摩托车论坛

搜索
楼主: mazi_god

我和我的小战鹰-单骑走西藏

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-11-28 15:20 来自手机 | 显示全部楼层
链条用台湾的大亚链条质量很好…我得用了3万公里了点事儿没得

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-28 22:22 | 显示全部楼层
先不要着急,听楼主细细的道来,此帖又非常的风趣、幽默,像是在唠家常,哈哈。

出发之前应该多看看,先前旅行西域各个前辈摩友们的帖子,这样的话,就不会少走弯路了。
但是,听楼主说的车子,是在烧机油了,在出发之前,应该把缸、活塞、活塞环、气门与气门油封换掉,慢慢的磨合好了才能上路,磨合的时候与新车一样,从你换缸套的时候开始,300、700、1200、2000公里换机油,125的车子是这样的,我的车也是125的车子,车子爬坡啥的没有力气就是这些引起的。
唉,你看看摩托车磨合的帖子吧!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-28 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
请楼主继续。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-28 22:56 | 显示全部楼层
不错不错。羡慕嫉妒恨

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-11-28 23:54 | 显示全部楼层
向楼主致敬,一辆125勇气可嘉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-11-29 00:12 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 00:32 | 显示全部楼层
骑龙士 发表于 2018-11-28 23:18
停车就熄火…你试试吧怠速调到1500

怠速就是1400,1500左右,混合比浓了,调一下怠速混合比可能会好一点,当时是路过,也就没调

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 00:40 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-29 06:22
先不要着急,听楼主细细的道来,此帖又非常的风趣、幽默,像是在唠家常,哈哈。

出发之前应该多看看...

多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 00:55 | 显示全部楼层
第二天,安徽当涂至池州东至县

晚上没睡好,失眠,半夜还有狗叫。。。
早上六点不到就起来了,检查了下链条,感觉不需要调整,上下活动距离一个一元硬币大小,也就是2.5厘米。正好,就是有点一紧一松的。明天再调吧。
一路没啥风景,中午咪一会,选了个好地方,还不错。

路过杏花村,就是牧童遥指杏花村那个村,不过牧童没看见,酒家就更无觅处了,呵呵

下午路上比较热,休息一下,吃冰棍

晚上到了安徽池州东至县,吃饭住宿不在话下。

一路就是比较心累,走的国道,经常穿城而过就怕被电子警察拍照。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 00:56 | 显示全部楼层
康城一人 发表于 2018-11-29 07:54
向楼主致敬,一辆125勇气可嘉

多谢

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-11-29 01:52 | 显示全部楼层
顶一个。等待下文。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-29 02:53 | 显示全部楼层
江苏进藏挺多的,顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 03:10 | 显示全部楼层
第三天,安徽池州东至县至湖北武穴

昨天看预报有雨,果然就下了

到了中午雨才停,收拾东西出发。出发前给链条上了油,随身带了一小瓶齿轮油,像牙膏一样的一支。打算今天走高速,前两天走国道省道太慢了,还担心违章拍照。没想到今天麻烦事一件接着一件。上了高速麻烦就来了。先是方向跑反了,到了收费站美女对我嚷嚷,不让上,我对他点头一笑,过去了。上了高速就开始撒欢的狂奔,跑了不知多久,猛抬头一看路牌,靠,这不是朝着家乡的方向吗,莫非跑反了??真是日了狗了,真跑反了,没办法,下高速掉头。然后跑着跑着下大雨了,一会变暴雨,淋了个落汤鸡啊,雨衣雨裤穿上也来不及了。还好跑跑不下了。然后跑着跑着发现速度上不来了,超大卡车根本超不了,速度只能上70码,发动机热衰?不应该啊啊啊?下雨天,不热啊?下车等吧,歇歇。然后又跑,还是不行速度60码!下车检查,发现链条太紧了,刚才遇到暴雨链条油全没了,拿出工具,松一松链条

也是日了够了,链条调好了,没跑多远,速度又下降了,下车检查,靠,后轮扎胎了,拔出个铁片,足足有2公分长,5毫米宽,轮胎气噗噗往外喷。肯定是在应急车道上扎的。心想完了,谁知道,过了十几分钟,不跑气了,胎自己补上了,谢天谢地,这个自补液真是救了命了。

