摩托车论坛

搜索
楼主: 萍子

我不在摩界,摩界却有我的传说

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-8-28 14:06 | 只看该作者
i      前几天达坂在西安时,打电话给我说萍子也发帖子了,一看果然是这样,文风很温柔,看着如诗歌般享受.由于那几天我们重庆较热,人也懒了些,没及时顶帖子,到现在才草草写几句,也是词不达意,望见凉.
      一路同行,其中若乐,外人无从知晓,但这也是人生中很值得回忆的过去,只是到现在,我心中还有些结没有打开,那就是我粗心,犯了大男子主义错误,没有细心问及你身体的适应情况,没有照顾好人生中难得一遇的小妹妹......一句话,同行中的疏忽,用生活的愉快忘却它......用微笑善待它......用驴行发现新大陆遮掩它......
      萍子的PP拍的不错,单反就是单反啊,与卡片机有本质的不同啊,改天大家也去弄个单反试试,再解解毒,呵呵.

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-8-28 14:27 | 只看该作者
车同行,贴跟顶,好。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-8-29 06:11 | 只看该作者
PP拍的相当的好.
人在驴行中安全第一位的,老丁到了拉萨没再带你,是不是和你在后面拍照不老实有关.我想老丁也是这么考虑的吧
哈哈,我可是没责怪你的意思啊,你自己说的"为拍军车,我上半身几乎来了个180度大转体。"下次要小心啊

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-8-29 06:47 | 只看该作者
Originally posted by 萍子 at 2009-8-16 01:08:
盛放的杜鹃花

这是三角梅。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-29 12:53 | 只看该作者
先顶,再看风云人物!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-8-29 13:13 | 只看该作者
照片拍得不错。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-30 01:14 | 只看该作者
摩界传奇,可遇而不可求!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-8-30 01:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-30 02:18 | 只看该作者
小妹子慧眼看世界,美景润心肺,莺语悦耳,真是美不胜收。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-30 07:08 | 只看该作者
萍子的PP拍的不错,单反就是单反啊,与卡片机有本质的不同啊,改天大家也去弄个单反试试,再解解毒,呵呵.
------------------------------------
色界有句话。想要害谁,就鼓动他玩单反。:titter::titter:单反的媚力太大。#003##030##030#(y)一般人卡片就行。:handshake万不可入行啊。#030##031##030#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-8-30 10:46 | 只看该作者
叹!萍子你快发贴啊!我和老婆急成猴子啦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-30 13:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直在想,为什么要旅行呢?有人说,在于挑战自我;也有人说,在于艳遇;还有人说,让平淡的生活多一点新鲜……

在旅行的途中
经历平时生活经历不到的事
遇见平时看不到的人
感受平时感受不到的感觉
也许这就是旅行的意义

在我看来,旅行是对自我心灵的一种放逐,是让现实的一切尘嚣归零,是去陌生的远方寻找另一个自我,而离开就是旅行的意义。

只有在路上,我那颗在都市烦躁不安的心才会逐渐平静下来,去聆听来自旅途中的所有曼妙音符。你可以看一路不停变换的风景,也可以闭上眼睛任由思绪如脱缰野马;你也可以什么都不想,什么都不看,让眼睛和大脑,都是一片空白,只留你的心,静静的感受……

很喜欢在路上的感觉,一路的未知,一路的新奇;一边惶恐着,一边快乐着。。。

[ Last edited by 萍子 on 2009-8-30 at 21:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-30 14:00 | 只看该作者
梦在远方,而路就在脚下

[ Last edited by 萍子 on 2009-8-30 at 22:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-30 14:03 | 只看该作者
在路上...

[ Last edited by 萍子 on 2009-8-30 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-30 14:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在路上遇见那些满面尘埃、衣衫褴褛的朝圣者,感动于他们对其信仰的虔诚,或许也只有这信仰的力量才可以支撑他们完成如此艰苦的旅程吧。

看着他们虔诚的样子,不禁在想:真的有神灵么?真的有前生来世吗?不知道!看着他们,我更多的是怜悯,甚至不忍给他们拍照;不过,或许在他们眼里,我们这些沉迷于今生的俗人才是真正值得怜悯的对象呢。

记得曾在网上看过一篇慕容雪村的博文,他评价来西藏朝圣的,行路的高度与道德水准成反比,所以匍匐者最高贵,坐头等舱者至卑贱。看着这些照片,我忽然也有一个有趣的发现,貌似信仰的虔诚度与其朝圣人数也成反比。。。

[ Last edited by 萍子 on 2009-8-30 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-30 14:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
除了朝圣者,在川藏线最强的便是那些骑自行车的狂人了。在去西藏前,也有朋友约我一起骑自行车走这条线,看了看自己那小体格,想想还是算了,到时甭说拍照,能留口气吃饭就不错啦。

路上也遇到了一对重庆老夫妻,也是强人啊。俩两口退休后四处云游,其摩托载重估计好几百斤,修理工具、帐篷、睡袋、锅碗瓢盆、米面菜等一应俱全,简直就一“摩托房车”。而大姐用作护脸的打劫帽也颇具特色,据说是她自己亲手做的。更绝的是,他们还带着一只宝贝狗同行。有趣的是,这小狗名字叫丁丁,当时一听达坂就狂笑不已,此兄超强的想象力使其马上联系到老丁,从此一改对老丁的称呼,称之为“丁丁哥”,呵呵。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-30 14:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对于川藏线这么一条多灾多难的公路,很难想象,若没有那些可爱的武警官兵,将如何保障川藏线的交通和运输通畅呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-30 14:21 | 只看该作者
路遇拦路牛羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2009-8-30 14:24 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
穿行在川藏线上,让我们感动的不仅仅有雪山、草原、江河、湖泊等,这在荒山、峡谷、深沟中深藏不露的村落,更有一种让人感动的神奇感觉。

有些荒山野岭几乎没有任何绿色植被覆盖,而有绿色植物的地方,附近必有村庄,多么荒凉的地方都有人生生不息……他们在这里播种,耕耘,再慢慢地享受着收获!

始终觉得再美的景色都是因为生命的绽放而美丽;荒凉的大山也因为人类的足迹而生动。

[ Last edited by 萍子 on 2009-8-30 at 22:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-30 14:32 | 只看该作者
要顶起来。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-6 17:52