摩托车论坛

搜索
楼主: 孤星没有泪

2009我骑48C. C.助力摩托走川藏

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-24 04:06 | 只看该作者
机动灵活,
随机应变;
既定目标,
坚持到底;
心有多大,
路有多远。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 04:14 | 只看该作者
Originally posted by 823701887 at 2009-10-24 10:34:
助力车什么证也不用吗?

严格来说也是要证的,毕竟也是机动车。我有A2E驾照,也就是可以开大货车和摩托车的,但这次出来没带。

车是新的,只有发票,牌照肯定就没有了。

[ Last edited by 孤星没有泪 on 2009-10-24 at 12:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 04:18 | 只看该作者
Originally posted by 稻草1 at 2009-10-24 10:42:
楼主能发个“川藏海拔高程图”给我吗?

我也是网上找的,不知道我下载的删了没,没删的话找到发给你。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-24 04:28 | 只看该作者
越来越精彩了,加油发啊。期待,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-24 04:33 | 只看该作者
越来越精彩了,加油发啊。期待,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 04:54 | 只看该作者
雅安海拔601米,到天全是37KM,一路缓上坡,天全到新沟53KM,山路较陡,新沟海拔是1450米。

海拔的变化对骑单车的是非常明显的,即使是缓上坡也非常吃力,因为你不用力踩,单车就不会走,你只能不停的用力。

骑上摩托车这个就不要紧了,坡陡我就慢点开。车还在磨合期,我人又重,加上行李和车本身的重量,对车实在是个考验。

今天只有90KM的路程,新沟在二郎山的半坡上。车没有一点问题,天黑前如期到达新沟,和先到的队友联络上,住进了他们预定的小饭馆,一楼餐厅二楼住宿。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-24 05:23 | 只看该作者
好看呀,这个进藏不多见。期待下文。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-24 05:28 | 只看该作者
俺来顶一下。呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 05:34 | 只看该作者
早上天下着雨,他们早早起身穿戴雨具准备出发,我可以无忧无虑慢慢的走,拖到8点半等雨小了后才走。

和他们一一互道珍重后,目送他们出发。我知道我们一起上路的缘分到今天为止,想起来有些伤感;(,从网上认识到今天也有大半年,我们是互相鼓励互相帮助队友,真的很舍不得离开他们。

今天起我是一只离群的孤雁,不知道何时能找到伴。我现在起只能自己重新安排食宿点,独自面对遇到的一切困难。

一出门就是大上坡,22KM的路程到达二郎山口,海拔从1450米升到2170米,天还在下着雨,地理上说二郎山是高原气候的分界线,得好好观察一下。

雨下得不大,烟雨缥缈,如梦似幻,真的很适合想象。

车轰鸣着向坡上冲,时速只有2、30码,机头的热气吹到脚上,感觉车非常吃力,每走5千米就停下休息,发动机在轻轻的喘着气,没有关,好让循环流动的机油把机头内部的热量散发出来。

一个小时多点就到了二郎山口,早我一个多小时出发的自行车车友也陆续到达,我和他们一起躲雨。

[ Last edited by 孤星没有泪 on 2009-10-24 at 15:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-10-24 05:45 | 只看该作者
哈哈 有意思

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-24 05:51 | 只看该作者
老哥你太牛了!居然中途换车到拉萨,牛!看来老哥中毒太深了!
祝贺平安归来!
各位想去而没有去的朋友们!看完这个帖子应该没有什么可以犹豫的了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 06:43 | 只看该作者
Originally posted by 峰随我动 at 2009-10-24 13:51:
老哥你太牛了!居然中途换车到拉萨,牛!看来老哥中毒太深了!
祝贺平安归来!
各位想去而没有去的朋友们!看完这个帖子应该没有什么可以犹豫的了!

来了这里迟早都要中毒的啦!呵呵。进藏请谨慎,风险要自担!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 07:01 | 只看该作者
正所谓“东边日出西边雨”,刚穿过隧道,一派高原景色展现在眼前。站在山口往远处望,白云朵朵,群山连绵,对面山路如丝似线,大渡河静卧中间,蜿蜒流向远方。

刚才隧道那边还下着雨空气湿润,这边却艳阳高照空气干燥,隔山如隔季“冰火两重天”,真是神奇。不来此地真想象不出大自然的神奇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 07:25 | 只看该作者
小贩对我这个摩托上挂着邮包的“邮差”不感兴趣,使我得以静静的欣赏风景,沐浴着高原特有的阳光。出门在外保持低调,就是好。

吃了点干粮,喝了点葡萄糖水,补足了能量,一路28KM速降到泸定,海拔下降了850米。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-24 08:34 | 只看该作者
期待楼主加快发帖速度,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-24 08:49 | 只看该作者
终于换了摩托,预期中。。。
继续关注。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 13:18 | 只看该作者
今天准备到康定--情歌的故乡,在泸定没有过多的停留,铁索桥没有了当年电影上的惊险,唯有滔滔江水还和当年一样在咆哮。

刚才下山时吃了点东西,肚子也不饿午饭也不想吃,穿过泸定县城直奔康定。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-24 13:35 | 只看该作者
康定海拔2480,比二郎山隧道口还高。从泸定开始,连续不断的上坡接连不断,前24KM还比较平缓,后面25KM就比较陡了。

天气又干又热,衣服脱了又脱,只剩内衣和一件长袖外衣。

路上遇到很多自行车友,互道平安加油!有些还停下合影聊天。英雄莫问来处,不用说,目标都是拉萨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-10-24 13:39 | 只看该作者
很好``大```支持``

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2009-10-24 13:44 | 只看该作者
越来越精彩了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:58