哎,唐僧西天取经历经9981难,我这个算不算?还不错,还能下高速,来到武穴市,吃饭住宿不在话下。

现在的科技真是不得了,利用手机导航找到一个五本的店,明天可以换原厂内胎了。

这里不错,冰棒五毛钱,老板来两支

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-11-29 03:31 | 显示全部楼层
顶贴, 更新了继续看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 03:33 | 显示全部楼层
sky_wu 发表于 2018-11-29 11:31
顶贴, 更新了继续看。

多谢,先吃午饭

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-29 04:00 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-29 11:10
第三天,安徽池州东至县至湖北武穴

昨天看预报有雨,果然就下了

你车的发动机在烧机油,发动机内的机油被烧光了,这个时候不加机油,以后,车子就跑不了了,高速你就别上了,跑跑318吧。

没事,朋友,在安徽的某个地方停下来,把车子弄一弄,五羊本田的地方,把发动机修一下,继续走,到了湖北地界,可以合法上高速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 04:35 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2018-11-29 12:00
你车的发动机在烧机油,发动机内的机油被烧光了,这个时候不加机油,以后,车子就跑不了了,高速你就别上了...

多谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 04:42 | 显示全部楼层
第四天,湖北武穴至湖北潜江

今天一早起床乌云压城,没敢出发。等到雨停出门找到五本摩托车店,换掉戳通的内胎,拆开来发现,内胎和外胎之间全是自补液,所以洞就这样被堵上了。换了新内胎,照旧加了瓶自补液,也不知这自补液质量怎么样,就这一种也没得选。修完车,行李装车,已近中午,出发。上了高速没跑多久,就开始下雨。
中午在高速服务区吃饭休息,好多人上来围观询问,摩托车也能上高速?!这是去哪啊?这车多少钱啊?能跑多快啊?呵呵,连吹牛皮带夸张的回答他们,挺有成就感。

头顶着这片乌云一直跑到靠近潜江,不跑了,就住潜江吧,下高速,吃饭住宿不在话下。

进城的时候一路看见龙虾的招牌,听说龙虾很是出名,于是就像尝个鲜。安顿下来之后,问了几家路边店,基本2,3百一份,3斤的份量。最后很是奇怪,没见店门口有活的龙虾
。因为我们江苏,都是用大塑料盆装着放在店门口,一般店里伙计三两人剪龙虾。这里一问,才知道,龙虾是冰箱里的,我靠!心里暗自想到一句老话。真是天上九头鸟,地上。。。。哈哈,开玩笑,多有得罪,莫怪莫怪。想想我们江苏人就是老实,价格便宜点不说,至少都是活蹦乱跳的龙虾下锅。也许是我没找对地方,应为第一次来,不清楚当地情况。

还是搞个酸菜鱼吃吃吧,先杀活做的,哈哈。

今天半天,跑了300多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 06:54 | 显示全部楼层
第五天,湖北潜江至三峡秭归县
特意绕路,前来看看这个长江上的第一大工程。

来到三峡大坝,看看这滚滚江水,这层峦叠嶂,人太渺小了。想想屈原,战国时期楚国人,人生太短暂了。

县城不大,四面环山,环境很好,找地方先安顿好。

俗话说,要想看得远就得爬的高,呵呵。据说最佳看坝地点是当地一座山上,打听好地方,放下行李,轻装前去。

半山腰一个亭子,休息一下。此时此地,小战鹰爬山还是很有力气的。

爬到山顶,俯瞰过去,此情此景,还是很震撼人心的。

来张自拍,献丑了

非广角镜头难以表现宏大的场景啊!

遇见爬山游玩的一对伙伴,请人家拍两张留念。

不走了,吃饭住宿不在话下,昨天没吃到龙虾,今天要圆了这个念想,哈。

今天跑了260多公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2018-11-29 09:47 | 显示全部楼层
第六天,三峡秭归至湖北水冷县
今天从三峡秭归出来上高速就去山区了,真是千沟万壑,没完没了的隧道。
虽说是高速,但是只有两车道,车多,隧道多,摩托车走确实不太安全。

怕交重庆交警抓,在利川下了高速,然后跟着百度导航就是一路在山里绕啊绕,然后还走了一段超级烂路。

不过有失必有得,农家乐还不错
自家的熏肉,还有菌菇,自泡的药酒,当然要尝一尝。吃饱喝足好睡大觉。

两天来,跑的高速有600多公里,机油消耗是不是太大了,自己添加了两次,合计有500毫升机油了,感觉也太多了,也就是80码左右巡航,偶尔90多吗超车。而且冷启动冒白烟,烟比较大,不像是水蒸气。(其实就是水蒸气,后话)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 16:37