摩托车论坛

搜索
楼主: 彩色的我

18000公里换机油,有官方说法了。多年的争论可以平息了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-21 15:25 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-2-21 22:51
我只想说,1000毫升机油加在125、150发动机里面,18000公里时,发动机还能放出机油的不好找!

对头

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-2-21 15:25 来自手机 | 只看该作者
每次都是4000——5000公里左右换,太久了就怕机器会坏!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-21 15:53 | 只看该作者
湿式离合的车子硬撑一万八好像有点太勉强了,干式的应该可以吧,是我的话我是不敢试了,汽车干式的一万五可以,摩托湿式的话一万顶多了,因为我没有干式离合的摩托车,等有钱了,我首选也是干式的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-21 16:24 | 只看该作者
122676783 发表于 2018-2-21 23:53
湿式离合的车子硬撑一万八好像有点太勉强了,干式的应该可以吧,是我的话我是不敢试了,汽车干式的一万五可 ...

别试了!除非是拿别人的车糟蹋!

欧二天剑发动机质量如何?算出类拔萃的吧!我一哥们就尝试过两三次1万以上换机油,结果就是,发动机声音啪啪啪,最后一次,换机油的时候只放出来一点点泥汤样的东西---

补充一句,现在已经严重烧机油了,动力弱油耗大,就像88岁老人家!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-2-21 16:48 来自手机 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-2-21 22:51
我只想说,1000毫升机油加在125、150发动机里面,18000公里时,发动机还能放出机油的不好找!

身边有辆日产1.6排量的小车,银美孚5W-30,一般万公五里一换,偶尔到万八/两万公里一换。这样用了已经三年多,里程近二十万公里,每次都在路边店包工时和机滤给40元就给换了。现在屁事没有。不过是汽车不是普通摩托。
一万八不算什么,现在还有重卡用的10万,甚至20万公里才需要换油的机油呢。但是人家是有条件的,不是随便什么车都能用这么长时间/里程。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-21 19:38 | 只看该作者
400一桶、我这波尔皮还是算了,我一直用的长城、昆仑的矿物质、汽油机、汽车机油,没有任何问题。这些月经问题紧到纠结没意思。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 00:46 | 只看该作者
TB125 发表于 2018-2-22 00:48
身边有辆日产1.6排量的小车,银美孚5W-30,一般万公五里一换,偶尔到万八/两万公里一换。这样用了已经 ...

我说的是普通125、150摩托车,1000毫升机油。和小车发动机4升机油,绝对不是一个概念。很多小排量摩托车的机油消耗率就不能让你支撑到18000!

我身边有个骑欧二天剑125的懒人,就经常考验发动机的机油极限,只要不明显无力声音啪啪啪就不换油,基本上也就是8000-10000的周期。每次放出来,都看不出是机油了,最严重一次只放出来200毫升左右的泥汤。
整个发动机内部,犹如柴锅锅底,机油尺拔出来都能撸下一层垢!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 00:46 | 只看该作者
这不是机油有多好的广告,其实一般矿物油也能18000公里,只是忍不忍心的问题。   汽车低转速;水冷;外置机滤  一次行程通常较远 ......   摩托车高转速;大部分风冷;很多125 只有个简单的过滤网.....   平常用车 平凡启动 经常冷车骑行,即便这样一般的125新车 加30元矿物油 也能挑战18000公里 (我骑天剑125  个别时候5000公里一换  机油没有出现消耗,放出来还是一瓶)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 01:02 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-2-22 08:46
我说的是普通125、150摩托车,1000毫升机油。和小车发动机4升机油,绝对不是一个概念。很多小排量摩托车的 ...

¥dWi70nxAgT2¥

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 01:04 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-2-22 00:24
别试了!除非是拿别人的车糟蹋!

欧二天剑发动机质量如何?算出类拔萃的吧!我一哥们就尝试过两三次1 ...

这个也要看机油类型,不是所有机油都是长效的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-2-22 01:10 来自手机 | 只看该作者
这金美孚我在本地经销商那拿一升装的一瓶是80,零售90

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 02:03 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-2-21 21:27
人家是说的汽车 。还是外国的路 外国的汽油和空气和我国一样,?看见一知半解的数据党感觉好可笑  有本事的 ...

好好看看,人家说的是中国的道路上进行的测试,,关国外什么事呀~

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-22 02:16 | 只看该作者
挑战换油极限没什么意义

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2018-2-22 02:22 | 只看该作者
其实就普通家用轿车而言,普通正品矿物油完全可以一万公里更换,全合成矿物油两万公里一换。只是人们都不忍心那么做而已。而普通1L矿物油用在摩托车上也完全能跑3000KM,GW250用2L普通矿物油完全能跑5000一换,只是人们不忍心那么做而已。   所以美孚的这个18000的广告语完全就是个炒作的噱头而已,任何一个正品的全合成矿物油加在汽车里,都能跑18000没任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 02:51 | 只看该作者
我的小排量125换机油的目的并不是机油状态不好了,而是里面杂质多了要清理掉,湿式离合伤不起。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-2-22 04:20 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-2-22 08:46
我说的是普通125、150摩托车,1000毫升机油。和小车发动机4升机油,绝对不是一个概念。很多小排量摩托车的 ...

狮子 你没说清楚 这台天剑那么搞 用的摩托机油哩还是汽车机油哩 :/偷笑

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 05:58 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-2-22 09:04
这个也要看机油类型,不是所有机油都是长效的

先不谈机油级别问题,就某些车来说,比如某150发动机,18000公里机油消耗还能不拉缸,我就给它跪!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 06:12 | 只看该作者
johnlin525 发表于 2018-2-22 12:20
狮子 你没说清楚 这台天剑那么搞 用的摩托机油哩还是汽车机油哩 :/偷笑

摩托车机油啊

而我个人的小飞致,是最败机油的。雅马哈铁罐全合成,800公里明显衰退,嘉实多超霸1000公里衰退,美孚柴汽通用SN级机油1000公里也是衰退。不是不能用,而是明显感觉声音震动越来越烂

反而是便宜的昆仑SJ级矿物油,2000公里没有明显衰退,但是前期效果的的确确不如上面的机油。只能说是无喜无忧,没有明显落差而已!

同样的机油,原来的天剑125却能2000公里以上无明显衰竭。

所以说机油,也要看发动机本身。人家小车能18000,人家的摩托车能8000,而自己的有可能2000就不堪忍受了。

当然,这也要取决于个人对机油状态的理解。有人用个全合成,5000公里换档涩到钩破鞋,人家宁愿开箱折腾本没有问题的换挡鼓叉,也不愿相信是机油不行了。就像我那哥们,他的理解就是:打得着跑得动,为什么要换机油?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-2-22 07:01 | 只看该作者
跑慢点 发表于 2018-2-22 13:58
先不谈机油级别问题,就某些车来说,比如某150发动机,18000公里机油消耗还能不拉缸,我就给它跪!

既然有了高里程换油的思想,就应该有适时添加的准备。对于用到高级别的,适时添加总比换掉划算。某些发动机本来就消耗过快,比如大众,两三千公里要消耗一升,总不能这个里程就换掉吧。至少我这台每次换油都是在上下限中间,跑了5000之后,用40的没多大消耗,30的消耗多点,但也不至于到下限

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-2-22 07:15 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-2-22 15:01
既然有了高里程换油的思想,就应该有适时添加的准备。对于用到高级别的,适时添加总比换掉划算。某些发动 ...

车有车不同啊……

你的EN确实可以,但是某些发动机不行啊,跑高速的话,800公里就得补点,5000公里不敢现象!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:46