摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

东北到滇藏 凤歌我为狂——老高的2018年春滇藏行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 21:55 | 只看该作者
唐朝的歌女是唱诗词,谁写得好,就唱谁的诗词。
诗人要是写完诗词,没被当成流行歌曲,那是很没面子的事儿!
这哥仨都是不世出的写手,别看当不上官,可整没用的都一个顶俩。
于是,这仨人就商量着比歌女唱谁的作品多。
唱谁的诗多,就说明谁最牛掰。
唱谁的诗词少,谁今天就请客——包括小费在内。
歌女在唱在舞,哥仨在喝在听。
前几个歌女唱完王昌龄的,就唱高适的;
唱完高适的,再唱王昌龄的。
就没人唱王之涣的。
你说把老王急的,酒都喝不进去了。
“尼玛,中了邪了!这帮小妮子,是不是看你俩比洒家长得好看呀?怎么就只唱你们的,不唱洒家的?”(嘿嘿,王之涣是山西人,和鲁智深老乡)

高适说,老王,你不能这么说,咱们都没报姓名,这几个丫头也不认识咱们,唱我们哥俩的,那还不是因为我们写的诗比你的好吗!你家隔壁的小媳妇,要不是因为和你有一腿,能整天哼哼你的黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛.........

王之涣急了,说:“别整那没用的,我怎么就没觉得你们比我写得好呢?就那个谁谁谁......”说着,他一指那个长得最漂亮的歌女说——如果那个靓妹不唱我的诗,我认输不说,回去我连请十天客!

高适和王昌龄连声叫好,说,这个客你是请定了,一会儿我们就发朋友圈邀人。
结果........结果.......大家都能猜到。
那个靓妹上台一张口,就是——白日依山尽,黄河入海流。欲穷千里目,更上一层楼。

老王当时高兴的,好悬没蹿房扒上去。
..........
哈哈,演绎了一段故事,不知道各位看官是否要骂老高瞎掰?
有的人要问:老高,你说的有鼻子有眼的,你当时在场了?
其实,写在史书中的历史,也是瞎掰的成分多。
太史公司马迁说,叔梁纥老爷子在六十四岁时和一个十七岁的小姑娘野合,生下了孔子,这事儿他看见了吗?

他没看见,但他敢写到《史记》上,给后世的学子们当经典读。
所以,早些年的事儿,流传下来的,大家都不要当真。秦桧说的好:莫须有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:31 | 只看该作者
鹳雀楼里还有许多展品和壁画:
蛇身的女娲

出生在蒲州的历史名人

唐玄宗和出浴的杨玉环。
看着怪怪的,
尼玛——这玄宗怎么像一个老流氓似的

蒲州曾盛产美酒

莺莺听琴
据说崔莺莺确有其人,张生的原型则是唐朝著名诗人元稹。
“曾经沧海难为水,除去巫山不是云”就是元稹的名句。
这个元稹是个才子,也是个浪子,一生猎艳无数,莺莺就被他始乱终弃。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:34 | 只看该作者
倚楼远眺:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:40 | 只看该作者
楼上立有王之涣铜像。
据说握一握王之涣的笔,就会分享诗人的才气。
老高和四武子都试了试,不知四武子觉得如何,反正老高还是那么笨,哈哈.......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-6-15 22:40 来自手机 | 只看该作者
清晨第一顶……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:44 | 只看该作者
从鹳雀楼出来,骑上摩托车,从原路返回310国道,再经潼关,到华阴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:50 | 只看该作者
ligren 发表于 2018-6-14 15:33
几种解释:1、墙内开花墙外香;2、远是香,近是臭……后面的补充

有道理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:51 | 只看该作者
二哥erge 发表于 2018-6-14 18:44
呔 高老头儿又出去喝酒!

哎吆——吓老高一跳。哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:53 | 只看该作者
反反复复推荐 发表于 2018-6-14 19:45
大哥作品不错,继续拜读。
大哥关于宗教说法,我是严重同意。无论在东西方文化宣扬,自由,民主,博爱,平 ...

看来兄弟就是有独立思想的人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:55 | 只看该作者
W自由飞翔 发表于 2018-6-14 21:11
看完,留个印记,喝酒看球去看你那身板也像睡觉打呼噜的,难道是没干过四武子?

我原来也打呼噜,可减去四十斤体重之后,就不怎么打了,或者说,呼噜打的不响了,跟四武子没法比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:57 | 只看该作者
洛阳老焦 发表于 2018-6-14 21:39
你说的大明宫遗址是洛阳的明堂吧

是的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:58 | 只看该作者
打死凹凸 发表于 2018-6-14 21:46
每天都来踩踩。拜读大作。

谢谢顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 22:59 | 只看该作者
lazwx 发表于 2018-6-14 21:58
老高高见啊!我和你观念相仿,但从像你这样把对宗教理解提升总结到这个高度,佩服!非常佩服!!

哈哈,我也是瞎掰,高度是谈不上的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:01 | 只看该作者
无眉老妖 发表于 2018-6-14 23:47
哈哈哈,老高你这“翻译”逼装得。。。

你是说我的逼装得太大了吧?哈哈哈.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:02 | 只看该作者
Syxzi 发表于 2018-6-15 07:29
呵呵,胡咧咧得真好!忍不住了哈哈

见笑见笑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:02 | 只看该作者
摩友大黄蜂 发表于 2018-6-15 09:03
一直追帖,继续顶帖

谢谢关注,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:07 | 只看该作者
盛仕豪庭 发表于 2018-6-15 13:05
诙谐幽默的一家子,有时间来辽宁鞍山作客!

好的,沈阳离鞍山不远,没准我哪天就出现在你面前。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:10 | 只看该作者
王井山 发表于 2018-6-15 13:56
那个石桃已经摸的包浆了

可不。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:11 | 只看该作者
盛仕豪庭 发表于 2018-6-15 13:28
照片拍的不错,不知道是什么相机!

佳能60D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2018-6-15 23:12 | 只看该作者

谢谢啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 12:47