摩托车论坛

搜索
楼主: catck0

大阳V锐300,用车3天感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 10:31 | 只看该作者
wang515215 发表于 2020-05-07 16:43
这个兄弟写的还算详细,赞了,这车我这里不让试驾,就车来说做工真格的不错,但败笔就是马桶,倒车镜子,排...

对了,大灯造型也是一个亮点,个人觉得还是好看的。。。兄弟有意向,一定要试一定要试一定要试。。。我是去订RT3的,结果买了v锐。。这就是试车的结果。。。。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-7 10:37 | 只看该作者
这六个透镜大灯,是几个近光几个远光?上几张大灯效果图看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 10:49 | 只看该作者
sunguotai 发表于 2020-05-07 10:28
恭喜楼主喜提爱车。我去试驾过,谈谈感受。优点:坐高亲民和125踏板一样,配置高,无钥匙启动,大彩屏,...

补充一下,6个大灯亮是很亮,个人感觉铺路效果一般般,太聚光了,太集中了,感觉角度没有设计好,有点浪费这6个灯。前置两个置物盒真的很赞!空间太满意了。而且左边点烟器,右边全车断电开关。满意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 10:51 | 只看该作者
gdrom 发表于 2020-05-07 15:34
楼主辛苦 写这么字。我居然看完了。
同款同色,现在600+km了,提速是真爽,赶快骑出磨合,飚一下...

提速我还真没在意过。个人换了这种大绵羊,心态也发生了变化吧。。反正一直都是半躺着骑,没有以前那种见谁都想大油门嘣一下的想法。。够用足矣。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 10:56 | 只看该作者
moto001 发表于 2020-05-07 18:37
这六个透镜大灯,是几个近光几个远光?上几张大灯效果图看看

大灯开关最后边是关,中间是日行灯,也就是只亮灯带,最左边是近光,灯带和最下面两个透镜亮。远光的话是全部都亮。。改天跑也路了上图再细说。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-7 10:58 | 只看该作者
wang515215 发表于 2020-05-07 16:43
这个兄弟写的还算详细,赞了,这车我这里不让试驾,就车来说做工真格的不错,但败笔就是马桶,倒车镜子,排...

对了,身边朋友有辆RT3的老款,改天拉他出来对比一下你关心的灯光

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-7 11:42 | 只看该作者
哈哈,谢谢兄弟了,慢慢磨合把,我说的提速……也是相对RT3,SRMAX等比较了,我也不喜欢跑极速多少,但我在乎急加速能力。灯光的事,我早知道一般,因为看车时候,小二为炫耀6眼灯让我看来,就是白天我也知道一般,毕竟大家玩车多了,所以才问灯光到底咋样。
6眼里面换2个好点的就行了,把光在原车基础再调远点估计差不多了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2020-5-7 11:49 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-5-7 18:56
大灯开关最后边是关,中间是日行灯,也就是只亮灯带,最左边是近光,灯带和最下面两个透镜亮。远光的话是 ...

不知道大灯空间怎么样,还有发电机发电量是多少,要是改两个海拉五和两个小糸LED双光透镜,那效果无敌了,媲美中高档小车的大灯了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-7 11:56 | 只看该作者
支持国货,车主多写写骑行经历和感受,让摩友们更加了解国产车。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-7 12:24 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-5-7 18:58
对了,身边朋友有辆RT3的老款,改天拉他出来对比一下你关心的灯光

俩车灯光都是垃圾,RT3的LED没透镜,而且风挡是灰色透明,本来光就散,矮个子的晚上透过灰色风挡看的这灯光就基本没有了。V锐的6透镜,数量够,但太聚,不宽也不远,也是不太行。灯光最好还是大透镜,赛艇那几个透镜的和SR MAX250的原车自带的就不错。RT3的刹车真心不错,V锐的减震真心舒服,这两个车5.1期间都试驾过了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-7 12:40 | 只看该作者
灯光是重点。厂家整改

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-5-7 21:55 | 只看该作者
怠速抖是祖传的。说明车身发动机是柔性连接。舒适取向。

怠速抖好过跑起来抖啊...

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-5-7 22:03 | 只看该作者
关注很久了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-8 02:03 | 只看该作者
楼主有才,如果旁边有实体店,我会去看看的,只是以前大阳给我的感觉不是很好。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-8 03:11 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-5-7 18:28
马桶,空间利用不足,放不下全盔,但其他也放不下,两个前置储物格但是很满意。
倒车镜,装在前挡风上好 ...

