摩托车论坛

搜索
楼主: 海豚4230

三台本田PCX160骑行西藏、新疆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-19 14:56 | 只看该作者
昨晚在叶城住下后晚上去当地的夜市小吃,四个人点了一条烤全鱼,味道不错,叶城的小吃价格真便宜,西瓜一块钱一公斤!大羊肉串五款钱一串,大乌苏啤酒7元一瓶,兄弟几个好一个喝。住了一夜有俩兄弟要在那里住一天做一下理疗,我就和另外一个兄弟今早赶往了喀什,这里热的很,没走高速走的国道,在一些村落村里自己设置的隔离带简直是犹如绊脚石!我估计高度在20厘米以上,而且还不明显,不小心骑上去的话会被颠飞了!好在我们还是很谨慎的躲过了,到了喀什在一家沙漠驼铃接待站住下了(120元一间屋子公共卫生间和厕所)条件和卫生状况还不错,晚上出去吃了饭在一家超市买的酸奶一公斤装才十元钱!去年来时我就见到就买,真是便宜呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-19 14:58 | 只看该作者
昨晚在叶城住下后晚上去当地的夜市小吃,四个人点了一条烤全鱼,味道不错,叶城的小吃价格真便宜,西瓜一块钱一公斤!大羊肉串五款钱一串,大乌苏啤酒7元一瓶,兄弟几个好一个喝。住了一夜有俩兄弟要在那里住一天做一下理疗,我就和另外一个兄弟今早赶往了喀什,这里热的很,没走高速走的国道,在一些村落村里自己设置的隔离带简直是犹如绊脚石!我估计高度在20厘米以上,而且还不明显,不小心骑上去的话会被颠飞了!好在我们还是很谨慎的躲过了,到了喀什在一家沙漠驼铃接待站住下了(120元一间屋子公共卫生间和厕所)条件和卫生状况还不错,晚上出去吃了饭在一家超市买的酸奶一公斤装才十元钱!去年来时我就见到就买,真是便宜呀!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2023-7-20 04:51 | 只看该作者
边看边流口水。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-7-20 06:01 | 只看该作者
xgn 发表于 2023-7-20 04:51
边看边流口水。。。

很棒啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-20 10:45 | 只看该作者
无论咋整这个图片就是发不上去,今天我们去了喀什古城,因为去年来过,今年就开放的多了,十点的开城仪式看了看,城内开民宿的和开影楼的增加了不少,在城内转了转买了特色小吃就回来了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-22 14:34 | 只看该作者
摩旅的一大特点就是在骑行中在各个接待站会结识许多来自各地的摩友。昨儿在喀什的沙漠驼铃汽摩接待站认识了不少兄弟姊妹,一个来自广西南宁的叫“琼琼”的小妹单人单骑跑新疆和西藏,骑了台宝马750,还有一个来自云南某大学的音乐老师刘老师当晚还即兴表演了非洲鼓和吉他。今早告别各位摩友我们一路向东来到了阿克苏,没有走高速,走的314国道和219国道,这段路新修了特别的好跑,车也不是很多,麻烦的是卡子口比较多。几乎不到一百公里就有一处检查口!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-22 14:42 | 只看该作者
明天将去往库车,再次的跑一把独库公路!18年我从那拉提那里跑的北半段(当时是南段因塌方封路不通)去年我跑过一次是最过瘾的一次,因为疫情的缘故,我可以说是几乎一个人骑行在独库公路上,往日那车水马龙堵得水泄不通的现象统统没有了,今年还不知啥情况呢但愿能畅通无阻!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-7-24 01:52 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-7-22 14:42
明天将去往库车,再次的跑一把独库公路!18年我从那拉提那里跑的北半段(当时是南段因塌方封路不通)去年我 ...

据说现在新疆都很堵车,估计摩托会好很多吧,祝安全顺利返航!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-25 15:22 | 只看该作者
或许是网上传播的新疆个旅游景点价格偏高引起不良反应的缘故,在独库公路我所见到的车牌号大概得有百分之七十以上是新疆的号牌,且新N牌照的又占了三分之一以上,莫非是新疆有好政策鼓励旅游?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2023-7-28 15:44 | 只看该作者
前天从昌吉出发去往哈密的三道岭,进入乌鲁木齐市区导航引领跑的高架路一直到312国道结果这边的312国道和G30连霍高速是并线的,上了高速一路向东,在好多高速公路的上路口都立着G30和G312并行的标志牌,心想我这是跑的国道G312呀,按照限行规定摩托车跑国道是无需缴费的呀!于是就按国道的标准上的高速天气太热了,跑跑就得进服务区休息一会主要是怕轮胎经受不住高温而爆胎,到了鄯善就住下了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2023-7-29 07:07 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-7-28 15:44
前天从昌吉出发去往哈密的三道岭,进入乌鲁木齐市区导航引领跑的高架路一直到312国道结果这边的312国道和G3 ...

大叔,到哪了?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2023-8-2 09:06 | 只看该作者
坐等后续。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-2 09:39 | 只看该作者
一路平安,坐看大片,谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-2 09:46 | 只看该作者

路权的问题,摩托车就是孙子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-2 11:58 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-7-5 12:26
图片还是发不了,这个本田PCX160跑西藏的山路每天的平均油耗不超过两个油,最低表显是1.4个油,原本以为高 ...

