摩托车论坛

搜索
楼主: catck0

大阳V锐300,用车3天感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 00:55 | 只看该作者
超越底线 发表于 2020-05-09 07:28
大阳这款车 是第一代车型 好多问题 我觉得还没有公布出来,如果要入手 等一代改进 看看情况吧。

车无完车,即使改进了好几个批次的rt3,不也还是有各种问题。。关键看自己的需求,和出现的问题自己能否接受。。。。完美的车不存在的。。。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-9 00:59 | 只看该作者
zzzx 发表于 2020-05-09 08:48
我自己组装过一个车,俩破烂车,一个发动机烂了一个车架坏了...组装到一起怠速真的稳稳的...跑起来手...

这个怠速抖真的是。。。。昨晚上等红绿灯,媳妇跟我说,你听我说话声音都带颤音。。。因为她靠着尾箱。。。我也是醉了。。。可骑起来,媳妇说这是我这么多年这么多车中最最舒服的一个。。。心里也懒得跟她解释了。。以前都是跑车街车,怎么跟移动大沙发的大绵羊比。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-9 03:52 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-5-8 15:39
个人感觉v锐在舒适度上完全超过rt3。在你朋友考虑的rt3,v锐,sr250这三辆车里。
论动力数据,v锐完胜。
...

这三个车,要我来看都差不多的,差别主要是风格。但是帮人看车,性能、配置、舒适性、外观等等都不是重点,而且都可以适应的,不行还能改。最重要的一点是稳定性。rt3和srmax我要是不知道还好说,但是这两个车都上了两年的半年了,暴露了不少问题,我再推荐这两个,不说百分之百有问题,但是要真遇上了,而且还是网上反映过的问题,那别人看来我不是坑他嘛。所以有意无意我还是向v锐上引导,毕竟现在没什么问题爆出来,算是负责的态度吧。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-9 04:07 | 只看该作者
佳乐家 发表于 2020-5-8 21:37
我的观点,这车坐位较长,一般坐在靠腰位置,距离反光镜尚可,如果再放车头位,反光镜就远了点了,意义不 ...

之前也提到了,远了可以加大后视镜面积,前置的后视镜基本上都是大了一圈的,而且500cc以上排量的车都是前置,车体也比v锐大吧,坐姿也不算靠前,我相信旗舰车型的配置都是从最好的体验出发的,有的人觉得马桶打点小点意义不大,有的人觉得车座高点矮点意义不大,有的人觉得无钥匙启动意义不大,意义大不大就看个人的喜好了。
固定位置的后视镜在观察的时候其实也更有优势,因为他前置了,和头的距离更远,所以观察后视镜的时候头偏转的角度更小,而观察车把上的后视镜,头偏转的角度必然更大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-9 23:14 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-5-9 08:59
这个怠速抖真的是。。。。昨晚上等红绿灯,媳妇跟我说,你听我说话声音都带颤音。。。因为她靠着尾箱。。 ...

甘蔗也没有两头甜的啊...

领导满意就行...

期待后续报道

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-10 14:27 | 只看该作者
更新灯光。今晚跑了会夜路,停车时找了地方拍一下。感受就是仅仅够用。自行看图吧。今天带rt3的朋友上班,他说明显比他的rt3排气声音低沉且声音小,后座坐高要矮,后减震更舒服,灯光比他的亮,仪表比他的好看。改天他车在家在拿来上图对比。

【近光】

【远光】

【近光】

【远光】

【近光】

【远光】

【尾灯】

【日行灯】

【日行灯侧面】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-10 14:36 | 只看该作者
另外说下临时发现的小问题。有装尾箱的朋友,如果你装了尾箱的靠垫,去找4个小橡胶垫加在靠垫固定螺丝上,或者把螺丝上紧。。不然这车怠速的时候抖动,引起尾箱的共振,如果靠垫没有安装到位,会出现异响。。。还有上牌的朋友,V锐那个原厂带的牌子后面有一块胶垫,上牌的时候记得撕下来贴到你的牌照后面,与后挡泥板的凸起位置对应。这一点厂家很用心,表扬一下。防止牌照共振异响。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-10 14:53 | 只看该作者
这灯光倒是看的不错,还有一点切线,但上马路了还是弱点,可能我视力不好,偏好问题吧。年轻人应该可以。怠速抖动不要太在意,正常。行进中不斗就是调教有方。高转速不抖动更是高人调教。不知道Y锐咋样

