摩托车论坛

搜索
楼主: benxiaohai345

汽车机油和摩托机油衍生出的问题…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-1-23 07:00 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-1-23 07:08 | 只看该作者
战神比赛驰好

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-1-23 07:37 | 只看该作者
摩托车机油是神油,直达病灶——既能高效润滑、又能防止打滑。就像一些劣质冲锋衣的宣传,既能防风、又能透气。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-1-23 08:07 | 只看该作者
知其所以然
根据自己需要选择改装
轮胎是最值得投资的改装,提高抓地力,提升制动效果,至于什么胎,什么胎纹,只能看用途,看路况。

多学习吧,比如之前和人聊到路面有水比较滑,马上有人想到换雨胎啊,但他并不知道雨胎在干燥路面抓地力不好。
热熔胎,他不知道需要达到工作温度才有好的抓地力,日常骑行谁先热胎?还是烧胎一下快速升温?
灯也是led,氙气,卤素,改装透镜,产品比较多,性能也千差万别,多交流,参考他人的经验来吧。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-1-23 08:23 | 只看该作者
进来看看有没有干仗的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 08:29 来自手机 | 只看该作者
郎来了 发表于 2018-01-23 16:07:08
知其所以然
根据自己需要选择改装
轮胎是最值得投资的改装,提高抓地力,提升制动效果,至于什...

赞同你的说法,很多东西不是一句谁好就能概括的,每种产品都有它的优点和缺点,厂家比普通消费者专业很多,用户讨论讨论使用感受就行了,没必要去肯定什么或否定什么…

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 09:24 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-01-23 15:00:23
闲到蛋疼?蛋疼能让你的人脑进化成猪脑,对此我深表同情,同时严重建议你去医院查查你的猪脑袋,看会...

讨论可以,掐架还是别了,快过年了和气生财…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 09:26 来自手机 | 只看该作者
shehuaming19 发表于 2018-01-23 14:53:17
机油没太大区别摩托车汽车机油都用过一年一瓶4l轮胎只要厂家一样型号一样卖得高的就售后是赚差价其...

我也是这个意思,整车厂家很多都配件都是采购的,可有些人总觉得除了原装的都是山寨货…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 09:27 来自手机 | 只看该作者
煦雨涵香 发表于 2018-01-23 12:22:23
自己用着爽就行。没实践过就说不能用的,而且还顽固不化的,我笑而不语!

等我换了好车再用这个神油…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 09:28 来自手机 | 只看该作者
吟唱 发表于 2018-01-23 13:31:36
你又笑而不语啦?我草,到处YY汽车机油千个好万个爽 ,现又笑而不语故作高深神秘样就能显你的睿智...

和气生财哈…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 09:31 来自手机 | 只看该作者

湾梁在市里骑蛮好的,跑快就没战神稳定了…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-1-23 09:49 | 只看该作者
benxiaohai345 发表于 2018-1-23 14:50
为什么抓地力最好的全热熔胎还是有少许花纹?如果一味的只看花纹来判断轮胎抓地力好不好,那厂家的技术人 ...

你说的都是对的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-1-23 10:07 | 只看该作者
这个不便宜吗?,不是一样有性价比,不一样是SN的,不一样是京东的。为什么要冒险用汽车油啊 ?就因为他是摩托车机油就不用,因为是摩托车油所以就不用嘿嘿。 用了就是人傻钱多啊     我不是说楼主   。是说有西人觉得用了汽车机油就高大上 不用的就是人傻钱多  还有 离合器打滑不一定就是加油不走。是动力损失,好像本来是150 打滑就成了140或者125的动力。润滑油有很多指标的不只是抗磨 有抗泡,抗剪切等等 汽车油就抗磨好就什么都合适摩托车用啊,为什么不比比抗泡,抗剪切?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 12:32 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-01-23 18:07:27
这个不便宜吗?,不是一样有性价比,不一样是SN的,不一样是京东的。为什么要冒险用汽车油啊 ?就...

