摩托车论坛

搜索
楼主: 彩色的我

18000公里换机油,有官方说法了。多年的争论可以平息了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-23 11:29 | 只看该作者
jasonzx001 发表于 2018-2-23 19:10
一万八千公里寿命应该是一个比较接近产品技术手册的理想化数据,必须同时满足以下几个条件:1.行驶地域温差 ...

你看看 我 9楼 的内容  。是 美孚 公司 针对 18000评测 做的说明  。  各种路况 各种 温度  各种 启动 说的很详细  。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-23 11:51 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2018-2-23 18:16
我以前也是本田幻影!所以我最清楚不过了

这4000还是平时少跑的结果,如果跑长途,估计二千就得换,否则就要加点进去

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-23 12:01 | 只看该作者
彩色的我 发表于 2018-2-23 19:29
你看看 我 9楼 的内容  。是 美孚 公司 针对 18000评测 做的说明  。  各种路况 各种 温度  各种 启动  ...

厂家的营销宣传噱头而已,老兄,你不会那么相信吧。
具体来说,如果没有在公信度靠谱的第三方监测下进行各项测试并把细节公证公布,依然不能排除作伪的可能。
比如,0W40,频繁启动,到底怎么个频繁法?是每隔三分钟还是五分钟?行驶间隔又是多少?实路测试是在什么路段?空气质量如何?测试车辆/发动机是什么型号?年份车况?司机是大脚地板油暴力起步还是温和起步?中间是猛冲急刹还是持续巡航?等等。每个细节都缺一不可,才有可能对这款油的寿命情况有客观全面的评价

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-23 12:06 | 只看该作者
zym007 发表于 2018-2-23 18:18
其实我曾经也拥有过幻影150,就算有这个缺陷也不能否定这确实也是一台好车,就化油器柱塞门比较闹心,速 ...

这样还不够吗?这样的品质配得上它的售价吗?兄弟你的心真大。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-23 12:28 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-2-23 20:06
这样还不够吗?这样的品质配得上它的售价吗?兄弟你的心真大。

我常说的一句话,买国产车一定要有足够求强大的包容心,不然你会活得很累!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-23 12:48 | 只看该作者
zym007 发表于 2018-2-23 20:28
我常说的一句话,买国产车一定要有足够求强大的包容心,不然你会活得很累!

错,应该说价高未必好货,合资未必省心,我还是买便宜的纯国产,至少心里好受。不像一些合资,价高质低。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-23 12:50 来自手机 | 只看该作者
这个换油里程是汽车,且使用长效机滤,且汽油也能合格的前提下。摩托换油里程本田已经有建议了。250以下风冷可以3000换,250以上水冷可以6000换。黑石对很多摩托的换油里程建议是5000---8000公里,当然车型基本都是大排量了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-2-24 00:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-2-24 02:31 | 只看该作者
普通油2000左右,全合成4000左右换,都不是什么好油,感觉发涩就换掉,不发涩里程到了也换掉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2018-2-24 11:51 | 只看该作者
             人多思维见解就多,看来对机油换油周期的讨论会因为摩托车的存在而争论不绝。  话不多说了,爱怎么换就怎么换吧 ,存属个人认知 !最后希望各位骑友: 出行愉快、 平安归来!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-3 00:00