摩托车论坛

搜索
楼主: 尔才丽史

今天买车失败的感慨——摩托、汽车都一样永远是将就的人 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 06:30 来自手机 | 只看该作者
见解独到,而且真的码了好多字啊!顶一下

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-11 09:05 | 只看该作者
petterkang 发表于 2018-6-9 23:03
一分钱一分货。人不识货钱识货。可以来清远买车上牌啊,什么车都可以预定。

清远买车没问题,只是全省各地看到广州户口都不能上牌了。我听说是清远之前出了一份文件说什么反对“恶意上清远牌”的事。
你那里的黄牛能对广州佬办其他广东省内牌么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 09:09 | 只看该作者
将就的主要原因还是穷啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-11 09:18 | 只看该作者
涤魔 发表于 2018-6-10 10:10
楼主应该买18款1.5T两厢福克斯。这车不论是操控,还是配置,还是安全性,比POLO都强太多。

这个……我的顶头女上司的车就是12年的福克斯了,首先我不能跟领导“撞车”吧。这款车我开得多,先说优点——美系车(除五菱宝骏外)隔音无敌。

以前福克斯口碑不错,但是这几年就算了,逆水行舟不进则退。

福克斯的后排居然比我的晶锐还憋屈,真的没说笑。最致命的问题是——底盘隔音材料有刺激性异味!而且不止福克斯一个车型,几乎所有福特车都是三五年后有异味,气温越高越厉害。我已经多次提议她拿去更换隔音材料,但她怕破坏隔音,还是那样子。

福克斯只有顶配才有定速巡航,但是顶配用的是老旧双离合,唉算了。如果有福克斯顶配的价钱,又比较在乎隔音,我想我可以考虑迈锐宝XL。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-11 09:33 | 只看该作者
From500cc 发表于 2018-6-9 22:47
别的不说,有些地方我还是比较认同的。高速上日产的沙发车确实有点飘,我也受不了。
所以我的车,选了弯 ...

是的,各人买车各取所需吧。

不过,如有冒犯敬请原谅:马自达的优点是运动,日系车中高速路况算比较稳的。但缺点是,马自达的隔音可能是所有合资车中最差的。我小舅子坐惯了公司的马3,居然说我的晶锐很安静……我的天啊,我都觉得晶锐吵得心烦了,尤其是路噪。

定速巡航你用惯了是会上瘾的,怎会加速凶狠,你是要开到一定的速度按下一定的按键才有的啊。定速巡航主要是车流量不大时,节省精力和体力,道路有小坡度变化时不用常常低头看码表,右脚不用花心思补油或增油去维持一定的速度,这个过程是很耗精力的,更容易疲劳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-11 09:38 | 只看该作者
幽灵般滑行 发表于 2018-6-10 10:17
学习了,我一直以为低配性价比最高。我是买了飞度低配。对汽车的要求不高,2小时内车程的范围内跑,更远就 ...

WK,你牛,三台机动车随便轮流开,飞度是低配划算点,高配没什么亮点,价钱虚高。
另,找找看已经买了,是睿御的姊妹车型,新大洲NS110,发动机、配置、价钱什么的跟睿御一样,只是颜值稍差,相当于卡罗拉和雷凌的区别吧。
论坛上好像没有此车用户,看来还得我做小白鼠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-6-11 09:55 | 只看该作者
剪子 发表于 2018-6-10 11:45
德系车的舒适性,稳定性,安全厚重感,不是日系车能比的。专注喜欢日系车我认为主要还是钱不够的问题。

不一定啊。

日系车热门是有地区之分的。

我这个地方就是日系车占绝大多数,我数过一次,街上90%以上的私家车是日系,有钱人更喜欢雷克萨斯和皇冠,这两者明显比BBA多出不少,说明这不是钱的问题。这点我吃惊,也挺担心。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-11 11:52 | 只看该作者
走自己的路,让别人说去吧。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-6-11 12:23 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-6-11 17:33
是的,各人买车各取所需吧。

不过,如有冒犯敬请原谅:马自达的优点是运动,日系车中高速路况算比较稳 ...

我在美国经常定速巡航,基本3,4个小时都不用动。但是国内这个情况,我怎么觉得完全不用定速啊。随时可能跳出一个人来。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-11 13:23 | 只看该作者
有多少钱下多少米,  我有钱当然不会买天戟,怎么也要买辆SUV。堵车就堵呗,开着空调吃吃喝喝慢慢等。   

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-6-12 04:04 | 只看该作者
本地买车,摩托车、汽车 销售人员的态度都还可以呢!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-12 07:14 | 只看该作者
我买CBF150时,也有很多人说我花一万多买部摩托车,为什么不去供台小车!
小车我有啊!但不常开,也不想开,摩托才是我的至爱,一分钱一分货,贵肯定有贵的好!

他们摇了摇头,我也摇了摇头!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-16 08:29 来自手机 | 只看该作者
尔才丽史 发表于 2018-06-09 22:11:23
未必,不要人云亦云。我开过、坐过的汽车不下20款,日系、美系、法系、德系、自主的优缺点我都体验...

哈哈!老哥,遇到这种人一笑了之就可以了,没必要这么认真的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-16 14:58 | 只看该作者
我看完了,写的很好,也有思考,我的观点是学会将就,会过的更舒服

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-17 21:43 | 只看该作者
没有这一说哩

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2018-6-17 22:20 来自手机 | 只看该作者
有见解!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-17 23:50 来自手机 | 只看该作者
From500cc 发表于 2018-06-09 21:33:09
偏执的有点缺乏理智咯,老弟

修不好的大众,开不坏的丰田。

不买bba,就只选日本车...

骑不坏的本田,学不好的雅马哈,我雅马哈他班群1.3万公里了  还一次跑了300公里的长途     没坏啊,什么都没修

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-18 00:01 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-18 00:19 | 只看该作者
本地无论哪家4S,都喜欢你订最高配,赚的多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-18 01:34 来自手机 | 只看该作者
感觉都是老摩骨了,为什么还买本田摩托车?
我这本田粉都脱离它了,独标变联标,加价减量使不得,零件换杂牌,质量大大打折扣。
嗯,就像四轮中的大众……
联发市场竞争激烈……
五本双成店,一直不进佳御,睿御没有说明卖得惨淡……
富华车行卖的新大洲本田、雅马哈、轻骑铃木,以及各种杂牌中,倒是有几款大热车型,e影、巧格赛鹰、uu。
雅马哈你修怕了那没办法,其实几款电喷起步最利索就是雅马哈的。
新大洲本田出的e影,倒不是联标,但新大修的车,即使是独标的本田,大家都说有小毛病。
Uu,它们销售不会介绍这款车的。
一个老表在那负责装车,我问及uu,他才说我识货,当时就有他们老板亲戚提车,我骑了下没感觉……但这款车才是当下明星车……
然后公认质量极其好的,其实是豪爵,或者豪爵铃木,关注下海王星、天龙星等搭载“超级芯”的车吧。
注意,豪爵机器很费油声音很快散。强烈不推荐。过几年我也要买多个踏板。现在两个骑跨车,也是夫妻各一牌。要转一个本田给亲戚,但他在考驾照排队,转出再买踏板。

发布于摩托迷iOS客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:33