摩托车论坛

搜索
楼主: 孤星没有泪

2009我骑48C. C.助力摩托走川藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-23 07:06 | 只看该作者
Originally posted by 独闯中华 at 2009-10-23 14:36:
48cc    ???

多谢斑竹捧场!不好意思写错了, “48CC”应为“48C. C.”

因为“立方厘米”这个词,用拉丁文来写是:cubic centime-ter。为了书写简便,取其两个字头,写作C.C.,所以,1立方厘米即1C.C.。

如果按照体积(或容积)单位来说,就说成若干立方厘米或若干C.C.,同样的容积,如果按照容量单位来说,它的容量就是若干毫升。例如:有的瓶装墨水的包装上印着“60毫升”的字样,以表示所容墨水的量;也有的印着“60C.C.”或者“60立方厘米”的,这是从体积的角度说明所容墨水的体积。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-23 07:12 | 只看该作者
Originally posted by 孤星没有泪 at 2009-10-23 15:06:

多谢斑竹捧场!不好意思写错了, “48CC”应为“48C. C.”

因为“立方厘米”这个词,用拉丁文来写是:cubic centime-ter。为了书写简便,取其两个字头,写作C.C.,所以,1立方厘米即1C. ...

:P:D清楚了、

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-10-23 07:23 | 只看该作者
为什么摩托变自行车了哟!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-23 07:47 | 只看该作者
#009#还是没有搞懂!
哪儿有48C.C?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-10-23 10:36 | 只看该作者
加油发帖,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-23 11:34 | 只看该作者
话说各路人马到齐,大家都在整理行装,情绪高涨,希望出发后能顺风顺水平安到达拉萨。

这天大家齐集天府之国某酒楼,吃了顿誓师饭,席间觥筹交错好不热闹,顺便品尝成都美食--兔头。

晚上继续打的到川大附近吃特色火锅--麻辣烫串串香。有本地车友带路真的好啊!能吃性价比高的地道美吃。这次出来玩,想着还没真正上路就先享用美餐,路上又是美景,就觉得值啊。

[ Last edited by 孤星没有泪 on 2009-10-24 at 08:10 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-23 13:23 | 只看该作者
第一次入住青年旅社,感觉比较新鲜,门口有约伴栏,休闲的天台墙上还有涂鸦墙,约伴就免了,我们有伴了,就玩玩涂鸦吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-23 13:34 | 只看该作者
天一亮,大家就开始整理行装。因昨晚睡的迟,个个还睡眼惺忪。今天计划到雅安,全程差不多150公里,对我来说是个很大的挑战。

昨晚又没睡好,绑好行李一看,好家伙我的行李估计是最多的,邮包超大,重量可能超过40斤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-23 13:42 | 只看该作者
一切整理妥当,合影后出发,一路向西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-23 14:01 | 只看该作者
后生哥们、姐们一马当先,一路领航,我人老行李重,单车骑起来好像很涩,渐渐的落在后头。队友们和我换单车骑都说我的单车有问题,行李也太重,根本跟不上队伍。

到了新津,没办法精简行李,找个邮局把精简下来的行李寄回家里,一共清出10多斤重的东西。

前面的跑了好远,队伍不好管理和联络,我主动提出我一个人慢慢走算了,我走到哪算哪,你们前面找好住的地方等我。就这样我一个人落在后面。

[ Last edited by 孤星没有泪 on 2009-10-23 at 23:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-10-23 14:05 | 只看该作者
楼主 ,你一个人走不太好。我们这有句老话。出门不丢伴,中途不收伴。。 万事小心。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-23 14:13 | 只看该作者
还是单车。。。555

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-23 14:18 | 只看该作者
决定了自己一个人走后,心情反而放松起来,累了休息看风景,饿了停下来吃点当地小吃。这样的后果是离队伍越来越远,到下午5点,我才到邛崃。

大队人马已经快我有3、40公里,今天怎么也追不上了,我只好自己一人在邛崃住下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-10-23 14:18 | 只看该作者
很好的车子啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-23 14:27 | 只看该作者
第二天早上4:30起床,打着车灯上路去追赶队伍,无奈单车骑起来越来越涩,体力也恢复得不好,等我赶到雅安,已经上午11点了。

[ Last edited by 孤星没有泪 on 2009-10-23 at 23:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-10-23 14:50 | 只看该作者
嗯,这样帖子值得期待

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2009-10-23 14:55 | 只看该作者
追赶队伍没希望了,也不可能要求大家天天等我,一个人就这样骑到拉萨实在没有信心。

开弓没有回头箭,不可能就此打道回府,好不容易迈出家门,难道盼望了几年的行走川藏的梦想就这样破灭了。刚好此时路过一个卖摩托车的商店,不妨进去看看,顺便休息一下。

这一看就有个想法,能否把单车卖了,换部摩托车骑去西藏呢? 当时考虑车价在2500左右可以承受,这个价钱只能买排量小的助力车,而且只能买到二、三线品牌,也就是稍微牌子响一点的都要3000左右。

最后与老板讨价还价,单车由他帮我处理,我再加1800元,买了这部排量48C. C.的弯梁助力摩托车,另外送我一个头盔。

[ Last edited by 孤星没有泪 on 2009-10-23 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-10-23 15:01 | 只看该作者
帮着顶一下

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-23 15:02 | 只看该作者
直播?走到哪呀?自行车的发到这?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2009-10-23 15:02 | 只看该作者
哦,总算有了摩托车了,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 03:23