这个故事的后续呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2023-8-2 14:24 | 只看该作者
由于有时所居住的宾馆或客栈没有网络所以发帖就不那么及时了,这几天在哈密的三道岭由18年在我的群里认识的兄弟带领下开车跑了一趟著名的大海道!其实但凡去过了西藏的札达县看到的扎达土林感觉这个大海道就是缩小版的地质地貌,这里主要是戈壁滩,几乎寸草不生,这里海拔低还特别的热!我们开着车车里的空调都吹不走热浪,我坐前排还好些后排的俩哥们热得直流汗,路上看见俩骑宝马摩托车的兄弟在那个水源地见到他俩热的草鸡了,估计地表温度得超过六十度,吹来的风都是热的。景区内还有几十公里非铺装路,当地的兄弟说是旅游局不让铺装柏油路说是怕破坏环境!咋想的?这段烂路堪比丙察察。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2023-8-2 14:38 | 只看该作者
告别三道岭的兄弟就启程往回走了,结果路上遇到了沙尘暴以前光是看电视里播报的这次可是亲身体验了一把!狂风裹挟着沙子从北面吹过来车子你得倾斜着开,风再大点的话真能把你刮翻了,那个沙子打得我的风挡玻璃和头盔的挡风玻璃都成磨砂的啦!从上午十一点多开始进入风区一直跑了而三百公里到下午的四、五点才走出风区,茫茫戈壁也没可遮挡的物体呀,有时见到大货车在停车区避风就骑车躲到大货车旁躲避一会,建议兄弟们再走这段路时最好看看天气预报,或打电话咨询一下当地的气象部门,能躲开的就别强行走,走的结果是人遭罪不说,我的风挡玻璃让风沙打磨的损坏了头盔的玻璃也完了,原本想往青海的茫崖去,由于风沙太厉害了看路标离敦煌很近了于是就在敦煌下了高速,还是住在老东家(从16年开始这是第三次了)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2023-8-2 14:49 | 只看该作者
由于敦煌之前去过两次这次只是歇歇脚也没去参观游览,从敦煌出发去茫崖走的215国道,这条国道太直了,特别的容易犯困由于头天晚上住在一起的四川大凉山的同伴小晏半夜老起来搞得我没休息好,结果白天就容易犯困特别是跑的又是一条直线结果一走神突然驶出了公路冲到路边的沙地里摔车了,在摔车的一瞬间我猛然的惊醒了,但已经无济于事了,车子甩出去七八米远前风挡和车壳都摔碎了,好在人没事,只是感觉左膀子疼得厉害但还能活动,于是把车扶起来把那些大块的车壳用胶带(我习惯随车带一卷宽胶带)粘吧起来一点火OK!没问题,这一路出来五个兄弟四个都摔车了而且都摔得挺厉害,就我还没摔车,谁知马失前蹄最终还是挨了摔!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2023-8-2 15:14 | 只看该作者
青海的海西那边有段号称可以和美国的66公路一比的S316省道,听之前跑过的兄弟说不错,于是也想去看看,摔车之后车子只要轮子能转就得就完成这个计划在进入S318省道发现这里的道路笔直的一眼望不到边据说有几十公里不打弯,走到121,5公里处时见到公路外摔了一台蓝色的豪爵DL250,驾驶员摔倒在地已经不能动了,但意识还算清醒,见一对夫妻在他傍边嘘寒问暖,我掏出手机拍了照片和视频,然后也过去搭把手,那对夫妻说他们也没看见他咋摔的也是前面的人在帮他因为有事走了,而这对夫妻也是有急事孩子摔伤了在敦煌医院呢他们赶着去医院,我就说你们走吧我来等急救人员的到来,他们就从车上拿了好几瓶矿泉水留给我,我留了他们的电话,他们就先忙自己的事去了,过了十多分钟此时陆陆续续又来了三台车一台北京的SUV一台我们老乡青岛的开路虎的夫妻,一台悬挂青海青H牌照的朋友他们都下来查看伤情并再次拨打急救电话,北京的夫妻还拿出来衣服和一床小被子盖在伤者身上,青岛的哥们也拿了床小被盖在伤者身上,天色已晚他们得知我要去茫崖还有近二百公里的路程要赶就纷纷劝我赶紧的赶路剩下的事由他们接力完成,青岛的老乡得知我也犯困摔车了还从车上拿出来两罐红牛送给我,我分别留下了他们三个人的电话就离开了,当时我还拍了照片和视频,从他摔车的现场来看他起码得摔出去四十多米远车子的后视镜脚蹬子等都摔碎了,分析也是跑直线走神犯迷糊了。到了茫崖已是晚上十点半了于是就打电话咨询接力救助的朋友们他们说只是左胳膊肘骨折了,脸部擦伤有淤血,还好没大问题!总结一下,这个疲劳驾驶太可怕了,累了困了千万别再继续强打精神,这可是要命的呀,万幸的是我只是有点淤伤这两天好多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2023-8-3 01:36 | 只看该作者
海豚4230 发表于 2023-8-2 14:49
由于敦煌之前去过两次这次只是歇歇脚也没去参观游览,从敦煌出发去茫崖走的215国道,这条国道太直了,特别 ...

平安!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:06