摩托车论坛

搜索
楼主: 自由金刚

廉价车,纯国产,9年行驶111111公里,机器一颗螺丝未动 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-4-1 12:37 | 只看该作者
??????????

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-4-1 13:28 | 只看该作者
Originally posted by lck0061 at 2010-9-7 13:56:
60000了保养得不错!汽油两字我看成了流油!

我看成了浇油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-4-23 13:29 | 只看该作者
今天走了一趟天水400多公里,回来后机油里程已过3000,总里程马上70000,

突发奇想,都说汽油机可以使用柴机油,而柴油机却不能使用汽机油,

理论分析确实是这样的,那我不妨就这架老机器做回试验,

一下是现场直播:p1  p2国产玉柴专用机油;包装正反面。

p3,p4生产日期,原装封口。

p5,p6 开封。

p7,p8加油,余量。

加完油后点火,试了一圈,觉得有点不一样,震动略微大点,等跑两天再详细说感受。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-4-24 01:38 | 只看该作者
牛B。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-4-24 02:40 | 只看该作者
Originally posted by 自由金刚 at 2011-4-1 15:12:
前些天出行,两天710多公里,回来后发现一个问题:

就是突然间电池电量弱  打不着车  这种状况发生在挂着档或有指示灯亮的时候比较多,现在白天干脆不着车,要用脚踹,   昨晚隔了一夜, ...

充电整流器坏了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-4-27 05:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚从摩配城回来,又更换了调节器,郁闷之极

说起这东西,我真想多纰漏纰漏摩修行业的丑恶行径,以下想多少写多少吧:

不一定全对,只是纯粹发表个人意见与不满吧。

从哪说起呢,想想我7万公里未换的火花塞吧,可能大多数摩友都不只换过一次了吧,

当车辆打不着火的时候,摩修部一般都会更换火花塞,收费10元左右吧,好车更贵!其实这种原因大多数是因为火花塞淹死了,解决的办法很简单,有工具可以把火花塞拆出来晾干,顺便保养,用砂纸或者小刀刮去火花塞头部的积碳,间隙大的稍微调整一下即可;没有工具的干脆把点火钥匙关上,用脚启动空踩几脚发动机(多踩几脚更有益),把气缸内部的过浓混合器排一排,然后再开点火钥匙,点火...曾今屡试不爽。我的火花塞的超长寿命就是这样来的,分享给大家。

第二说说踏板吧, 刚加完油不着车,这种情况摩修部会说点火器有问题,火花塞也不行了,一般人都不懂会信,更甚者就说机油也不行了,你说的机油牌子他没听说过,或他的货架上没有,他就说是假货,这样火花塞+点火器收费35,再加他所谓的正经机油收费30左右,那么你基本五六十的银子就这样打水飘了,,,,其实解决的办法更简单:真空开关上有根抽真空的管子,你只需要吸气,把管路抽真空,油自然会从油管流出,再接着打火,一般都会解决。这种事看不惯在这里说说,仅此而已!

还有更可恨的呢!我亲眼见过的一摩修部,他忽悠的过程不太了解,干法是这样的:一辆弯梁110,把火花塞拆出来,把机油放干,完了玩命的打火,机器嘎嘎乱叫,直到把发动机打到排气冒烟,还不肯罢休,一直打到机器彻底不能动为止,完了告诉车主你车拉缸暴死了,要换套缸...收费200还多...拆开再换气门...再加机油???300挡都挡不住...这事干得太损了

还有好多好多气人的干法,比如车刚推到摩修部,直接拆机,拆了一河滩,完了说着也坏了那也坏了,你修不修吧,不修推走还不给装起来....补胎吧,乘你不注意,把扎了眼的地方撕得一扎长,没法补,只能换内带,看你换不换吧……

还有还有劣质配件,以次充好,就说我的调节器吧,说是最好的38一个,那就换吧,可结果了,调解出来的电压11.8到14.9  乱蹦,更本起不到稳压的作用,还把电池烧干了一次又一次,郁闷之极!

今明天自己去重新选了一个换上,希望能走好运吧!

先说这么多,以后看到不顺眼的再曝光吧!

[ Last edited by 自由金刚 on 2011-4-27 at 13:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-4-27 06:31 | 只看该作者
厉害啊。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-27 06:36 | 只看该作者
广州天马    也叫     精通天马       质量也不错的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-4-27 06:41 | 只看该作者
感觉怎么样啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-4-27 06:47 | 只看该作者
LZ  小菜 我独狼1代 8W公里以上没动个发动机  里面的东西撒都没换 现在10W有了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-5-4 03:46 | 只看该作者
柴机油已经使用差不多1000公里了,简单说几句感受吧:

不算优点的优点:柴机油低速表现还算好,但谈不上优异,震动减小,噪音也小,加速基本跟之前的汽机油差不多。

缺点:首先,难着车!有时候需要踩十几脚,这可是件比较恐怖的事情……、

其次,高速反应不良,油门到底跟油门松三分之一差不多,而且发动机声音狂大,用歇斯底里形容一点不为过!恐怖……

最后就是油耗加大了,一箱油要少跑50公里左右#041#

唯一值得庆幸的是:还没有烧机油。

事实证明,这次冒险失败了!摩托车使用柴机油要千万小心!#041#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-4 03:57 | 只看该作者
车,口水一地

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-4 03:59 | 只看该作者
车,口水一地

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-5-4 05:15 | 只看该作者
顶了 顶了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-5-4 05:39 | 只看该作者
KTM联国国指定供应商

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-5-4 06:04 | 只看该作者
我新车就用柴油机油,用的很好哦

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-5-4 06:08 | 只看该作者
不稀奇,国产发动机可以的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-5-10 03:46 | 只看该作者
大片开锣

您若不乐、那是我之过……

请点链接:http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=16976890&fpage=1&highlight=

[ Last edited by 自由金刚 on 2011-5-10 at 11:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-5-12 01:52 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-6-8 05:34 | 只看该作者
青青子衿 悠悠我心》

(6.6端午节,,单兵强突大水川,狂飙关山!此行的同伴只有70000多公里的老马……)

青青子衿,悠悠我心

魂牵梦绕,沉吟至今

残红殆尽,万木葱融

邂逅徜徉,纵横青坪

芳香一路,青波婆娑

溪水潺潺,心底流淌

马放关山,聆听天籁

风掠草原,撩拨心悬

吹落尘缘,坠地泥洹

化身为蝶,自由自在。

http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=17008426&fpage=1&highlight=

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:27