摩托车论坛

搜索

我不在摩界,摩界却有我的传说

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2009-8-15 15:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我不在摩界,摩界却有我的传说。

在这摩界之中,唯独不缺的便是牛人。

要想一鸣惊人,必须独辟蹊径。

在这摩界之中,有没有人搭车长途旅行进藏?

答案是肯定的。

在这摩界之中,有没有人搭陌生人的车长途旅行进藏呢?

答案是,可能有。

可是,有没有存在这么一件事,除了你之外,再无一人做过呢?

嗯,我想是的。。。

于是萍子搭车的典故在摩界中悄然流传。

每次谈及摩迷搭车第一帖,总有人津津乐道萍子的名字。

很好很强大。

出名原来是这么简单的事情。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 15:53 | 只看该作者
以下故事完全虚构,如有雷同,纯属巧合。

某日,厌倦了日复一日忙忙碌碌营营役役和繁华喧嚣的你,又冒出了出行的念头。

可是,去哪呢?

京郊?不行,太近了。

非洲?算了,太远了。

沙漠?海滨?草原?。。。都玩过了,来点新鲜的。

雪山?!圣湖?!对,西藏,就它了!

心动不如行动,马上百度查资料,搜游记攻略,咨询去过的老驴,综合各方情报终敲定路线:六月底,川藏进,青藏出。

接下来便是交通工具的选择了。因是初次进藏,首选拼车。也是机缘凑巧,在搜索有关自驾进藏的信息时竟误打误撞闯进了摩迷网,又冒冒失失打开了几个剧毒帖,险些毒发身亡,下巴差点脱臼,哈喇子流了一键盘,当时的傻样估计就是傻根见了你也会鄙视。幸好你也在江湖混了些年头,内力深厚,魂终归窍。

想这坛子乃藏龙卧虎之地,英雄豪杰辈出,遂下邀战书:有哪位大侠可让小女子搭车?

一石激起千层浪。诚心祝愿者有之,出谋献策者有之,好心劝阻者有之,风言风语者也有之,议论纷纷,甚是热闹。

初时,搭乘摩托进藏对你而言是一种美好的愿望,只想亲身感受摩骑那风驰电掣的惊险刺激和与大自然亲密接触的舒畅淋漓。而且,摩托车相对越野车更为灵活机动,随走随停,也更为经济,尤其对于喜欢摄影的你来说,坐摩托意味着更宽更广的视野。至于安全问题么,你根本不放在心上,有啥啊,想当年蹦极滑雪有多么轻松自在,不就摩托车么,还不是小菜一碟。而之后,随着回帖日益增多,涉及到有关搭车的方方面面,你开始慎重考虑搭摩的合适人选。

回帖虽说热闹纷呈,但是雷声大,雨点小,敢于应战的毕竟寥寥,还要兼顾天时地利人和。你有些怀疑自己的判断力了,莫非这次搭摩进藏就此泡汤了?可是你是一个意志坚定的人,一旦下定决心绝不轻易放弃。功夫不负有心人,再加上吉人自有天相,终让你在有“三雅”之称的雅安遇上了一滴及时雨,达成心中所愿。

附注:危险行为,请勿效仿。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 15:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
以上纯属胡言乱语,仅为博君一笑,下面言归正传。

这次全程拍了两千多张照片,其中还有一部分照片在转移到移动硬盘时受到损坏打不开,颇为郁闷。回来一个多月了只整理出一小部分,偷闲慢慢写慢慢发吧。我不着急,我知道您看的更不着急。

6月21日十点左右,飞机降落在成都双流机场。在成都也见到了我的第一个摩友——“一路上有你”,可惜忘了合影纪念。

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2009-8-15 15:59 | 只看该作者
坐萍子的沙发···看萍子的游记···不亦乐乎!

:dance::dance::dance::dance:

[ Last edited by 吉丁· on 2009-8-16 at 00:00 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 16:09 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直都听驴友说成都是一个非常休闲的城市,原来,听说不仅仅是听说。成都人的那份悠然闲适在宽巷子随处可见:或一杯清茶,一本杂志;一把蒲扇,一张竹椅;或三五朋友聊天,玩牌。甚至连阿猫阿狗都分外慵懒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 16:29 | 只看该作者
悠闲的成都人

[ Last edited by 萍子 on 2009-8-16 at 00:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-15 16:35 | 只看该作者
老丁发完了。萍子终于上场了。先顶下在看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 16:36 | 只看该作者
慵懒舒适的阿猫阿狗

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-8-15 16:49 | 只看该作者
别有味道的好帖子——在悠闲中看细腻!(c)(c)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 16:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
窄巷子是一条酒吧街,各种主题酒吧鳞次栉比。其中,有一家酒吧的名字颇为吸引人——“柔软时光”,在此驻足休息片刻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 16:59 | 只看该作者
有趣的通缉令

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 17:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
无意中走进一家精致的四合院,竟有意外惊喜,发现一超酷的三轮摩托车,顺便通过镜子偷拍到一帅哥,窃喜!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 17:08 | 只看该作者
盛放的杜鹃花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 17:15 | 只看该作者
飞檐下蹲坐的小怪兽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 17:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
宽窄巷子原为老成都建筑一大特色,如今已是旧貌换新颜,但偶然一瞥间,还可以窥见老建筑的影子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 17:20 | 只看该作者
老房子是睡着的老者,表面颓败而宁静,内里却藏着很多让人叹为观止的梦境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 17:22 | 只看该作者
专注的修鞋者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-15 17:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这也是我唯一会的藏语——扎西德勒!相信地球人都知道,呵呵。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-15 18:19 | 只看该作者
摩界有你更精彩!
进藏路上的游记看你怎么用词了.:titter::titter::titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-16 02:00 | 只看该作者
欢迎萍子,粉墨登场。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 04:23