这个以前卖55,现在很划算啊,你说的有道理,还是看车吧,两万以内的普通小排量,我是觉得没那么娇气,满足用户手册的要求我认为就可以了,一样的级别和价格的情况下,肯定还是首选摩托车专用油

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-23 12:56 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-1-23 18:07
这个不便宜吗?,不是一样有性价比,不一样是SN的,不一样是京东的。为什么要冒险用汽车油啊 ?就因为他是 ...

这个去年618京东搞活动39.9元每瓶,一下买了4瓶,就是想试试所谓的壳牌U能量,顶级全合成的摩托车专用油有多么好用。然而换上已使用5个月了,并没感觉出比以前用的汽机油有什么好的,高转时噪声没见变小,相反最近冬天冷,早上第一次发动摩托车时,捏着离合手柄,挂进档位准备起步时,齿轮箱撞得嘣嘣响,撞击振动也变大了,比起以前用的金美孚1号0W-40油,冷启动性能差距大多了。
       现在后悔了,可总不能白白扔掉吧,只能将就着用了,等将来用完了,还是换回我0W-40或者5W-40(50)的汽机油用。谁要壳牌U能量的顶级摩托车专用机油啊,贱卖了,未拆封的壳牌U能量摩托车机油,40元一瓶,你付邮费我把剩下的寄给你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 12:58 来自手机 | 只看该作者
2393203 发表于 2018-01-23 18:07:27
这个不便宜吗?,不是一样有性价比,不一样是SN的,不一样是京东的。为什么要冒险用汽车油啊 ?就...

再说一下,汽机油指的是汽油发动机润滑油,这里面包括摩托车发动机,还有那个级别认证,只是测试机油在不同温度下的个项指标,然后来设定等级,目前还没看到有对摩托机油有专门的级别认证,严谨的来说,由于摩托车分为风冷油冷还有水冷,压缩比和排量跨度也大,单杠和多缸还有增压的都存在,所以任何一款摩托机油也不可能满足所有摩托车的需求,汽车里对机油有特殊需求的,厂家都会有自己的要求和认证,摩托我认为也一样,厂家对润滑油有特殊要求的,一定会注明,没有特殊注明的平常心对待就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 13:07 来自手机 | 只看该作者
123xye 发表于 2018-01-23 20:56:36
这个去年618京东搞活动39.9元每瓶,一下买了4瓶,就是想试试所谓的壳牌U能量,顶级全合成的...

以前想买的,嫌贵,一下买了九瓶蓝壳,适合自己就行了,不同的人不同的车不同的需求,没有任何一种产品能满足所有人

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-23 13:14 | 只看该作者
benxiaohai345 发表于 2018-1-23 21:07
以前想买的,嫌贵,一下买了九瓶蓝壳,适合自己就行了,不同的人不同的车不同的需求,没有任何一种产品能 ...

这个大概归类为半合成吧,个人觉得性价比略低,还不如直接入灰壳,我的摩托发动机发热量有点大,所以偏爱剪切值高的,壳牌比美孚同粘度级别的,剪切值稍小点,如果是温柔骑,短距离骑,平原骑,剪切值低点也行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2018-1-23 13:22 来自手机 | 只看该作者
123xye 发表于 2018-01-23 21:14:48
这个大概归类为半合成吧,个人觉得性价比略低,还不如直接入灰壳,我的摩托发动机发热量有点大,所以...

你什么车?战神发热也大,夏天都烫小腿,以前有段时间想买金美孚的,实验数据里美孚一号一直是很抢眼的,口碑也很好,我是用蓝壳一直很好,买的又多就没换,我一直是认为花太多钱在这些附件上,不如直接换一部车来的更实际

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-1-23 13:30 | 只看该作者
benxiaohai345 发表于 2018-1-23 21:22
你什么车?战神发热也大,夏天都烫小腿,以前有段时间想买金美孚的,实验数据里美孚一号一直是很抢眼的, ...

嘉陵新街火,223排量,可能国产机加工精度什么的都糙一点吧,还有我这山区公路,上坡时为了跑快点,油门都是快拧到底的骑的,拉到最大扭矩转速区,这样动力好点,但负荷也大,发热量自然高了。汽机油新车时就用上了,除了这次换了摩托车专用全合成油试试,还感觉不好,以后还是用回我的汽机油吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 16:43