摩托车论坛

搜索
楼主: 自由金刚

廉价车,纯国产,9年行驶111111公里,机器一颗螺丝未动 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-12-24 01:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
再次声明一下纯属个个人观点:机油粘度跟级别没关系!粘度小的矿物机油,低温流动性好,发动机内部阻力也少,加速凌厉,机器声音清晰,普通骑行油耗也少;但是耐高温差,对风冷机来说不适合极限驾驶,和长途。
粘度大的矿物机油,低温流动性差,发动机内部阻力大,热车时间久,加速相对肉,声音低沉;但是耐高温,高速长途行驶油压好,动力足,润滑优良。

个人取向不同,如何选择那就各取所需吧!摩托发动机的马力就那麽一点,稍稍有点阻力,就可以感觉得到,哪怕少一马力,都是明显的差距!

发动机启动磨损占磨损量的三分之二,润滑油粘度大,机器启动时机油到达摩擦部件的时间就长,磨损就会加大,。另外,粘度大,机器内摩擦阻力也大,动力损失增加,发动机的机械负荷也增大,油耗随之升高。现在的中高档机油,提高润滑性能均是通过独特配方,在润滑油中添加油性添加剂和挤压添加剂来得到解决(价格也是普通机油的2倍)。所以,机油的粘度并不是越大就对发动机越好!

说几个现实问题,国产顶杆机缸头润滑的油道比较大,大粘度机油可以顺利到达润滑部位,但合资机就可能不同了,内部油道细小而且设计特别,大粘度不是好事!(看pp,铃木系机器磨损的凸轮轴)普通机油容易导致积碳与油泥增加,油道堵塞,大粘度更胜,这个磨损的部件就是劣质大粘度机油造成的!

总结一下吧:

机油并不是越贵越好,也不能太次。我基本没有用过30元以上的机油。

建议使用SG级别以上的正品机油,粘度15W/40就好了。(一般车四季通吃)

养车是要靠心地!你爱它,它也爱你!

再好的机油也不是万能地,过分的依赖不如踏踏实实的用心对待!

各取所需,适合自己就是最好

[ Last edited by 自由金刚 on 2011-12-24 at 17:21 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-12-24 02:05 | 只看该作者
此贴必定,谢谢奉献图片

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2011-12-24 02:09 | 只看该作者
任凭你说得天花乱坠,也改变不了我对精通天马的认识。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-24 02:13 | 只看该作者
楼主真是一派"胡"言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯”。这个想必你知道,既然知道,你就不能断章取义,就算是天气预报,它还有不准的时候呢!!!再者说了,那中国银行也不是你一家开的。人家马拉多纳都结婚了,你还拿着粮票顶什么用呢。 真是滑天下之大稽。前些日子,全国人大刚刚开过会,郑重声明:“中国不搞多party制,存栏母猪给补贴”。多好的事呢,楞让你这号人给搅混了。真是败事有余,成事不足。所以,孔子曰:“君子坦荡荡,小猪四条腿,大爷不怕小八卦,迎风撒尿泼一身”。这些高深的道理,跟你说了,估计你一时半会也琢磨不透。我知道你肯定说你知道回字的四种写法,可是不要忘了,计算机目前用的是二进制原理。眼下中国最主要的是,要分清那些属于敌我矛盾。远看忽忽悠悠,近看飘飘摇摇,在江里一起一冒,有人说是葫芦,有人说是瓢,俩人打赌江边瞧,原来是俩和尚洗澡!!!!连这些都不懂,赶紧洗洗睡吧。所以说:“病入睾<!-->丸不可怕,笑熬浆糊最KB”! 流氓会武术,谁也挡不住!!!!!懒得跟你理论了。明天太阳还是从东方升起。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-12-24 02:37 | 只看该作者
Originally posted by 钟魁1 at 2011-12-24 10:09:
任凭你说得天花乱坠,也改变不了我对精通天马的认识。

我让你看的是如何养车!不是认识它,廉价车说过了的!

如果说哪是个先天性有缺憾的孩子,你不能说扔就扔掉它,自家的孩子,得养不是!!!

一样得让它长大成人哪!不光用心,而且要多多用心就好了。

Originally posted by 周怀刚 at 2011-12-24 10:13:
楼主真是一派"胡"言,真可谓:“两个黄鹂鸣翠柳,不知所云;一行白鹭上青天,不知所止“。本来不想和你辩论,今天气愤不过,和你理论一番。我国宪法写得清清楚楚:“一夜夫妻百日恩,七楼以上才有电梯” ...

看了阁下的回复我就一个词“驴唇不对马嘴。”#040##040#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-24 03:29 | 只看该作者
这贴要顶 。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-24 07:49 | 只看该作者
路过顶顶》谢谢学习了!希望一路走好!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-24 08:14 | 只看该作者
谢谢学习了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-24 09:10 | 只看该作者
学习了。那个用注射器加的东西,市场上有卖的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-12-25 01:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 熊xiong at 2011-12-24 17:10:
学习了。那个用注射器加的东西,市场上有卖的吗?

