渴望自己成为神笔马良,

有那么一日也饶有兴趣的na笔在纸上戳了几百回,满怀着欣喜,

命题为<江山如画。人生如梦>

可是哩!叫一位好友一个批语就俩字,给我震颤了!

是什么你们来看:江山如画皮,人生如梦遗!

啊呸!一家伙给打击完了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-1-10 13:03 | 只看该作者
下雪了,我们这儿还没有下呢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-1-10 13:05 | 只看该作者
同是天马车的顶了。天马好车!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-10 15:47 | 只看该作者
像楼主学习!爱车之人!我也相信你对车好。车也争气!不把你丢路上。不让你受罪。呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-10 16:31 | 只看该作者
在雪里开不滑吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-11 06:47 | 只看该作者
Originally posted by lwx750 at 2012-1-11 00:31:
在雪里开不滑吗?

滑不滑您往这里看

http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17208468&fpage=1&highlight=

帮顶!推荐给朋友 一起乐呵乐呵

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-11 13:38 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
枪手吗,其实国产的车也不错,只要爱惜#003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-11 15:05 | 只看该作者
楼主是爱车之人!!我也算爱车之人,只是我没你保养得那么到位!但我原来那嘉陵10年也没动发动机!!顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-11 15:30 | 只看该作者
以前太傻 只看不顶 这么久级别还这么低
现在学聪明了 见贴就顶 顺便混个眼熟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-14 03:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
重点一:走铅笔!!!

(冰面行驶多走直线不要轻意频繁地变道。不可轻易超车!)

重点二:刹车丢掉!!!

(不可猛加油,猛减速,不可以大力制动,减速全靠发动机制动,尤其弯道!)

重点三:发动机丢转不丢速!!!

(加减档减少顿挫感,最好状态:加档,降低转速不降低速度;减档,升高转速不加速度。做不到的话,勤加练习,十日小成,百日大成。)

http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17208468&fpage=1&highlight=

[ Last edited by 自由金刚 on 2012-2-14 at 11:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-3-26 02:34 | 只看该作者
前些天,也就是过年那阵最冷的时候,起动机嘎嘎乱叫并且启动无力。

心想它可能也要光荣下岗了!;(

这些年来也真不容易,风里来雨里去,可还是没经得起严寒的考验!老骥伏枥……干不动了!

问了几个修车的都说起动机坏了,要换新的,便宜的50贵的一百多!!!

我寻思,换啥呀!这车骑得太够本了!该到时候奉献奉献了!

我给他来个大卸八块,学习学习……没准咱这二把刀把个死马还能医活呢#032##032#

一顿费力的拆卸,拿下来后发现轴套干涩,没油了!好像有点磨损!碳刷和别的正常!

咋整!指头粗点的套子没地儿买,要不多来点优质润滑脂试试!!!

于是乎拿来了我这里最贵的润滑脂美孚XHP用了一指头尖就填满了。

有是一顿费力的装车,一马达,腾……着了!!!#003##003#

完好如初!太意外了!欧式欣喜若狂呀!

看看着指头尖儿,可不就两毛钱的成本嘛!呵呵呵……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-3-26 03:28 | 只看该作者
车子都是靠自己爱惜的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-3-26 03:43 | 只看该作者
神车,比我的强多了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-3-26 04:53 | 只看该作者
值得学习。车车好不好,还得看谁骑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-3-27 07:50 | 只看该作者
值得学习。车车好不好,还得看谁骑。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2012-3-27 08:53 | 只看该作者
牛车啊‘’‘’‘’‘’

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-3-27 12:23 | 只看该作者
真正的摩友。顶楼主。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-4-22 12:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小草驴的心脏已经无故障运行了85000+公里了,

在机动车的使用年限里,8岁已属高龄了吧!

反正因该比我大,她真对得起我和我那口子,呵……

老了也有点衣衫褴褛,可还在被我无休止的拉练,蹂躏,摧残……

我是对得起她呢?还是对得起她呢?还是对得起她呢呢???

