摩托车论坛

搜索
楼主: 目标是大排

再次声明,不要误导他人使用汽车机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 17:46 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-03-20 00:45:08
天天 229,5 229.6 有毛用?什么都是假 的骑键盘车才是真的我看

天天SN也没卵用。API汽油机油认证门槛太低。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 17:50 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-03-20 00:43:38
说 多了是假 的 想不想要新摩托车 跑完了 就有了。 这论坛 就不会 在说摩托车不能用汽车机油了 ?

意思说本田幻影,威领进藏的都用的40粘度?我算是服了你的高论,30不能长途,不能西藏。老子跑一样那次国产车就用的原厂粘度40的美孚速霸1000矿物油就跑下来了。照你的理论用原厂粘度跑下来的不算,我非要重新用50粘度的再跑一次。你不就想表达汽油机油不能长途吗,非要扯什么30粘度。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 18:42 来自手机 | 只看该作者
脑残不得使用汽油机油!
脑残不得使用汽油机油!
脑残不得使用汽油机油!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-19 23:03 来自手机 | 只看该作者
不管风冷,水坑,油冷,不管单缸,双缸,四缸,不管压缩比9  10  11   13,JASO在制定摩托机油规范的时候都考虑到了各种发动机各种工况,而它给出的要求只是API SG或以上,Hths大于等于2.9就行了。湿式离合可以用JASO MA  MA2的机油。没这两个认证的,参照这句话选择机油:400CC以上湿离摩托,使用了带有“节能”标示的机油,“有可能”造成打滑,离合无法完全传递动力。并给出了3条打滑判定法。JASO都没说摩托就不能使用汽油机油,没扯什么高温高转,很多湿离摩托的说明书也没说不能使用汽油机油。倒是此坛的很多所谓摩托机油高手,油商们一口一个摩托只能用摩托机油,不然就拉缸打滑等等,威胁,恐吓都用上了。咱们不谈同价位汽油机油的车厂认证,比同价位摩托机油牛多少。咱们就谈摩托机油的使用规范,就谈JASO,就谈摩托说明书,哪里规定了摩托必须用摩托机油?你有用的权利,我尊重,别人也有不用的权利,也应该尊重。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-19 23:12 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 01:01
继续,亚拉雪山。我和同事徒步到了雪山脚下的海子,来回要8小时走路。你可以搜川版 龚焕超 的帖子,他是骑 ...

图不错,很美的,
四姑娘山我也去过,是去年正月,没什么绿色!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-19 23:59 来自手机 | 只看该作者
家里4台摩托 一辆天虹90 一辆豪爵弯梁 二辆本田佳颖 一直都是汽车机油 多少年记不清了 一点问题没有 最近发现这个论坛 想问下有没有用低粘度机油 5w20或者0w20 效果怎么样

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 00:06 来自手机 | 只看该作者
不知道

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 00:19 | 只看该作者
楼主你个大傻逼!你不用是你的事,但别防碍别人用,我用过5桶汽机油,车子63000公里都没有丝毫问题,气门都没调过,使用强度也绝对比你强!一天跑300都多了,一天400多的跑过几次,我的110,很多125都跑不过我,包括现在

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 00:26 来自手机 | 只看该作者
一晚情深 发表于 2018-03-20 08:19:40
楼主你个大傻逼!你不用是你的事,但别防碍别人用,我用过5桶汽机油,车子63000公里都没有丝毫...

楼主会说你有种暗伤到10万公里,等10万公里的时候会说你撑不过15万公里。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 00:32 | 只看该作者
接待小姐已经湿了~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 00:35 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-20 01:03 来自手机 | 只看该作者
不想争辩了,我的车子我做主,你的车子用什么油,关我屁事

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-3-20 01:11 来自手机 | 只看该作者
特别赞同楼上的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 01:22 | 只看该作者
蹭热点,不站队,怕被喷。好羡慕大神有那么多经历和经验,而且有时间有论据支持自己的观点。很早的时候用过柴汽油机通用的散机油,没发现啥问题。现在用摩托车专用油,也没发现啥问题。十九大都闭幕了,河蟹,河蟹~~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-3-20 01:35 | 只看该作者
我的小踏板一直用汽车机油,没有任何不良反应

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-3-20 01:41 | 只看该作者
雅马哈125三万多公里了,一直用5W-30的汽机油,一点问题没有,关键是发动机材质要好,就像同一批次零件,一个进行了热处理,另一个没有,用同样的机油,没热处理的没多久就废了。就这个道理。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 01:55 来自手机 | 只看该作者
摩托车不用汽油机机油那还用什么?我只用柴汽通用的!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 02:11 来自手机 | 只看该作者
逆清尘 发表于 2018-03-19 16:37:20
雷神 2000多公里就要换,要不换档不平顺。
我是不是该试试汽车机油呢。。

我也遇到这个情况,年前更换到现在半年多点,一冬天都放在车库,总共跑了没500公里,现在换挡不平顺,机油窗还有雾气,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-3-20 02:15 来自手机 | 只看该作者
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-19 16:40:08
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高...

再换机油我亲自换合成汽车用的试试效果

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-20 02:27 来自手机 | 只看该作者
我居然一口气看完了,好精彩呀。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 21:53