摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

满山红叶似彩霞-国庆节骑行神农架,神农溪,双神线,大 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-20 10:31 | 只看该作者
快跑 发表于 2018-10-20 18:16
这两张照的好!真实的反映了兰英大峡谷的险峻。

照完这两张照片后我就返程了,最后悔没有去那家客栈,其实有摩友已经把那家客栈的联系电话早给了我,我没有落实,如果落实了,肯定就和大家见面了!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-20 17:13 | 只看该作者
好帖子!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-21 02:14 | 只看该作者

感谢观贴和夸奖!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-21 03:17 | 只看该作者
你匆匆观赏兰英大峡谷的心情,和我去百溪河的心情一样,就是在最美的路段没有安排更多的观赏时间,再就是我第一次从五峰界头村骑车下9公里陡坡到百溪河谷底,险峻的路段和谷底的幽深也是让人害怕,但从谷底返回,上坡情况还是好多了.

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-21 03:18 | 只看该作者
提示回复间隔时间短,等我再回复,又是重复的回复.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-21 04:12 | 只看该作者
yuzhu2018 发表于 2018-10-21 11:17
你匆匆观赏兰英大峡谷的心情,和我去百溪河的心情一样,就是在最美的路段没有安排更多的观赏时间,再就是我第 ...

我到达兰英大峡谷的时间是下午3点钟左右,离太阳下山的距离时间还有三个小时,时间应该是足够了,其实从山门到谷底只需要1个小时,从谷底到山门也只需要1个小时,这些我都做到了,但是,风景就是在下坡和上坡的途中,也就是说,不谈照相时间这些都足够了,所以,我遗憾的是在这途中找到照片太少(相比当阳大峡谷而言),这是第一个问题,第二个问题就是没有真心实体去深入的了解兰英大峡谷,后悔没有在谷底的客栈住宿一晚(没有出发之前就有摩友给我提供了兰英大峡谷谷底客栈的电话,现在还在我的手机里面)如果住了,第二天和那几个老哥哥一起进入官阳大峡谷,那且不更加完美?!说来说去就是没有给自己留下做够的时间,另外最大的一个问题就是我怕谷底客栈的住宿费太贵,或许贵于一般县城和其它的客栈,说实话,这才是我没有在兰英停留过多时间的最主要原因!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-21 12:36 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-12 23:22
编后语   对当阳大峡谷和兰英大峡谷风景区的介绍及对路线路况的解释
        此次摩旅之前,我查阅了两 ...

太实用了,作为参考再好不过

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-22 02:47 | 只看该作者
追风而行 发表于 2018-10-21 20:36
太实用了,作为参考再好不过

我的满足来源于能给您一定的帮助!感谢观贴!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-22 06:28 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-22 10:47
我的满足来源于能给您一定的帮助!感谢观贴!

非常感谢楼主带给的这么一篇摩旅大作,确确实实给摩友们解决了很多疑虑,再次表示感谢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-22 08:27 | 只看该作者
行走在天际 发表于 2018-10-22 14:28
非常感谢楼主带给的这么一篇摩旅大作,确确实实给摩友们解决了很多疑虑,再次表示感谢!!!!

不用谢!能给大家帮帮忙,的的确确是我最大的心愿!!!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-25 14:04 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-21 12:12
我到达兰英大峡谷的时间是下午3点钟左右,离太阳下山的距离时间还有三个小时,时间应该是足够了,其实从 ...

记得我是在十六岁或是十七岁的时候,我看过一部电影《等到满山红叶时》,这部电影反映就是在三峡的巫峡流域有一对青年男女他们在守候灯塔时产生一段缠绵浪漫的爱情故事,电影的主题歌曲就是《满山红叶似彩霞》,不知这首歌是李谷一演唱还是朱逢博演唱,总之从这首歌开始我知道了巫山的红叶,知道了三峡的美丽,同时也知道了神女峰,曾经沧海难为水,除却巫山不是云。更立西江石壁,截断巫山云雨,高峡出平湖,神女应无恙...这些千古绝唱一直流传至今,而去巫山观三峡,赏红叶一直是我多年来心中的梦,现在,我如愿了,但是很遗憾,我却是打着这个旗号去了巫山,我没有认真去游览三峡,也没有仔细的去观赏巫山三峡的红叶,现在,巫山红叶节即将开幕,我却在家的电脑前留下莫名的惆怅和空想......巫山,我和你约定,我一定还会再去的!不看到三峡的神女峰,不看到三峡那满山似彩霞的红叶,我不会罢休的!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-29 09:32 | 只看该作者
写的真好,最重要的是有路线,有机会也去跑一趟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-29 12:28 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-8 21:25
继续......没有人告诉我,从巫山大门到我看到的景象的地方会有多远!然而,仅仅大约150米的距离, ...

谢谢金牌机器给我的加分,我一定再接再厉!努力争取在下一次的摩旅过程中不再留下遗憾和后悔!为大家提供更好的素材和资料!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-29 12:36 | 只看该作者
XGX2017 发表于 2018-10-12 23:22
编后语   对当阳大峡谷和兰英大峡谷风景区的介绍及对路线路况的解释
        此次摩旅之前,我查阅了两 ...

LZ好心态

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-3 13:29 | 只看该作者

给官方做个广告吧:11月16日,巫山红叶节正式开幕!地址:巫山小三峡  您准备好了吗?!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-3 13:30 | 只看该作者

给官方做个广告吧:11月16日,巫山红叶节正式开幕!地址:巫山小三峡  您准备好了吗?!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-11-3 17:17 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-11-7 01:28 | 只看该作者
活动地点离我们这有1500公里,太远了,只有祝褔了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-11-7 04:36 | 只看该作者
成喜子zbz 发表于 2018-11-7 09:28
活动地点离我们这有1500公里,太远了,只有祝褔了。

感谢您的观贴!2012年11月,上海的俩位摩友(深水漂,原上草)把车托运到了西安,从西安开始出发,摩旅了秦岭国家自然保护区,鸡心岭国家自然保护区,阴条岭国家自然保护区,其中阴条岭国家自然保护区就包括了神农架林区,重庆巫溪县,重庆巫山县,湖北的竹山县和湖北的竹溪县......        2013年11月份,上海的另外两位摩友(菜农老白)采取同样方式把他的踏板摩托车托运到了汉中市,从汉中市开始出发,摩旅了上述同样的路程,另外还摩旅了重庆的广元市周围的米仓山,光雾山,我并不是想促成大家去簇热闹,我只是想告诉大家,中国地图的中心地带确实值得大家骑行!现在和过去不同了,最起码公路的质量比以前强多啦!
      我现在一直在做上述4个前辈的路线功课,准备在明年4月份认认真真的跑一次这些地方(原计划明年4月准备去怒江大峡谷)!遗憾的是我所说的那几位朋友自2016年开始就一直没有看见他们的消息了!不知他们的近况!
     菜农老白当时的帖子题目是《追逐秋色:秦岭--米仓山--光雾山--兰英大峡谷--大宁河小三峡骑行记录》

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-11-7 06:55 | 只看该作者
摩旅的真正目的是,释放压力,陶冶情操,强身健体,消磨时光。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 22:14