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-10 14:54 | 只看该作者
灯光不错

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-10 15:11 | 只看该作者
本来也挺上心这台车的,可是我们这里没有专卖店,哈罗摩托问经销商也不回复,干脆放弃,继续骑GW!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-10 15:55 | 只看该作者
骑摩托的医生 发表于 2020-05-10 23:11
本来也挺上心这台车的,可是我们这里没有专卖店,哈罗摩托问经销商也不回复,干脆放弃,继续骑GW!

听大阳的人说京东店已经审核了,准备开业,你可以关注下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-10 15:58 | 只看该作者
wang515215 发表于 2020-05-10 22:53
这灯光倒是看的不错,还有一点切线,但上马路了还是弱点,可能我视力不好,偏好问题吧。年轻人应该可以。怠...

怠速2000以下,抖!转速一到2000,抖动立刻消失。目前磨合期,最高转速拉到8000转的样子,除了声音稍微大了一点,没有任何抖动。不得不夸一下这车骑起来真的细腻顺滑。停下来怠速的时候真的反差好大。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-10 16:01 | 只看该作者

如果对着墙的话,切线明显。灯光目前准备加装一对铺路射灯。。。每次换车都要买射灯。。。真的是无语。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-5-10 22:47 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-05-10 22:27
更新灯光。今晚跑了会夜路,停车时找了地方拍一下。感受就是仅仅够用。自行看图吧。今天带rt3的朋友上班...

这大灯,太漂亮,以前我一直以为不启动发动机,大灯是打不开的,所以我自己一直没拍大灯,我真够笨的。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-5-10 22:48 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-05-10 22:36
另外说下临时发现的小问题。有装尾箱的朋友,如果你装了尾箱的靠垫,去找4个小橡胶垫加在靠垫固定螺丝上,...

谢谢提醒,我也看一下我的车

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2020-5-10 22:51 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-05-11 00:01
如果对着墙的话,切线明显。灯光目前准备加装一对铺路射灯。。。每次换车都要买射灯。。。真的是无语。。。...

远光可以再调一下,让右边的远光抬高一点,可以更好的走夜路。左边没调,右边调节一下感觉高了好多,都平行了。范围也大了!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-11 02:14 | 只看该作者
射灯劝你算了,年检不行还的拆,也招人烦,最好就是买2个壹佰块以上的灯,瓦数比原厂大点的。一边一个换上。再往远调5米应该就行了,毕竟有透镜.
我买了就换一个带回压消音排气,马力会高不少,高速顺……。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-11 06:42 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-5-9 08:59
这个怠速抖真的是。。。。昨晚上等红绿灯,媳妇跟我说,你听我说话声音都带颤音。。。因为她靠着尾箱。。 ...

哈哈,颤音~~以后遇到路口怠速就让媳妇K歌,歌声肯定能直接上个台阶,去参加好声音,搞不好还能封个机车歌后……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-11 06:47 | 只看该作者
wang515215 发表于 2020-5-10 22:53
这灯光倒是看的不错,还有一点切线,但上马路了还是弱点,可能我视力不好,偏好问题吧。年轻人应该可以。怠 ...

你说的是V锐加长版吧,Y比V长了点

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-11 07:22 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-5-10 23:58
怠速2000以下,抖!转速一到2000,抖动立刻消失。目前磨合期,最高转速拉到8000转的样子,除了声音稍微大 ...

那可不可以将怠速调高到2000rpm?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 13:34