今日之行程先给它打个满分吧!理由很简单,平路一拉110,下坡一拉表到头了!
而且全油门高强度持续工作,力道无明显衰竭!(灵官回宝)
这个表现没想到,心里简直都乐开花了。
出门前我为她准备的扳手、钳子、螺丝刀、套筒……等悉数医疗器材一样没用上!
你说能不乐嘛!!(此表比同行的MCR快10公里,属快乐表。)

灵官峡,翻越流珠峡,羌人遗址。

很久不爬山了,体能退化的厉害,这温度再加身上的装备,
护具护甲跟个龟壳一般,捂得人透不过气来,没走几步已是气喘如牛大汗淋漓,汗水流过睫毛,眼皮也睁不开,好难过呦!
走一路脱一路,不雅与狼狈的样子就不与大家展示了。

到达《风月亭》的时候,我们都已经有点体力不支的样子,退堂鼓自然是要打一打。

不知道山顶还有多远,我们只知道已经走了很远,无限风光在险峰,打打气继续跟上……

《好汉坡》难倒我们那还能算好汉吗?不过确实挺累滴!

在这里看到了白皮松,这是海拔多少千米生长的物种呢?

不幸的是在这里被人“恐吓”!说山顶什么都没有!而且路上还趴着二尺长蛇!!路比这边还陡!!!更可恨说什么我们还要走俩小时才能下山!!!

去他那什么的吧!在这里绝不相信他人的嘴,只能相信自己的腿。我还不信了,他的体型能过来我的体格就过不去?夸大了的长蛇没准也就筷子长,我信你才怪!蒙我们一道搭伴下山那倒像是真的!

到达第二个亭子《红叶亭》,已经损失掉了很多的战斗力,紧急补给,我做先锋先探山顶,再做进退抉择……

“任重而道远”,我是一步两三阶,一路小跑登山急行军。不出数秒,心跳以作几何倍数增长,……紧绷的肌肉群,膨胀的血脉,压迫我的神经细胞不断做出退缩的指令……在坚持一下,就一下,灌铅了的双腿提了再提……我已经可以触摸到了天空可山顶的亭子你在哪里,望眼欲穿啊!腿提不动了,剧烈运动体力已经透支真的就转身了!再走一百步,那怕爬也就一百步,数到一百就下山绝不犹豫,一二三四五六七……突然,眼前豁然开朗,我,到顶了!

这七八分钟足足叫我损失掉了一斤半还多的汗液,全身上下都湿了个透。爬上最高处俯瞰山下滚滚嘉陵江,国道上微缩爬行的车辆,一丝快感油然而生。
我做出了一个平常难以想象的举动,用作快的速度脱掉鞋子,站上《白松亭》长凳,松掉皮带,拽掉装备,唰……裤子到脚……凉快呀!只几十秒衣上的汗液蒸发殆尽!并且神清目明!

望着滔滔江水,“自信人生二百年,会当击水三千里”毛爷爷那大气磅礴的诗句冲口而出。
是的,自信乃人生必备的精神品德,是到达人生顶峰的原动力。自强、自信、自立、是奔向美好前途的三盏航灯,不达目的不罢休,咬定青山不放松,打垮的只有敌人打不垮的只有自己,不可把偶然的失败当做人生的终审。不可怯弱,不能叛逃,也不能消极,退就显的更加无能。成功的道路是靠自己闯,做人有困惑,做事有困境,世上没有一帆风顺的事,只有坚强不倒的毅力与信心。男儿立世,勇作抉择,不怕失败,不言放弃。山重水复难抵持之以恒,我要树立自信克服万难!过去三个月的浑浑噩噩到了此刻豁达了!

呵呵……扯远了!在他们到来之前赶紧的穿戴整齐,我们还有下半征程。

[ Last edited by 自由金刚 on 2012-4-22 at 20:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2012-4-22 12:36 | 只看该作者
下山容易得多,路并没有那位朋友说的那么险,
最起码没见着铁质的陡梯,一路随拍,
直到一个见证历史的时刻……羌人遗址????

山下小溪淙淙,温度极低,有些渗骨,估计温度不会超过5°

而山上向阳面的温度少说也有23°

三个半小时征程,到现在基本都不咋说话了。累!

都是马背上的英雄,在这里是么都不是……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 15:32