摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

俄罗斯马加丹 2018拍照老爹五羊-本田新佳御 行摄骑御记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-24 03:47 | 只看该作者
此时此刻,我和28哥做个一个“疯狂”的决定,我们决定一口气干完这500多公里路。

显然,大部分情况下是不得已而为之,但是我们也仔细分析过了这接下去的500多公里路可能会发生的问题。

1,食物,这个OK,yagodnoye虽然小,但是啤酒矿泉水和食物不需要担心,况且这一路上还是有几家餐厅的。

2,燃料,甲鱼一箱油可以开250公里,我们每部车准备了4个1.5升的啤酒瓶用来装汽油,也就是说在到达300多公里后的纯柏油路面之前是不可能断油的。

3,休息,虽然尸骨之路不像国内的高速公路每几十公里就会有服务区提供休息,但是这里每几十公里也是有停车休息区域的,很多集装箱卡车也都是在这种P区休息过夜的。实在太累的情况下在P区穿厚实一点打个盹还是没有问题的。

4,唯一的问题是怎么解决蚊子群起而攻之的情况,不过似乎离开乌斯季涅拉(Ust'-Nera)之后蚊子便越来越少了,估计和温度也有关系。

好了,剩下的就是拼一下了,毕竟胜利就在眼前。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-24 05:25 | 只看该作者
当然旅程中也是有惊喜的,比如。。。

妹子是餐厅的服务员,自从进入马加丹州之后就很少看到那些蒙古脸了,而我和28哥都觉得这个妹子很可能都不是马加丹州或者周边的民族,因为皮肤胜雪,五官立体,身材高挑,很有乌克兰名模的味道。

一边点菜,一边聊天,收获妹子满满的笑容,虽然我说的是英文而妹子说的是俄语,应该驴唇不对马嘴的环境竟然感觉还特别和谐融洽。

(我的手掌没有压到底,所以看上去五短了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-24 06:23 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-24 13:25

妹子是餐厅的服务员,自从进入马加丹州之后就很少看到那些蒙古脸了 ...

看这只白手身高175以上

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-7-24 23:37 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-24 13:25

妹子是餐厅的服务员,自从进入马加丹州之后就很少看到那些蒙古脸了 ...

等了半天,只有手掌给我们看?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-25 01:08 | 只看该作者
chyangwa 发表于 2018-7-25 07:37
等了半天,只有手掌给我们看?

要不我再走一遍?

找到她之后你想看哪我直播给你看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-25 01:08 | 只看该作者
云游653 发表于 2018-7-24 14:23
看这只白手身高175以上

好眼力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-25 01:11 | 只看该作者
好吧,应蛙大要求上毛妹高清无码合照一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-25 01:15 | 只看该作者
墙裂推荐毛妹餐厅的甜筒冰激淋,其貌不扬但是口感和味道都是一级棒。

当然也不排除一边欣赏毛妹一边吃冰激淋导致的心情影响味觉情况。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-25 01:31 | 只看该作者
当地时间12:30,我们距离马加丹还有350公里。

从地图上看,雅库茨克的维度也没有比马加丹高多少,但是相同时间下极昼的感觉已经远不如雅库茨克了。

我们在P区休息,28哥说要拍几张甲鱼行驶中后部扬尘的场景,没问题,配上夕阳更应景。

严肃讲,两个找不到住宿的老男人半夜三更在无人区的路上拍照玩没有足够好的心态是绝对不行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-25 02:00 | 只看该作者
景色单一没关系,用云彩和光线来凑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-25 02:13 | 只看该作者
距离终点站还有311公里,浮土和碎石路段开始变少,取而代之的是柏油铺装路面,道路情况开始越来越好。

终极考验算是进行到一半了,况且再坚持100来公里之后就是全柏油铺装路了。

把所有可以穿的衣服都穿在身上,用来抵抗7-8度的室外温度是没有问题的,但是没有带帐篷的确有点自信心太足了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-25 03:12 | 只看该作者
二十几岁小伙子的时候,通宵是什么?一个晚上不睡觉第二天照样活奔乱跳。

三十岁一过忽然就感觉自己不能熬夜了,等过了四十岁,真是一夜不睡十夜不醒啊。

这30个小时600多公里煎熬的我哦,蚊子块都退了。不过,马加丹,我们到啦~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-25 03:54 | 只看该作者
终点站:马加丹

