摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

今天买车失败的感慨——摩托、汽车都一样永远是将就的人 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-19 01:57 来自手机 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-06-11 17:05:21
清远买车没问题,只是全省各地看到广州户口都不能上牌了。我听说是清远之前出了一份文件说什么反对“...

今天我也来找黄牛上牌,专门问了下,他说难搞,大概要5000块手续费能搞定。晕。荣华这个,你可以电话问问。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-6-19 04:06 来自手机 | 只看该作者
很中肯,有点无奈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-20 22:50 来自手机 | 只看该作者
我觉得楼主是个土豪,就算不是大土豪也是小土豪,在我看来对楼主的行为完全不是鄙视而是羡慕

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-21 03:07 | 只看该作者
养肥再宰 发表于 2018-6-18 09:34
感觉都是老摩骨了,为什么还买本田摩托车?
我这本田粉都脱离它了,独标变联标,加价减量使不得,零件换杂 ...

唉,我只能这样说,这个地方叫做“穷化”,的确是穷化,民风比较随性,懒散,人云亦云的人多,认真做事的人少,混日子的人多,有追求的人少,所以睿御这种小排高配车、其他高配置的汽车,因为贵,所以不好卖。仅是看穷化路面上90%以上是日系汽车,就知道穷化人的追求倾向——省油省心才是绝对主要,其他什么配置带来的享受都是狗屎垃圾。

我算不上老摩骨,只是开摩托跑的地方比正常人多点罢了,对证照手续很偏执,大排没开过,也没有梁静如的勇气去玩水车,更玩不起大贸,最主要还是我是典型的穷化穷人。买本田主要是因为老婆开,老婆是个百分百车盲,也是人云亦云,也是穷化人,要省油省心,只能是追五本,但是五本人家说不行了,另一篇提车记的时候我说过,就是当时的销售说新大修本田已经逆袭了五羊本田,五本已经脱离了广汽,变成私人公司。当时销售还给我看一篇帖子,说五本睿御的电喷是国产的,NS110的电喷才是日本的,我不知道真假。我倒是希望新本能延续五本的骑不坏品质。之前我开自己的隆鑫GP223半路坏车,要中途报拖车拖回来,我终开始认为,还是大众化易修的女装车比较靠谱,于是选了新大修NS110。

豪爵铃木我也喜欢啊,但仅限跨骑车,高速稳定性是我的追求,但是铃木和豪爵的女装车油箱小、油耗高、声音大对摩旅太不利了,穷化往南、往广西方向,是必须要一口气穿过广佛限摩区的,车低调有好处。

唉,广州限摩真的是太麻烦了,就算有钱,要玩大贸只能到番禺上外省牌,玩国产大排上广东牌都难到飞起。

另外,富华和双晟的选择,我这辈子从富华买了三次车了,双晟一次,仅有的原因是富华的售后点离家近一点,而且跟那些售后混熟,见到我来修车已经叼叼声嫌烦了,仅此原因。豪爵在新城派出所对面的20几年的售后点执了,我也感觉很世态炎凉。唉,想玩摩,尤其是穷化这种穷地方,实在太艰难了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-21 03:10 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-6-19 09:57
今天我也来找黄牛上牌,专门问了下,他说难搞,大概要5000块手续费能搞定。晕。荣华这个,你可以电话问问 ...

好,得闲过清远问问行情。
不过话说清远尽管不禁摩,不论排量可以随便上大贸和国产牌,但是清远整个玩车氛围不好。摩托车越来越少。
有几次到清远,小车远多于摩托,我都以为自己去了禁摩城市。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-21 03:13 | 只看该作者
叛逆之刃 发表于 2018-6-21 06:50
我觉得楼主是个土豪,就算不是大土豪也是小土豪,在我看来对楼主的行为完全不是鄙视而是羡慕

什么土豪啊?
错了,完全是工薪族,准月光族。因为没钱买房,所以才玩车。

我有一个很坚定的意见:穷人买车更应该买高配划算。富人反倒随便买乞丐。就因为穷人换车不易,要多花点银子争取更多的享受。富人不用介意,乞丐车不喜欢了就随便换。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-21 03:29 来自手机 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-06-21 11:10:46
好,得闲过清远问问行情。
不过话说清远尽管不禁摩,不论排量可以随便上大贸和国...

小车确实是直线上升,市区到处塞车越来越厉害了,我不了解玩车圈子,但是近年大排量的摩托车也多了很多,去车管所蹲着看一天,一台接一台的过来。清远车管所上牌我不好说怎么样,反正有钱很好办事,黄牛党一定发达了不少ヽ(ー_ー )ノ^(oo)^

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-21 04:14 来自手机 | 只看该作者
师傅等等我! 发表于 2018-06-12 15:14:43
我买CBF150时,也有很多人说我花一万多买部摩托车,为什么不去供台小车!
小车我有啊!但不...

我的观念跟你差不多,我小车准备卖了,准备搞辆310

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-6-21 05:59 | 只看该作者
我只想说一句,一分钱一分货!我的车是丰田致炫,到手9万.和一般国产9-10万元的车也没什么大区别,和公司长安逸动、cs35没什么大区别
我的摩托车是cb190x,到手1.5万.和铃木en150,到手1.2万的车也没啥明显区别,和6k左右的150还是有一些区别,如豪爵150-2
当然上面提到的车都是我开过坐过或骑过的
真的是一分钱一分货!不管高配低配,只要低配的价格和高配差不多,那肯定性能、舒适方便肯定也差不多

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2018-7-3 06:39 来自手机 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-06-09 21:43:28
网上购车我不敢,因为本地限牌,车行的人才知道怎么上牌,不是本地发票有点麻烦。

网上购车,本地提车啊,这个应该可以吧?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-3 10:29 | 只看该作者
之前家里是A级车,省油是省油,就是狭窄了点,不太舒服,之后换了中级车,坐着就舒适了。汽车国省道大多数80一100速度。2.0排量足够了,在国省道上,管你什么奥迪、斯巴鲁,见车超车的多。

底盘差异并不主要,熟悉驾驶技能、消除驾驶盲区是主要的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-7-3 11:02 | 只看该作者
在高速公路大多数100一120速度。短暂要开到150速度 。极速220一240速度。所以2.0排量是适应足够了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-7-3 11:47 来自手机 | 只看该作者
现在汽车都一样无好车,摩托车也差不多凑活用还可以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-7-13 04:32 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 07:07