摩托车论坛

搜索
楼主: mazi_god

我和我的小战鹰-单骑走西藏

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-3 02:45 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2018-12-3 06:07
领卡上去,湖北是合法上高速的,这个我要给它点赞。

费用是怎样计算的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-3 04:21 | 只看该作者
netcz 发表于 2018-12-02 23:52
楼主你好,明年7月准备从浙江舟山跑趟成都,问下湖北高速是闯上去还是领卡上去?

都可以,哈哈,你愿意交钱就领卡

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-3 04:22 | 只看该作者
大海钓鱼者 发表于 2018-12-03 08:24
邓师的人品在摩友中反应极佳。

嗯,人不错,手艺也好,帮我拆化油器很麻利,不是每个师傅都做的好,做的精的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-3 04:23 | 只看该作者
netz 发表于 2018-12-03 10:45
费用是怎样计算的?

费用和四轮一样,一般一公里五毛

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-3 06:49 | 只看该作者
netz 发表于 2018-12-3 10:45
费用是怎样计算的?

与小汽车一样的,因为我领的是与汽车一样的卡。
不过我与你说呀,不合算,摩托车上高速的缺点是不能随便停车,有好看的风景是非常的少,除非你跑了多次一样的路,你去跑高速,在一般的情况下,高速没有G318的好玩,因为没有那么多的弯道,小汽车开318的时候就不好玩了,但是摩托车是不一样的,摩托车可以转圈子的时候不会朝边上甩,而汽车在转圈子的时候会把你往两边甩,左转圈往右甩,右转圈的时候,往左边甩,这个就像摇篮了,哈哈。
但是,高速上面没有318上面的风景多,好看。我上高速主要就是有一段318,施工了,后一上高速的时候是绕开武汉,后上318,后去荆州,过了荆州之后就在一个小渡口上面去渡江,我不因为渡江了就不上318了,这样不好,从上海出发,走318国道是整条的走到底的,樟木口岸。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-3 12:26 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-3 12:35 | 只看该作者
文笔很厉害,介绍很详细。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-3 13:12 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2018-12-02 21:18
老乡啊,这个小伙,以后肯定也喜欢摩托,哈哈

14个半月大,我老婆一回来就要上汽车按喇叭,我一回来就要抓摩托车后座的脚踏,玩插在车的遥控钥匙。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-7 03:11 | 只看该作者
第二十天,安多至格尔木

没有片片,哈哈。

因为青藏高原很荒凉,中途海拔高,人烟稀少,住宿不便,所以今天一出来就赶路。

先是爬过唐古拉山口,然后就是可可西里无人区。
高原平原上,小战鹰最高可跑到90码的样子,很不错了。

风沙特别大,摩托车几乎歪着骑才能勉强顶住风沙,过一个路面积满沙子,车一上去就打飘,差点飞出去,心惊肉跳。

路上遇见藏羚羊,也没啥心情看了。

中午没地方吃东西,带了点巧克力,垫垫饥。给车添加了机油,一路过来,一瓶机油都补充添加完了。然后就是感觉有点冷,气温下降,风沙贴别大,找了个厕所,把衣服加上,好了出发吧。

再然后就是翻越昆仑山口,这一段路给你感觉像是美国西部片里面的风景,戈壁,沙漠,公路。

直到夜色一片漆黑,抵达格尔木,找地方休息吃饭,最漫长的一天结束了。

一天跑了大概700多公里。

真的没有片片,应为一路根本没有心情拍照片,风沙太大了,又冷。有点遗憾,只能用文字记叙了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-12-7 04:16 | 只看该作者
顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-12-8 17:09 | 只看该作者
楼主威武,现在进藏路面没有结冰吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-9 05:20 | 只看该作者
欧阳凯威 发表于 2018-12-09 01:09
楼主威武,现在进藏路面没有结冰吗?

不是现在,是今年五月份去的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-12-9 16:30 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2018-12-02 20:05
第十九天,回家!拉萨至安多

回程原本纠结走滇藏线还是青藏线,应为没有见识过青藏高原,所以决定走青藏...

安多海拔太高,我当年也是在这住的,差点完蛋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-10 07:21 | 只看该作者
熨斗 发表于 2018-12-10 00:30
安多海拔太高,我当年也是在这住的,差点完蛋

想当年,往事历历在目啊!哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-11 02:31 | 只看该作者
第二十一天,格尔木至青海西宁

早上起来发动小鹰,我靠,烟很大,白色的,也不知道什么烟。检查了一下机油,还够,就不添加了。

出来找个地方吃早饭。包子豆浆油条。

格尔木出来就是上高速,一路狂奔,顺利抵达青海省西宁市

发现有点小问题,容易热衰,骑着骑着速度降到40-50码。

到达西宁后,太晚了,找地方睡觉住宿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-11 03:02 | 只看该作者
第二十二天,西宁休整

车车跑不快,是不是化油器里塞铜丝的原因?现在海拔降低了,要不要取出来?找到一家豪爵的店,请老板帮忙,把化油器里面的铜丝取出来,并且换了机油,换下的机油非常黑,看样子在高原上,油气混合比偏浓,缸内积碳多,机油要勤换。而且放出机油比较少,因为一路高速奔跑,烧掉不少。cbf发动机确实是这个情况,高速烧机油。要记得及时补充。

完事骑车溜达一圈,感觉车骑着轻松许多。市区转了转,清真的饭店尝尝当地特色,也没拍片片。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-12-11 08:23 | 只看该作者
楼主的机油损耗这么大 估计长时间行驶也有关系 我的锐爽150最近也是这个问题 我一直以为烧机油 1500公里换机油 只有800毫升了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-11 09:45 | 只看该作者
李先森8023 发表于 2018-12-11 16:23
楼主的机油损耗这么大 估计长时间行驶也有关系 我的锐爽150最近也是这个问题 我一直以为烧机油 15...

烧吧,破车一辆无所谓了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-12-16 04:52 | 只看该作者
第二十三天,西宁至兰州

西宁出来,本想多跑点,没想到高速上又出现热衰,机器跑不动,于是到达兰州后,找到新本店,老板很热情,很好的人,帮我检查机器怀疑是机油的问题,换了机油,并换了空滤

忙完安顿下来,吃个饭吧。今天就住这里了,不走了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-12-16 11:34 | 只看该作者
mazi_god 发表于 2018-11-28 20:13
再谈谈优点吧。车没啥大毛病,要是心态好一点,跑的慢一点,悠哉悠哉,这车也不错,全程跑下来,除了前面提...

朋友文笔很好!通俗易懂!大赞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:03