摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

三台本田PCX160骑行西藏、新疆!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-8-3 02:33 | 只看该作者
祝老哥接下来的路程一路平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-3 13:20 | 只看该作者
伍哥哥--E63 发表于 2023-8-3 10:33
祝老哥接下来的路程一路平安。

谢谢兄弟啦,已经开始往回返了,今天到陕西的志丹县了,从甘肃的靖远出发一路跑的高速。在高速公路两边时常会见到一些新建的小庙,估计小庙里也没啥和尚,或许是当地的一些发了财的老板为求得菩萨保佑自己吧?还有许多正在建设的,到了宁夏和陕西就很少见了,这里的风力发电场到处都是还见到大片的光伏发电场煞是壮观!一条条的西电东输电塔比比皆是,西部虽然荒凉不适合种田,但是这大片的土地却也是建设新能源的最佳场所!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-8-4 13:39 | 只看该作者
我发现从新疆的哈密开始一路往东几乎所有的山都是土山特别是进入甘肃、宁夏、陕西和山西所谓的山体基本都是土质结构的,不像我们那里的山体基本都是花岗岩等真正的石头构成,在志丹县往延安走的国道上看到许多的窑洞至今还在,在路边见到两个老者一个八十岁了一个七十三岁坐在窑洞外面的木床上乘凉,就停车过去他家的窑洞拍了拍视频和照片,和他们聊了聊随身也没带啥好吃的,我又不吸烟(看来这不吸烟也有坏处昂)如果附近有水果摊的话就去买个西瓜送给他们了。来到革命圣地延安也没多待(18年来过并参观了延安革命纪念馆)走出延安又上了高速,这里还是很热的,下午五点多了看到路边的旅游指示牌标有山西洪洞大槐树于是就下了高速导航来到了洪洞县,超过六十五岁就免票了,进去寻根了,走马观花的看了看也没找到我的姓氏,原先的大槐树早已不复存在了但是保留了下了那棵大槐树的根立在那里,在原树地址处搞了一个复制的大槐树。在里面我看到从这里迁走的姓氏非常多,我就不大相信了,史料记载13几几年的时候明朝为了疆土开始了强制迁移这里的民众,一个县怎么会有几百个姓氏呢?我感觉是出于旅游的宣传罢了,缺乏真实性,据说青岛地区的民众许多是来自云南迁徙过来的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2023-8-4 13:43 | 只看该作者

这里离青岛还有九百多公里了,还有两天我就可以到家了,到家后整理一下拍摄的照片发到论坛,不过,我发现这个论坛发文字还可以发照片太难了,时常的发不上去,还有待改进呀!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-8-5 08:45 | 只看该作者
归来平安

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-8 14:20 | 只看该作者
历经42天历程14402公里我驾驶本田PCX160中型踏板摩托车西藏和新疆之旅终于结束了,遗憾的是在青海的G215国道由于路线太值了,骑着骑着这一瞌睡就驶出了公路摔车在路边的沙地上了,经过这一路的骑行,我感觉这个本田PCX160踏板车无论是性能上还是其可操控性及油耗等诸多方面对于我这个六十多岁的人来说相对于比较重型的250以上的踏板摩托车来说还是很实用的,原先的光阳赛艇250车身重199公斤,这台踏板车车身自重才133公斤,足足比赛艇轻了66公斤!油耗和可操控性更是略胜一筹,当然,车子也不是那么完美无缺,个人感觉这车座的设计对于长途摩旅来说还是有待改进一是比较硬,而是窄了一些,那个本田佳御的坐垫坐上去就很舒适。其次是后车轮缺乏ABS刹车装置,对于有些人来说可能是个问题,但我这一路走来驾驶的都很稳妥没出现任何问题,在高速公路上加速性能绝不输光阳赛艇250的动力,当然最高车速和250还是有差别的,我车最高时速跑到117就再也上不去了,但我的驾驶习惯是跑高速基本是控制在时速90公里上下,在高速上超越大货车油门还是很给力的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-8 14:25 | 只看该作者
回到家了在电脑上发图片就别在外面是方便多了,但总感觉发图不如发文那么快捷,时不时的还是上传不了,文件也压缩了,但就是上传不那么顺畅,得来回操作好几遍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-8 14:29 | 只看该作者
再发图时又出现问题了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-8-8 14:41 | 只看该作者
出发时的合影和在雅江318国道布珠民居三姐妹院子里和三位主人的合影。

出发时的合影

出发时的合影

在雅江的布珠民居三姐妹家和三位主人合影

在雅江的布珠民居三姐妹家和三位主人合影

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-8-14 04:25 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-8-8 22:41
出发时的合影和在雅江318国道布珠民居三姐妹院子里和三位主人的合影。

老哥的旅行帖子详细精彩,就是没有实时的插图,现在网络稳定了,还望按照顺序把图和简介补充,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-14 08:45 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-6-24 14:19
这次的西藏新疆之旅有两个资深的摩旅老骑士带领三个第一次进藏和进疆的兄弟,五个人的平均年龄62.8岁,最大 ...

快乐骑行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-15 06:31 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-8-8 14:20
历经42天历程14402公里我驾驶本田PCX160中型踏板摩托车西藏和新疆之旅终于结束了,遗憾的是在青海的G215国 ...

虽是文字也很精彩,期待后续照片分享

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-8-16 02:33 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-7-7 22:32
今天冒雨从墨脱往波密赶,一路的小雨,前天走过的漫水路面水似乎更深了,在路过一处满水路段时见到一个来自 ...

明年去就能走派墨公路到林芝,不必再走回头路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-17 12:53 | 只看该作者
凡眼 发表于 2023-8-16 10:33
明年去就能走派墨公路到林芝,不必再走回头路了。

墨脱今年开始不收费了,按照规定是双号进单号出,但是我们在单号往外出时却见到许多摩友驾车往里进,估计对我们摩托车网开一面吧!双号进的墨脱县宾馆死贵,但单号就很便宜了,这个窍门如果是真的话还值得在咱们摩友间推广,可以省略不少住宿费呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-17 12:53 | 只看该作者
永恒的天枰 发表于 2023-8-14 12:25
老哥的旅行帖子详细精彩,就是没有实时的插图,现在网络稳定了,还望按照顺序把图和简介补充,谢谢!

好的,兄弟,带我整理一下照片发图

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-8-17 14:42 | 只看该作者
资深老前辈了,必须顶贴..

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:28 | 只看该作者
在雅江318国道旁和16年住在他家的布珠民居三姐妹民宿家的三位主人合影。

在雅江的318国道旁和布珠民居民宿的三位主人合影

在雅江的318国道旁和布珠民居民宿的三位主人合影

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:29 | 只看该作者
金沙江四川和西藏交界处新竖立起了一个大门。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:32 | 只看该作者
在从墨脱回来的路上看到一个来自湖北的哥们骑了台铃木UU小踏板在涉水时倒在水里车子进水了发动不起来,我们随行的一位律师会修车,冒着小雨帮忙维修了一个多小时给把车修好了,这是修好车后的合影。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2023-8-18 13:33 | 只看该作者
中国最后一个通公路的县城——墨脱县政府所在地。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 14:16