摩托车论坛

搜索

满山红叶似彩霞-国庆节骑行神农架,神农溪,双神线,大 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-7 04:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
     为了这一天,我做了两个多月的功课,8月份我刚带夫人骑行了神农架和恩施,从恩施回来以后,骚动的心一直不能平静,空闲时间,一直在研究这一条线路,两个摩友也一直和我联系,想和我一起前往神农架,9月30日下午两点整,我单车单人正式出发......
     9月30日下午2:00 孝感--应城--天门--京山--钟祥--宜城市,其中,从应城--京山的路十分难走,路过钟祥的大洪山风景区的外围,留影两张 20aba_爱奇艺.jpg 23992_爱奇艺.jpg 继续赶路,摩托车骑到宜城市的双河镇,这里距离宜城已经不远,但是天色已黑,打尖于路边一农家乐,吃饭睡觉......
    10月1日早上6点整准时出发到宜城市和两位摩友汇合,上午11:30宜城--南漳--保康(麻安高速),在歇马镇下了高速,开始准备进入神农架林区,中间路过马桥镇--阳日镇--松柏镇(神农架林区行政总部)--红坪镇,其中歇马镇--阳日镇路况不好,盘山公路不可怕,但是Z字型大陡坡特别多,很是危险......从阳日镇开始,路就很好走了,一行3人开始放慢速度,边走边玩,在松柏镇留下几张照片, 3173a_爱奇艺.jpg 2b62a_爱奇艺.jpg 348b2_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 04:42 | 显示全部楼层
继续......我们边走边玩,沿着G209国道向红坪镇骑行 6116a_爱奇艺.jpg 5259a_爱奇艺.jpg 虽然沿路满山的树林还没有红透,也与我的标题不是相符,但是也是五彩斑斓,令人目不暇接,各种美景接踵而至...... 46b62_爱奇艺.jpg 6d64a_爱奇艺.jpg 55702_爱奇艺.jpg 4cb9a_爱奇艺.jpg 676ea_爱奇艺.jpg 40d12_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-7 06:30 | 显示全部楼层
敬观后程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 06:33 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-7 12:42
继续......我们边走边玩,沿着G209国道向红坪镇骑行虽然沿路满山的树林还没有红透,也与我的标题不是相符, ...

继续......下午6点钟左右,一行3人到达红坪镇,山区里的天色逐渐黯了下来,由于是国庆黄金周,游客和私家车把红坪镇的主要公路G209国道堵的十分严重,当地的酒店和客栈人满为患,由于红坪镇距离天燕风景区不是很远,我们决定在红坪镇找客栈住下来,明天在附近游览之后再继续骑行,于是,我们在附近的山谷里面找了一家幽林山庄住宿......
   10月2日早上6点,我们整点起床,我今天的计划是从红坪镇--木鱼镇--溪丘湾镇(巴东)--沿渡河镇(巴东县)--大九湖或坪阡镇...... !SC01333_爱奇艺.jpg !SC01331_爱奇艺.jpg !SC01330_爱奇艺.jpg !SC01334_爱奇艺.jpg IMG_0047_爱奇艺.jpg IMG_0035_爱奇艺.jpg 822ba_爱奇艺.jpg 854aa_爱奇艺.jpg 在红坪镇早餐之后,我们3人骑行进入天燕风景区,由于两位摩友先前没有去过神农架,所以他们买的是神农架的269元的套票,而我以前虽然到过神农架,但是恰恰正好我没有到过天燕风景区,弥补上次的遗憾,所以,我买的是45元的单票,天燕风景区是容许摩托车进入景区里面的...... !SC01338_爱奇艺.jpg !SC01348_爱奇艺.jpg !SC01353_爱奇艺.jpg 78d9a_爱奇艺.jpg IMG_0050_爱奇艺.jpg IMG_0066_爱奇艺.jpg IMG_0068_爱奇艺.jpg IMG_0053_爱奇艺.jpg IMG_0072_爱奇艺.jpg IMG_0076_爱奇艺.jpg IMG_0080_爱奇艺.jpg IMG_0085_爱奇艺.jpg IMG_0100_爱奇艺.jpg

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-7 06:34 | 显示全部楼层
灵个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 06:37 | 显示全部楼层

谢谢!{:1_86:}{:1_86:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 07:34 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 07:59 | 显示全部楼层

IMG_0266_爱奇艺.jpg IMG_0258_爱奇艺.jpg IMG_0262_爱奇艺.jpg 在天燕景区里游览完毕,已是10月2日上午10点多钟,未见两位摩友,电话告辞,正式开始我后面的旅程,虽然我深深的知道时间对于我来说的重要性,但是我还是被神农架G209国道沿线两边的美景所吸引,不断的停车,不但的拍照......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 08:20 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-7 15:59
在天燕景区里游览完毕,已是10月2日上午10点多钟,未见两位摩友,电话告辞,正式开始我后面的旅程,虽然 ...

