摩托车论坛

搜索
楼主: 達也

最美的春天在西藏 2019三月大侠摩旅进藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 04:56 | 只看该作者
fjtsxy 发表于 2019-4-26 09:56
楼主怎么才能做到说走就走呢

计划挺久了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 09:27 | 只看该作者
也不慢了,一天500多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 11:20 | 只看该作者
凯旋顺风 发表于 2019-4-26 17:27
也不慢了,一天500多公里

头两天没什么风景看,赶赶路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 11:30 | 只看该作者
凉拌粉,久违的味道,流口水了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 11:33 | 只看该作者
挺喜欢这样子的露宿野炊,就是单人露露总有点睡不踏实,有个伴好点

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-26 12:07 | 只看该作者
只有佩服!羡慕!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 12:07 | 只看该作者

3月18日进藏第五天从德钦出发到左贡终于可以进入G318了,已经是迫不及待。早晨天空很蓝,梅里雪山看得很清晰。

进入藏区了哈哈

进入藏区开始有警察设卡检查证件了,过了盐井一路上坡。

到过芒康拉乌山,芒康县城海拔4000米,跑了一会就到拉乌山了,看那蓝蓝的天与一望无际的山峦,不止有风在飞舞还有我与摩托作伴。

从拉乌山下山后就到达如美镇,过了如美镇就开始一路上坡了,大约快离东达山垭口约有10几公里的时候,车子开始出现轻微的高反了,开始是4档无力,再慢慢3档也无力,接着就2档也不行了,最后直接就一档都没还没有人走得快,也不知道离垭口还有多远,如果让我推车其实我也无力,因为我也有轻微的高反,此时也挺无助的,后来想起一个人或许能帮我,我就直接打电话给左贡润驰摩旅客栈的小志求助,因距离远来不了那么快,就先按他讲法去试试,挂一档转速不高于6000转看看,还是能动一下下的,没走几分钟就到达垭口了,瞬间松了口气。垭口非常地冻也很大风,拍了个照赶紧下坡了。

下坡30公里后就到达左贡县城,刚下坡就遇到了那几个江西的摩友,原本早上在德钦的时候我先出发,后来他们追上了我到芒康午饭后,我又不知不觉超过了他们,现在又遇见了,他们下坡压弯。到达左贡后先去加油,开始体验西藏特殊的摩托加油方式 ,再到润驰客栈入住。
https://v.youku.com/v_show/id_XNDE1NTI5Nzg2MA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 13:57 | 只看该作者
      玉林到左贡有2000公里了,到客栈先给车换油。3月18日进藏第五天德钦到左贡380KM,加油25+80,住宿30.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-26 14:49 | 只看该作者
坐等发帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-26 15:29 | 只看该作者
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1
江西的朋友请我吃晚饭,非常感谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 17:03 | 只看该作者
    兄弟厉害!
    三四月份没有时间,有时间也不敢跑,怕路面有暗冰!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-26 20:30 | 只看该作者
西藏,是个摧残摩旅者意志的地方。。加油!祝你好运!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-27 14:48 | 只看该作者
楼主厉害,一个人一路露营。露营的话一直担心几个问题,每天得花时间找,还不一定有合适的。野外露营总怕怕睡得不踏实,也不舒服,睡眠不足白天会很难受。还有保暧、洗漱问题、安全问题。不懂楼主如何处理的!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-27 15:26 | 只看该作者
~~大黄蜂~~ 发表于 2019-4-27 22:48
楼主厉害,一个人一路露营。露营的话一直担心几个问题,每天得花时间找,还不一定有合适的。野外露营总怕怕 ...

不必太纠结这个问题,如果一路上遇到有合适露营的地方而且时间刚好就可以决定了,如果没遇到那就住宿。其它没什么大问题,如果太冷那得住宿了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-27 15:59 | 只看该作者
    3月19日进藏第六天,早晨的左贡非常地冷,也没注意到是多少度了,7点多吃完早餐开始出发,比江西的朋友先行一步。今天打算到然乌湖也就300KM,应该是非常轻松的,可是这天气是越走越冷,快到邦达的路段的河边有很厚的冰,路的两旁有很多雪,十点多到达邦达开始上业拉山,刚上山没走多久因路面结冰打滑就摔了,一开始立马扶起来还没稳又摔倒了,第二次因高反无力已经扶不起来了,等待路过的好心游客一起扶,但扶起后空滤处已经开始漏油漏了好多,点火也点不着,拆了火花塞擦干踩几脚试都不得,只好到邦达打摩修店了,还好是一路下坡。

找到摩修店,那个藏族小师傅一试就知道是淹缸了,需重新换油(我昨天才刚换的油呀,带来的两瓶油两天就这么完了),还将化油器拆下来用铜丝堵孔,目的是为了在高原地区有动力,修好车后已经是下午2点多,今天是不能到然乌了,就到八宿吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-27 16:07 | 只看该作者
到达业拉山和怒江72拐

5点半到达八宿县城找地方住下,3月19日左贡到八宿200KM,油40,住宿30,拉面30,水13,修车30.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-27 16:14 | 只看该作者
欢迎加入HONDA YAMAHA SUZUKI,群聊号码:875461138

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-27 17:23 | 只看该作者
坐等后续

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-28 05:25 | 只看该作者
终于看到大作了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-28 05:37 | 只看该作者
哥,我也是玉林的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 23:53