其实比较失败的就是后视镜和马桶两点。后视镜在车把上只有妥协没有优点,拐弯都是拐弯之前看一下后视镜,拐弯中完全是看扭头看后面,车把上的后视镜拐弯方向的已经照到自己身上了,另一个方向你都不向那边拐,还看后视镜?汽车上的后视镜再高端的车也没见是随着方向盘动的,最多就是广角摄像头的流媒体后视镜。而和车身相对固定的后视镜在拐弯的过程中更容易观察到车后面的车辆,根据车距调整自己的车速。车把上的后视镜还会让视野有压迫感,有次验车,要调车头灯亮度拆了车把上的后视镜,骑车去检测线觉得视野虽然没大变,但是就是很轻松很宽阔的感觉。所以等一下看有后视镜前移的话算是加分项。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2020-5-8 04:04 | 只看该作者
wenmu 发表于 2020-5-8 11:11
其实比较失败的就是后视镜和马桶两点。后视镜在车把上只有妥协没有优点,拐弯都是拐弯之前看一下后视镜, ...

兄弟说得对,反光镜在手把非常不好,低端的小车是没办法才这样设置,厂家说为了转弯…………纯属忽悠人,是为了低成本。同时为了以后一点一点的升级算是换代。这是国内厂家的毛病,就是不给你一次搞合适了
这个车做工是过的去,比其他几个大踏板要好,但厂家还是不好好干,看看那马桶,真的是想骂人,抽设计人的耳光,他玛的领导也不管,竟然能通过,再看看灯光,花众取宠——6眼就好好达到6眼的效果,要不就老实上2个好一点的大透镜也算,RT3,SR250这2车虽然粗糙但灯光还是不错的,你V锐把马桶,反光镜,灯光搞的好点,哪怕没有电伸降挡风,电热把手,那怕就这个价格不降了,也能大卖特卖阿。不是吗,白瞎了人家本田工程师的努力了
我当地居然经销商不让试驾,你说这车咋卖
明明能干死两阳,RT3,SR250却…………国残车阿国残车,啥时候把自己的国民当上帝了,啥时候就能立足国际市场了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-8 04:14 | 只看该作者
wenmu 发表于 2020-05-08 11:11
其实比较失败的就是后视镜和马桶两点。后视镜在车把上只有妥协没有优点,拐弯都是拐弯之前看一下后视镜,拐...

后视镜在手把上的还有雅马哈的xmax300,宝马的c400X和GT,光阳的赛艇300,三阳的joymax300、maxsym400i,阿普利亚的srmax300,川崎的J300。。。能想起来的就这么多。。。这些车的后视镜在手把上都是妥协没有优点。。??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2020-5-8 04:19 | 只看该作者
wang515215 发表于 2020-05-08 12:04
兄弟说得对,反光镜在手把非常不好,低端的小车是没办法才这样设置,厂家说为了转弯…………纯属忽悠人,是...

所谓萝卜白菜各有所爱,后视镜在车把上的车多了去了,马桶放不下全盔的也多了去了,原厂灯光有哪个特别出众的。车无完车,拿捏好自己的需求,再来选车买车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-8 04:40 | 只看该作者
catck0 发表于 2020-5-8 12:14
后视镜在手把上的还有雅马哈的xmax300,宝马的c400X和GT,光阳的赛艇300,三阳的joymax300、maxsym400i, ...

能想到的优点只有一个,就是镜子离人近一些,不过这个可以通过加大后视镜面积来弥补,除此之外没想到有更多的优势,至少旗舰的大羊TMAX530  
Burgman650 srv850  c650gt c650s  ak550 tl500这些车新出的
都是固定的后视镜,如果把手上的后视镜比固定的更好,那为什么旗舰反而不采用呢?
而且仿赛和跑车类的车型,但凡罩子大的车都往车身上装,想来也是可以减轻龙头的自重,缩小撞风范围,操控起来更灵活,也更符合空气动力学。
我敢说v锐要直接就是前置的后视镜,就根本没人提后视镜的事。同样,只有人琢磨着把后视镜改到前面去,从没听说哪个车的后视镜有人想改到把手上来的,至少我是没见过的,有遗漏的还请补充。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-8 04:44 | 只看该作者
wang515215 发表于 2020-5-8 12:04
兄弟说得对,反光镜在手把非常不好,低端的小车是没办法才这样设置,厂家说为了转弯…………纯属忽悠人, ...

这几个车我也看过,是帮朋友看的,优缺点明显,rt3舒适,样子过得去,偏休旅;srmax运动,外形战斗,舒适性差;其实他已经选好了rt3,可惜品控确实不太好,网上爆的群里爆的给吓着了。v锐从目前看表现还是比较不错,可能偏向于它,他倒是不在乎这些,我仅从我自己的观点出发觉得v锐还是差点儿意思

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:04