!SC01355_爱奇艺.jpg !SC01362_爱奇艺.jpg !SC01363_爱奇艺.jpg !SC01364_爱奇艺.jpg !SC01369_爱奇艺.jpg !SC01371_爱奇艺.jpg !SC01373_爱奇艺.jpg !SC01374_爱奇艺.jpg !SC01375_爱奇艺.jpg !SC01376_爱奇艺.jpg !SC01377_爱奇艺.jpg !SC01379_爱奇艺.jpg 10月2日下午1点多钟,我离开神农架,向巴东县的溪丘湾镇进发,在路上,我路遇一位骑自行车的老驴友,停车路边,两人互敬香烟闲聊,得知老者姓蕫,兰州市人,今年64岁,9月上旬出发,计划从湖北--湖南湘西--贵州--云南--广西--沿海岸线到山东,然后回甘肃兰州市,今年没有计划回家过年,深深折服于老者不屈不劳的精神,一番话别之后继续前进!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-10-7 09:41 来自手机 | 显示全部楼层
顺利完成预定计划,可喜可贺。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-7 10:23 | 显示全部楼层
用心的帖子,辛苦了,顶!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-7 10:39 | 显示全部楼层
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 12:41 | 显示全部楼层
ligren 发表于 2018-10-7 17:41
顺利完成预定计划,可喜可贺。

谢谢!我是想简单粗略的探探路,未来再找时间,找实心的朋友再在一起认真的跑一跑!因为粗略,所以过于简单,惭愧!{:1_90:}{:1_90:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 12:43 | 显示全部楼层
减速过弯 发表于 2018-10-7 18:23
用心的帖子,辛苦了,顶!

------------

谢谢!做的还是很不到位,敬请指正!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 12:45 | 显示全部楼层

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-7 12:45 来自手机 | 显示全部楼层
生命不息,摩旅不止,躁动的心带我去寻找世外桃源

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 12:51 | 显示全部楼层
方人野 发表于 2018-10-7 20:45
生命不息,摩旅不止,躁动的心带我去寻找世外桃源

谢谢顶贴!我不仅要寻找世外桃源!同样我还会像神农架天生桥风景区里面的三石哥哥一样寻找心灵的净土!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-10-7 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-7 13:24 | 显示全部楼层
     山川秀美,是摩旅的好去处,谢谢分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-10-7 13:46 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-10-7 20:51
谢谢顶贴!我不仅要寻找世外桃源!同样我还会像神农架天生桥风景区里面的三石哥哥一样寻找心灵的净土!

继续......10月2日下午6点钟左右,我到达双神线的起点巴东县沿渡河镇,从沿渡河到大九湖(坪阡镇)有52公里,在进入之前,我开始犹豫是否在沿渡河住宿一晚,因为晚上穿行双神线看不到什么美景,而双神线是我此次骑行观光的主要目的地之一,正在犹豫之时,对面来了两个摩友,相互交换信息,得知他们是荆州摩友,2日早上5点钟从巫山县城出发到兰英大峡谷--大昌镇--当阳大峡谷--大九湖--沿渡河镇,也就是说和我计划路线是反向的!我问他们大九湖能否借道,他们说不清楚,又问双神线风景到底如何,他们说还可以,简简单单的几句话,我能看出他们的心态,算了,现在开始进入双神线,尽管晚上看不到美景,也没有达到我的计划,他们又甩出一句话,就这辆摩托车?那恐怕需要3个小时!是啊,怪谁呢?!怪我自己不该和他们骑着几万块钱的重机大排寻找信息,不管了!我只能打算学习行者无疆的,走到哪里是哪里,最好能在当天晚上闯进大九湖景区之内...... !SC01382_爱奇艺.jpg !SC01384_爱奇艺.jpg 不管怎样,留影两张,我曾经到此一游!晚上7点30时分,我顺利的到达坪阡镇,国庆节坪阡镇的夜晚灯火辉煌,人来人往,酒店客栈的老板和服务人员站在寒冷的大门之外殷切的招呼着来来往往的游客,我把车停在起航客栈的门口,和老板攀谈起来,老板告诉我,大九湖景区是可以借道的,很顺利,不复杂,但是要交押金200元或300元,车辆在30分钟之内到达出口,出口管理人员会退还押金!冲着老板对我的解释,我决定就住他们家了,管不了那么多了,就奢侈一次吧,老板的女儿又对我优惠了几十块钱,还让厨房免费给我炒了一大碗花饭,她说她对我这样的骑行者有一种特殊的感情!饭后我住进很豪华的房间,简单洗漱,很快进入梦乡......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 10:51