谷歌地图搜了一家距离海边很近的旅馆,价格也挺合理,结果过去之后居然说客满了。讲真,我和28一直怀疑是不是这一路的旅店都不能接待涉外人员入住?还是因为世界杯期间的特别规定?但是离开满洲里之后基本上完全没有任何世界杯的气氛啊。所以一直好奇当时谷岳啊雏菊他们走这条路线是如何解决住宿问题的。好在旅店的前台妹子居然可以说一些简单的英文,她推荐了我们另外一家距离10公里之外的旅店。我让妹子帮我们打个电话确认一下是否有空的房间省得到时候过去又扑个空。

10公里距离在马加丹是个什么概念,基本上就是横穿上海市的概念,同样是远东著名的港口城市,其规模和海参崴是差太多了。不过这么捣腾一圈也有好处,就是让你很快的了解晚些时候可以去哪里逛逛拍拍照什么的。不过当务之急肯定是先入住睡上一个午觉养养精神啦。妹子推荐的旅店虽然市口没有那么好,但是周边超市餐厅应有尽有。老板让我们把甲鱼停在门口随手指了指墙上的摄像头表示这里白停车很安全,说到了晚上让我们把车里听到院子里面去。嗯,没问题,因为从安全性上考虑,除了酒鬼是一大不安定因素以外,整个俄罗斯远东的治安还是靠谱的。

躺在旅店的床上,我和28哥说:“我要睡了,就算吃饭也别叫我”。没想到2个多小时之后就醒了。好吧,民以食为天кафе走起。为了庆祝我们顺利抵达马加丹,这一顿必须吃点好的。餐厅就在旅店不远处,门口的服务员居然西装革履而我居然穿着人字拖+羽绒服。走进餐厅之后显得场面更加不协调了。啊哈哈,不过既来之则安之,咱不那么讲究了行不。因为不是餐点,所以这个时间段餐厅只有我们两个客人,之后晚上再经过这家餐厅的时候发现在这里用餐的顾客全都是西装礼服的,看来这家餐厅的档次不低啊。

因为马加丹是港口城市,理论上一定有发达的海上航运系统。我和28打算人和车一起坐船到海参崴,然后通过绥芬河口岸回国,所以点餐之后我就顺便向西装革履的餐厅服务员打听一下具体情况。服务员估计不太清楚这个事情,不过老毛子帮忙还是很靠谱的,他打电话给他们的朋友,这位朋友在码头附近工作,应该会了解的更多一些。结果得到的消息是车辆可以通过海运到马加丹,大约需要耗时7-10天。人不能和车辆一起坐船,只有乘坐汽车或者飞机去到海参崴。7-10天哦,足够我们俩在库页岛上玩几天然后飞到海参崴再玩几天了,不过时间不够我们这么做啊。餐厅服务员让我打开谷歌地图,在上面撮了一个位置,那里主要是汽配一条街,很多都是中国人在那里开店,让我们可以过去寻找中国人的帮助看看有什么其它的办法可行。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-25 07:32 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-25 11:54
终点站:马加丹

谷歌地图搜了一家距离海边很近的旅馆,价格也挺合理,结果过去之后居然说客满了。讲真, ...

恭喜顺利完成尸骨之路

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-25 09:08 | 只看该作者
拍照老爹 发表于 2018-7-25 09:08
要不我再走一遍?

找到她之后你想看哪我直播给你看

可以,俺觉得非常可以~

打劫个脚底板吧~

恭喜老爹,贺喜老爹,顺利完成尸骨之路~

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-26 05:30 | 只看该作者
几天没来看更新了,一口气看完,太赞啦!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-7-26 08:06 | 只看该作者
一路辛苦

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-7-26 08:35 | 只看该作者
回程是个什么情况?

特别期待!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-27 01:54 | 只看该作者
棒极了 发表于 2018-7-25 15:32
恭喜顺利完成尸骨之路

haha,感谢感谢,这一路挺考验意志力的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2018-7-27 01:55 | 只看该作者
phoenixgold2006 发表于 2018-7-25 17:08
可以,俺觉得非常可以~

我觉得下次可以开本田自由去,甲鱼动力还是太大

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 06:55