摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

三台本田PCX160骑行西藏、新疆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-6-28 14:04 | 只看该作者
老孙有点胖 发表于 2023-6-28 22:02
坐等进藏大片!老哥哥们一路平安!

谢谢兄弟啦!只是发不上去照片的呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-6-28 14:04 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-6-28 14:01
昨天跑了535公路里,平均时速在80~90公里把吧,油耗在2.3个油,今天跑了484公里平均油耗2,1个油,就是第一 ...

把照片放附件里,如果不行可能是照片存储量超了,论坛限制了,可以发下微信不发原图,再从微信里提取照片发出来.

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-28 14:22 | 只看该作者
请版主赶紧看看为啥老大哥发不了照片,期待美图美景!

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2023-6-28 22:52 | 只看该作者
两人行跑着跑着都可能散伙,五人能同行,真兄弟。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-6-29 03:12 | 只看该作者
老哥哥一定得说说PCX160跑长途(一天下来起码500公里之后)的表现,尤其是震动提速坐姿腿脚之类有什么感觉,先拜谢了...

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-6-29 13:21 | 只看该作者
老孙有点胖 发表于 2023-6-29 03:12
老哥哥一定得说说PCX160跑长途(一天下来起码500公里之后)的表现,尤其是震动提速坐姿腿脚之类有什么感觉 ...

湖南哪里的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-6-30 02:15 | 只看该作者
老孙有点胖 发表于 2023-6-29 11:12
老哥哥一定得说说PCX160跑长途(一天下来起码500公里之后)的表现,尤其是震动提速坐姿腿脚之类有什么感觉 ...

同行的一个兄弟骑得是TR300他自己说跟在我们三台本田PCX160后面还很吃力,特别上坡路段我们一加油门很稀松就上来了,他得握离合减档,但中肯的说这个本田PCX骑的时间久了这屁股可真是受不了,必须骑行个百八十公里停车给屁股休息一下才行,一天下来唯一的不足就是屁股有些受不了,而我以前骑的光阳赛艇的坐垫那真是舒服,去年我一天骑了1100公里跑了24个小时也没感觉出屁股难受来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-6-30 02:17 | 只看该作者
M0660 发表于 2023-6-29 06:52
两人行跑着跑着都可能散伙,五人能同行,真兄弟。

明天就开始正式进藏的征程了,又有一个骑本田500X的兄弟把车从青岛发到成都,昨晚联系我了,明早一起出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-6-30 02:22 | 只看该作者
昨天我们从巴中出发骑行了425公里终于到达成都了,今天休整一天,昨天的表显是油耗2.0,实际加油测算是2.2个油跑山路有上坡有下坡整体来说道路还是比较好跑的。本田车的省油那是没的说!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-6-30 03:04 | 只看该作者
你好,三阳九妹新藏青藏能否胜任??

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-6-30 03:08 | 只看该作者
看来PCX省油是没说的,期待老哥更多的骑行感受。最近正在琢磨PCX和NMAX中。。。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-6-30 03:40 | 只看该作者
不错不错。但组队还有新手,应该慢慢跑,至少在开始阶段

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-6-30 05:31 | 只看该作者

我是株洲别,石峰区的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-6-30 13:54 | 只看该作者
小神龙123 发表于 2023-6-30 11:04
你好,三阳九妹新藏青藏能否胜任??

兄弟,三阳九妹去西藏完全没问题!但千万别去跑丙察察,我去年驾驶我的光阳赛艇跑的丙察察,说白了就是去折腾车,豪车也给折腾的折寿了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-7-1 02:51 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-6-30 02:22
昨天我们从巴中出发骑行了425公里终于到达成都了,今天休整一天,昨天的表显是油耗2.0,实际加油测算是2.2 ...

几天不上论坛了,刚一打开就见大神来陕西了,可惜你们都走了   路上小心点

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2023-7-1 05:15 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-6-30 02:15
同行的一个兄弟骑得是TR300他自己说跟在我们三台本田PCX160后面还很吃力,特别上坡路段我们一加油门很稀 ...

PCX160油耗确实不算高我还是清楚.我感觉缺点确实是长时间乘骑屁股坐得不舒服,不晓得是坐垫的问题还是前座角度设计的问题.还有斜前踏有点短,角度偏小,我40码的脚居然都不能踩满!
后座舒适度我老婆也说不如之前我那老掉牙的铃木小鹿,不晓得脚踏坐姿问题还是怎么,但可以肯定的是后减震确实偏硬了!路稍微有点烂她就感觉很颠簸!

挡风角度有点问题,也有可能是我的身高坐姿造成的,迎面风直往脸上吹,尤其是夏天傍晚,能把飞虫沙石吹眼睛里!
至于启车怠速抖动没有像有些人讲的那么厉害,可能是个人感觉吧,250单缸车骑惯了这个都不算什么事.
其他的希望跟老哥哥多多分享交流骑车心得,有机会也会到青新藏蒙去耍耍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-7-1 12:18 | 只看该作者
早晨从成都一早出发怕去上上班流走不出去,还好不是那么很堵,走出市区宽阔的快速路修建的很不错,与我2016年初次进藏时简直是天翻地覆的变化!车速也完全可以提的上来,平均时速80码吧,到了泸定我们又去了318线上网红的邓师车行,在这里休息了一会,邓师还给我们每人一个车贴,在这里看见一个来自湖北鄂B车牌的兄弟也骑了台PCX160,他是一个人跑拉萨和新疆,听说我们也是去这里就要求跟着我们一起走,那就一起走呗告别邓师去泸定桥那边看了看,拍了几张照片就继续出发!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2023-7-1 12:21 | 只看该作者
照片还是发不上去!一天经过了春夏秋冬,早晨是春天,中午是夏天,下午四五点钟是秋天,晚上了就成了冬天!我把棉裤都找出来穿上了!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2023-7-2 01:42 | 只看该作者
平安喜乐
玩得开心就好
其他慢慢来

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2023-7-3 00:53 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-6-30 13:54
兄弟,三阳九妹去西藏完全没问题!但千万别去跑丙察察,我去年驾驶我的光阳赛艇跑的丙察察,说白了就是去 ...

多谢!那就跑新藏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:56