:handshake市场上基本没得卖。这个东西是润滑油添加剂,一吨也就添加几公斤。或许我说的那价格偏少了,因为以前有个安耐驰大家还记得吗?他的市价是142毫升265元钱,这样的话一升要1800多块!!!我个人觉得这个东西远比它贵!

有工人做过实验,把一颗螺丝扔机油里,两个手指可以加出来,而把螺丝扔这东西里边,你得费九牛二虎之力才可以成功用两根手指把它夹出来,非常滑!

我每次加过这东西以后,很明显换挡利落,声音好听,动力提升不明显,反而感觉换挡加速的时候没有之前的猛的窜劲,显得有些木,不过很顺滑,就是说换挡的冲击力不明显,所以很有利于我加减档不用离合操作。

还有一点,机器震动减小,麻手麻脚在这台车顶杆机上不会,周围的朋友一致这样认同。油门到底急速的时候,心里底气很足哦。呵呵……破百也很正常。

特别提醒:这个东西是添加剂,不是成品。我只是实验性的用用,周围的朋友没敢推荐。他们要用我有话在先,用了没事你好我好大家好,出了问题责任自负!我这样说不是不给大家用,原因在于,他就是添加剂!!!

记得市场上以前有很多抗磨剂,修复剂。修复剂简单讲就是修复磨损减小机件之间的间隙,有些人用修复剂觉得会越多越好,老发动机可以不用大修,结果导致加速无力,机体温度极高,有些还间歇性抱死,好多打开机体以后,修理难度那个大呀!机体里满是那种想涂上去的那种坚硬的膜,铲都铲不下来,有些烧坏的机器就是这种膜脱落以后阻塞油道,导致润滑不良,烧坏发动机……

这种东西粘度超大,国产老CG机,通往缸头的油道有小拇指粗,而合资机精工制作好些油道细小,还不及织毛衣的钳子呢?可能会导致意想不到的后果发生,所以我不推荐。(曾经给一台YBR机器打了一管,几十公里后缸头叮叮声越来越大,300公里以后就影响骑乘,机油放掉了。)

[ Last edited by 自由金刚 on 2011-12-26 at 08:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-25 04:03 | 只看该作者
够本了!(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-25 05:04 | 只看该作者
...........

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-25 05:07 | 只看该作者
呵呵。保养好啊

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-12-25 06:18 | 只看该作者
保养确实很重要。再神的车也离不开保养。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-12-26 00:32 | 只看该作者
Originally posted by 渝竹 at 2011-12-25 14:18:
保养确实很重要。再神的车也离不开保养。

:handshake(c)  离不开保养,也离不开科技。

上几张秦岭深山拍的朱鹮请欣赏

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2011-12-26 01:48 | 只看该作者
支持你!我的车子也是国产的。但是小毛病不断,现在还在骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2011-12-26 09:18 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天检查了下蓄电池,想起三个月前拆下来的那个原车的....

风雨七年!寿终正寝了,上几张pp

回忆下我折腾的电瓶起死回生术

年初的时候他就不太灵光了,有一下没一下的样子,

于是找闲时间自己动手学着以前电瓶店老板的样子,把电解液倒干,

重新加入新的电解液,也就是把酸换掉(记住是电解液,而不是补充液)

小电流充一晚上,早上测量电量12V,

ok,  装车,一点就着,骑了几天反映良好,耶!电池起死回生!

就这样一月一检查水,将就了半年最终不行了,再换液也不行了。

图片一:倒出的电解液,电池已经脱粉,就是能用也是最后的辉煌

图片二:看看电池的生产日期,01年的  ,到现在超10年了!
#005#

关于电池保养:

电瓶这东西最怕 【缺水】【馈电】和【充电量过大】,
我车上油表的地方实质上是个 电瓶指示表,很多朋友都不会陌生。

车跑起来充电量低于13 伏,开大灯的时候,电瓶就容易亏电,
高于15伏容易把水烧干,更甚者击穿极板,所以这个指示表对我来说太管用了。
只要发电量合适我基本每年加两次水,电瓶不干水寿命自然就长了。
发电量最理想是13.8左右,不能过高也不能过低,否则都影响寿命。
而或高或低都跟镇流器有直接关系!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-12-26 10:41 | 只看该作者
我的国产金城,2000公里一换机油,50000公里时开始轻微烧机油了,别的毛病没有!!!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-26 13:20 | 只看该作者
摩托车和汽车的区别时湿式离合和干式离合,有的好的汽车机油会导致摩托车的湿式离合打滑。对发动机没有其他影响。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-26 13:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
力顶-----给力的老车

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:13