摩托车论坛

搜索
楼主: 阳武骠骑

我的摩托往事——追忆那些老去的伙计们

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 00:12 | 只看该作者
烟台老摩 发表于 2019-4-12 20:00
兄弟,現在相識也不晚,我是山東煙台芝罘區,有機會來吧,熱情接待。

正式认识一下,我河南新乡的,兄要是去南太行,会路过我家,我的意思你懂的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 00:16 | 只看该作者
tsou 发表于 2019-4-12 20:43
好人,好车,好故事,作为八十年代出生的我,确实记忆中有太多回忆,虽然和各位前辈各位长辈们差着若干年, ...

你也会玩出你自己的精彩,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 00:38 | 只看该作者
13520041698 发表于 2019-4-12 21:10
太精彩了!向摩界老炮儿致敬!
小弟我93年玩摩托,现在第7辆!
看您的帖子看的视力都下降了,那也无悔!

谢谢您的褒奖,实不敢当。能给您的阅读带来一点愉悦是我的荣幸。喜欢您的京味儿幽默。您作为一位资深玩家,肯定也有很多精彩故事,期待分享!
我老婆也是北京的,咱们算是半个老乡

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-13 01:54 | 只看该作者
顶帖,我也是84年玩的一辆幸福250-C型摩托车,是上海制造的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-4-13 01:57 | 只看该作者

我在山东省邹城市,欢迎您来山东游玩~~~
今年5月17、18号在人祖山有摩托迷年聚,有机会聚聚聊聊天哈{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-13 02:37 | 只看该作者
满满的回忆。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-13 03:55 | 只看该作者
看楼主的帖子真是享受

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 04:50 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2019-4-13 09:54
顶帖,我也是84年玩的一辆幸福250-C型摩托车,是上海制造的

那车虽然不怎么样,但照样承载了我们的美好回忆

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 04:58 | 只看该作者
欧德曼 发表于 2019-4-13 09:57
我在山东省邹城市,欢迎您来山东游玩~~~
今年5月17、18号在人祖山有摩托迷年聚,有机会聚聚聊聊天哈{:1_ ...

老兄威武。
我们离得很近啊,又是同龄人,以后多亲近!
5月17,,18号我要看时间,还上着班呢。
不过您去人祖山要路过新乡吧,可下马歇脚一聚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 05:00 | 只看该作者

回忆是美好的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 05:01 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-4-13 11:55
看楼主的帖子真是享受

能给您带来享受是我的荣幸!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 05:55 | 只看该作者
没事的时候,我还是会经常去小刘的店里玩,看他修车,和他聊天,一点一点的积累了不少的修摩托的知识,除了组装发动机,其他比如清洗化油器,调整链条,调整离合器的自由行程,调整前后刹车,整修电路,换轴承,换油封等等等等,我都了然于胸,甚至学会了扒胎补胎,差的就是实践了。

不知不觉中,我心里埋藏的一颗种子发芽了。我想自己动手修一辆摩托车,把一辆稀里哗啦的摩托车整的跟新的一样,太有成就感了。

我有点跃跃欲试。

没过多久,还真被我找到一辆TR125,不过这辆车的整体成色和我的那一辆差的太远了,不过我还是很痛快的3600块钱拿下,一是因为找辆车不容易,我没得挑,二是因为我就是想找辆
旧点的,那样搞出来岂不是反差更大?

骑回家马上就将车来了个大卸八块,包括车架都拆的一颗螺丝都不剩。然后全部清洗晾干,看着摆满一间屋子的零件, 想象着把它装好后的样子,心里那个美 !

和上次一样, 第二天早早起来到郑州摩配市场,买齐了所有配件。

整个安装过程我用了将近三天。首先我把车架生锈的地方全部打磨,喷上黑颜色的油漆,再把发动机外壳, 缸体,缸盖一件一件用细砂纸打磨平整,喷上银漆。这个过程用了一整天。

曲轴部分我是在小刘店里弄的,本来我不想让他知道,想整好后让给他个意外。奈何我没有那个压力机(其他工具我已备齐)。我坚持我自己动手,所有环节都自己动手,让这辆车在
我手里重生。

弄好后,小刘检查了一下,说还行。

拿它上回家,开始装机,一步一步,很仔细,天黑前,装好了发动机。

把所有零件装回去,又整备好电路,一辆崭新的TR125呈现在我的眼前,我并没有着急点火,而是点燃一支烟,抽着,围着它转了几圈,那种喜悦感在我心中弥漫开来,满满的!

当我插上钥匙,轻轻拧动,踩下启动杆 ,清脆干净的声音传进耳朵的那一瞬间,我几天的疲劳烟消云散。

经小刘检验,合格。

我每天骑着这辆车炫耀。没几天,一个车友领着他的朋友来找我,非要买走那辆车 ,我问他你儿子你卖吗?他二话不说扭头走了。可这**的竟然趁我不在家把车骑走了,放下
5000块钱,骗我老婆说和我说好的。那时没手机,骗人容易多了。事后这孙子奉上50升油票道歉,我才原谅了他。

但通过这件事,我突然发现,这事可以挣钱啊,这车我挣了1000块,是当时我三、四个月工资。

这事得想想!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-13 07:05 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-4-13 13:55
没事的时候,我还是会经常去小刘的店里玩,看他修车,和他聊天,一点一点的积累了不少的修摩托的知识,除了 ...

顶!继续更新啊

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-13 07:24 | 只看该作者
写的很好,记录详细,特别是每台骑过的车都保留了照片,真是不容易啊。想想自己家里用过的两台二冲程车都没留下照片,有点心酸。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-13 07:38 | 只看该作者
向前辈致敬

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-13 07:41 | 只看该作者
阳武骠骑 发表于 2019-4-13 13:55
没事的时候,我还是会经常去小刘的店里玩,看他修车,和他聊天,一点一点的积累了不少的修摩托的知识,除了 ...

一个来小时  看到这里  太值得了~  我超级喜欢楼主您这样的慢慢道来的茶贴    比我写的没滋没味的的水贴和一些摩友写的太浓烈的酒贴更有品味啊~

继续期待您的大作~

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-13 07:56 | 只看该作者
自己动手,高手高手!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-4-13 08:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2019-4-13 08:32 | 只看该作者
好贴要顶,期待更新。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-4-13 11:58 | 只看该作者
接着顶,太精彩了!
这才是摩迷论坛的魅力之贴。
这才是真正喜欢摩托的人!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 13:07