摩托车论坛

搜索
楼主: 孤星没有泪

2009我骑48C. C.助力摩托走川藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 14:08 | 只看该作者
Originally posted by FA711819 at 2009-10-24 21:44:
越来越精彩了

Originally posted by ↘心在旅行 at 2009-10-24 21:39:
很好``大```支持``

谢谢各位鼓励!你们的回帖是我坚持发下去最大的动力。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-24 14:31 | 只看该作者
这么精彩 斑竹还不出来加 精

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 14:43 | 只看该作者
湍急的小河穿城而过,把康定老城一分为二,两边是街道。康定虽说是情歌的故乡,只是名声在外,我觉得路上的很多小镇风景都靓过康定。

下午4点多就到了,过折多山一个人走怕有危险,而且满街都是腰别藏刀剽悍的康巴汉子,更增加了恐惧心理,打算今晚就这里住下,明天一早就爬折多山。

看着时间还早,骑着车满街转悠看街景,顺便找找看有无明天一起走的摩友。

[ Last edited by 孤星没有泪 on 2009-10-24 at 23:49 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2009-10-24 14:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
越来越精彩了,加油发啊。期待,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-24 14:59 | 只看该作者
老哥的油箱不错,是铁的,不知要多少钱,

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-24 15:01 | 只看该作者
牛人+牛车=真牛B   羡慕老哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 15:16 | 只看该作者
功夫不负有心人,还真被我看见一辆远道而来的摩托车,车上满是行李,是夫妻俩,在等后面的2辆车。

不一会儿果真有2部摩托过来了,一部YAMAHA250,一部125,2人年龄都比我大点。

他们看我一个人孤孤单单没有伴,就邀请我一起上路,我担心自己跟不上他们的速度,会把我抛了不顾,到时在荒山野岭出危险怎么办?带头的大哥非常豪爽,说我先走,他走后面有什么他们会照应我。

就快到下午5点了,康定到新都桥还有77KM,上坡35KM到垭口,下山还有42KM,虽说天黑得迟,但这么远的路就是平路都得走2个多小时,去到一定不早了。

既然有人照应,再苦再累也得上,何况明天明天走的话未必能找到伴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 15:34 | 只看该作者
刚出康定城就开始修路,这路一修就修到新都桥,汽车一过尘土似浮云遮天蔽日,人都成吸尘器了,大家都走得苦不堪言。

总算天黑前上到垭口,大家都兴奋的很,忘记了高原反应。第一座4000米以上的高山我们就这样上来了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-24 15:49 | 只看该作者
一路辛苦了!继续关注。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-24 16:08 | 只看该作者
顶老乡老哥,太牛了,48CC也跑川藏线,这样更加坚定了俺跑西藏的信心了,哈哈,一路顺风呀,每天帮顶

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-24 16:10 | 只看该作者
图文非常不错,是在路上直播吗?很辛苦的,注意休息

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-24 16:16 | 只看该作者
精彩!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-10-25 00:33 | 只看该作者
继续转帖继续支持。好样的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-25 00:57 | 只看该作者
我们一行5人都第一次走川藏,今天站在海拔4298的折多山垭口,无比兴奋,是呱呱落地以来人生的历史高度,这个高度今后却不断的被我们打破。

我们虽是认识才几个小时,却因为共同的目标走在一起,互相不知底细,却彼此信任,因为摩旅而结识,遗憾的连他们的网名我都没问,现在连感谢的话也不知向谁说。

哪位摩友看见本贴,认识这四位摩友的代我说声谢谢!

他们的摩托和装备都不错,什么时候不禁摩了,我再买辆和他们一样靓的摩托。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-25 01:34 | 只看该作者
跟着兄弟去那遥远而美丽的地方!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-25 01:54 | 只看该作者
这个不顶 上对不起天 下对不起地 更对不起摩友

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-25 01:58 | 只看该作者
兴奋过后得回到现实,天一会儿就黑了,我们在山口整理好因颠簸而歪斜的行李,望着山下九曲回肠的连绵不绝的山路,心不由得打紧。

川藏线的路书已经烂熟于心,但一路的路况是未知的,走之前在网上也不可能查得那么详细。下山到新都桥还有42KM,这段路和上山比好不到那里。

同路的3部都是好车,路基做好的地方他们的车开7、80都很轻松,可怜我的小摩托速度上不去,快了车和人都颠起来,好在他们挺照顾的,没有自顾的开,总在我的视线之中,使我的担忧和恐惧少了很多。

晚上10点才到目的地--新都桥,住宿雅克客栈--一个江西年轻老板租藏族人的房屋开的客栈。

早上吃过酥油茶,我和住客栈的自行车车友与藏族大叔家人合影。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-10-25 01:59 | 只看该作者
这样走川藏很有意思~~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-25 02:15 | 只看该作者
新都桥海拔3460,第一次住在这么高海拔的地方,不知是在垭口太过兴奋还是路途太过艰辛,我们都有不同程度的高原反应。特别是他们4位今天是从雅安过来的,全天走的路程将近300KM。我今天从新沟出发到这也就200KM左右。

年纪越大高原反应越厉害。最大的那位吃了药倒头就睡了;第二的也头晕脑胀;我的年龄应该在5位当中的中间,也晕得不行,睡前吃了半包999感冒冲剂,半夜起来又把剩下的半包吃了,这才睡到天亮;那对年轻夫妇估计高原反应轻微,他们睡隔壁的房间,不知道状况。

睡前我们商量了一下,他们委婉的跟我说,“小弟,你的车排量小,明天你肯定跟不来,我们一天预定的行程要达300甚至更多的,你就看后面还有没有摩友过来,再一起走。”

好不容易遇上的队伍,因为自己车慢而不得不分开。今天起只能将孤单进行到底!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-25 02:17 | 只看该作者
大哥太有趣·了 哈哈··卖了自行车换摩托车··

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:47