摩托车论坛

搜索
楼主: 仙人手

★ 整流器升级最佳方案--仙人手研制14.2V300W摩托车专用 ...

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2018-6-4 02:01 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-5-30 22:19
举个例子,两只12V60瓦灯泡,一只接输出功率100瓦,电压20V的电源;另一只接输出功率200W,电压10V的电源 ...

20V的,灯泡烧了,10V的亮度降低。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-4 04:43 来自手机 | 只看该作者
一切随风you 发表于 2018-2-22 11:44
原来你是商家,我也只是业余爱好,别无其他用意。我的飞致150原车也是短路式整流器,改装图当时没照。lz ...

建议老兄有空测试大品牌短路式整流器和可控硅开关式整流器在高低输入电压以及大小用电功率等各个工况的转换效率,再来考虑是否有必要上高频开关稳压电源

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-4 04:44 来自手机 | 只看该作者
双缸迷 发表于 2018-6-4 08:11
你的en150  是 短路式的吗?

是滴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-4 04:45 来自手机 | 只看该作者
福建糊涂 发表于 2018-6-4 10:01
20V的,灯泡烧了,10V的亮度降低。。。

老兄的物理基础挺扎实的嘛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 10:18 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-06-04 12:45:55
老兄的物理基础挺扎实的嘛

看来老兄你是非常关心各类整流器以及开关电源的效率问题呀,关注效率是对的。高效,只有高效才是摩托车供电系统的王道!要想理解整流稳压部分的效率,必须把眼光放开!把磁电机和整流稳压单元合并起来研究,把二者看作一个单元来研究,研究在各种工况下,二者电流关系,各自的功率损耗状况,以及二者之间的相互制约和影响,必然就会霍然开朗!那么你的心结必定解开,因最近我太忙,想用文字来把这个问题说清楚,篇幅必定很长很长。目前还真没有时间在这里详述此事。有些摩友微信里问及此事,我都是通过微信语音来解释的,他们也都听明白了。码字实在是太耗时了。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-5 12:14 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-6-5 18:18
看来老兄你是非常关心各类整流器以及开关电源的效率问题呀,关注效率是对的。高效,只有高效才是摩托车供 ...

我对摩托车的电力系统,只有三个词,简洁,有效,可靠

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-6-5 13:20 来自手机 | 只看该作者
高手

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-6-5 14:11 来自手机 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-01-05 21:09:08
谢谢朋友支持,我这个就是玩儿出来的东西,我对电子和机械是乐此不疲。至于专利啊,量产啊都不是我考...

给我做个,多少钱,嘿嘿,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 20:27 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-06-05 20:14:47
我对摩托车的电力系统,只有三个词,简洁,有效,可靠

你这个要求比效宽松。我的要求是:简捷,可靠,安全(包括对瓶、电喷电路等其它单元的安全),高效低耗。我改装摩托车的机械或电子部件都遵循我的这个原则。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-5 20:38 来自手机 | 只看该作者

您需要把第6页之前的内容仔细看完。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-6 00:01 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-6-6 04:27
你这个要求比效宽松。我的要求是:简捷,可靠,安全(包括对瓶、电喷电路等其它单元的安全),高效低耗。我 ...

可靠不就包括安全了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-6 03:42 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-06-06 08:01:37
可靠不就包括安全了吗?

看板上三个电容都很小,安全性大侠,你觉得呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-6 04:01 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-06-06 08:01:37
可靠不就包括安全了吗?

开关式整流器,峰值电压往往大于15v,甚至有些产品峰值超20v,它自身就算可靠,那么电瓶安全吗?万一电瓶线松脱,电喷的ECU安全吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-6-6 04:01 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-06-06 11:42:52
看板上三个电容都很小,安全性大侠,你觉得呢?

谢谢关注,让你费心了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-6 07:24 | 只看该作者
仙人手 发表于 2018-6-6 12:01
开关式整流器,峰值电压往往大于15v,甚至有些产品峰值超20v,它自身就算可靠,那么电瓶安全吗?万一电瓶 ...

所以我改了取样电路,加装过压保护电路,和滤波电路。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-6-6 07:59 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-06-06 15:24:51
所以我改了取样电路,加装过压保护电路,和滤波电路。

追风大侠,你把图纸公布出来。打嘴仗你不一定说过不别人,这就是个串联式开关电源。我看这设计的板上电容都很小波纹系数应该很大,而且没有图纸光凭一张嘴说,看看你的设计,有实物拍一张照片,你也可以学他把关键集成电路擦掉。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-6-6 08:43 来自手机 | 只看该作者
怪爷我吃火锅 发表于 2018-6-6 15:59
追风大侠,你把图纸公布出来。打嘴仗你不一定说过不别人,这就是个串联式开关电源。我看这设计的板上电容 ...

打嘴仗我没兴趣,别人爱怎么想就怎么想。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 09:27 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2018-05-29 10:56:56
有些争议源于教育误区,虽然经不起推敲;但国人习惯以书本为经典,不敢怀疑。 舆论误区的势力通常较...

说到我心里去了……论坛应该是一个学习和交流技术的地方,可从有些人就喜欢动歪心思。端正心态去面对去实践检验不是更好吗!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 09:44 来自手机 | 只看该作者
每次上来,我都会来顶这个帖子,那么好的东西,也被一些心胸狭隘的人给抹黑了,让在观望的摩友心里也犹豫不决了,毕竟里面讨论的有好些专业的知识,一般人也理解不了(也包括我);可是我可以很负责的告诉大家,仙人手楼主的宝贝,我买回来用了,有用!真的非常有用!车子是CF150nk,动力的提升了一个档位!村后的大坡应,下面说的情况都是在E模式(经济模式)开的,没有改装之前一个人开上来要挂3档,改装了以后,5档就上来了,而且到坡顶车速还比之前的3档快……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-6-9 09:51 来自手机 | 只看该作者
建议楼主申请专利,个人发明需要法律保护!要不“”韩国人“”买去了就成为“”韩国人“”发明的了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 13:48