摩托车论坛

搜索
楼主: 大晚才懂

升士310vs隆鑫300r

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-6 03:48 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-6 10:48
新飞至好是好,肯定不会低于两万三。 说实话,我有3万预算的话肯定买CBR300R,不会买DL,当然车类型不同 ...

如果新飞致好贵一点能接受,话说cbr300我骑过一次,感觉还不如飞致250通畅,也许没骑长时间没能体验到好处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-6 03:52 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-6 10:41
据说300R订单量过万了。YF300发动机也使用好多年了应该很成熟。
310如果和宣传的差不多的话,那两万三是 ...

我不喜欢宗申车,太骨感了,不圆润,二就是旅行车坐垫比川崎300x还要高。三是油耗控制的不好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-6 03:57 | 只看该作者
真的还无法信任国产,小毛病太多,影响心情。国产,只能买小排量简单机型…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-6 04:03 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2017-12-6 11:57
真的还无法信任国产,小毛病太多,影响心情。国产,只能买小排量简单机型…

难怪我的顶杆CG,4年3万公里,0故障,洗一水还像个新车。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-6 04:09 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-6 12:03
难怪我的顶杆CG,4年3万公里,0故障,洗一水还像个新车。

我的五羊125C才一年多就被偷,马上买进大阳110(WIN100款),不到一年又被偷…

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-6 04:11 | 只看该作者
从此,我的摩托不再买锁,天剑也就此存活到现在…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-6 06:23 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2017-12-6 12:09
我的五羊125C才一年多就被偷,马上买进大阳110(WIN100款),不到一年又被偷…

向你的两辆车默哀3秒

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-6 06:29 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-12-6 14:23
向你的两辆车默哀3秒

接着的天剑,确实带来非常不一样的感觉…

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-6 09:27 来自手机 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2017-12-06 14:29:40
接着的天剑,确实带来非常不一样的感觉…

所以我讲雅马哈在三大合资当中对研发投入最多,125cc天剑第一个使用平衡轴,150cc使用了蓝心技术,就250落伍了点不过车架还是不错,不过国产像升士投入的研发还是蛮多的,310cc单缸达到26kw,唯一让人不爽的是油箱太非主流。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-6 10:27 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-12-6 17:27
所以我讲雅马哈在三大合资当中对研发投入最多,125cc天剑第一个使用平衡轴,150cc使用了蓝心技术,就250 ...

这些技术对3大家而言,都算不上研发了。就是天剑的出现,让人感觉到一点诚意而已。而体制的约束,看不到摩托制造业行业的前景…

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2017-12-6 10:33 | 只看该作者
后面的春风,隆鑫的合资,才让三大家态度有所转变。这或许是个转机,其他国产,真的没有能力去维持,就如嘉陵一样,这就是差距,不得不承认…

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2017-12-6 11:07 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-12-6 00:54
不能因为价格低就可以做低质量的货,不能说是以前口碑怎么样就一直好下去,以前的四川长虹是电子行业老大 ...

是啊,绝大多数的人花两万块买个摩托车不单单只是用来玩乐,还会兼顾家庭以及通勤使用。载人是最基本的,难道大家都不想要有个女朋友然后到老婆吗?像我工薪阶层,花了1万多买个街车,结果老婆孩子载不了,无法上街买东西,下雨天不能开。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-6 11:55 | 只看该作者
我还是等以后的隆鑫300拉力款吧。650 太贵买不起。 300 拉力,动力,油耗,都应该差不多了, 最重要的照街车价格来看拉力款带ABS 1.8内可以搞定 还是很有性价比的。 曾经的隆鑫车主还是有信心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-6 14:10 | 只看该作者
qq281041903 发表于 2017-12-6 19:55
我还是等以后的隆鑫300拉力款吧。650 太贵买不起。 300 拉力,动力,油耗,都应该差不多了, 最重要的照街 ...

如果品质好21000都能接受

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-12-6 14:27 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-2 09:03
升仕价格跨度大了点,定价风险很大,250才刚刚一点小波澜,这一台直接和合资车睾丸对垒,就算是良心产品 ...

一个懂得了现在的国人需求什么,有品质有保障的生活,一个还在老圈子里面转-价格战。看了呆子评测,一个大坡刹车就扛不住,这样的产品在忽悠谁?这家企业在诠释中国人的命很贱?假如有人拿这车去万水千山,会不会万劫不复?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-6 14:49 来自手机 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-12-2 09:03
升仕价格跨度大了点,定价风险很大,250才刚刚一点小波澜,这一台直接和合资车睾丸对垒,就算是良心产品 ...

不错!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2017-12-6 15:28 来自手机 | 只看该作者
天涯老五 发表于 2017-12-06 18:27:44
这些技术对3大家而言,都算不上研发了。就是天剑的出现,让人感觉到一点诚意而已。而体制的约束,看...

在国外好并不能说明不要费用开发,生产线要重新开,另外铃木技术发动机就算纯日本货在世界上也很少人认同了,gsx dl都加入了滚子摇臂,为的就是提高低扭。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-12-7 09:15 | 只看该作者
rocky123 发表于 2017-12-1 14:15
杀马特310,忽悠那些不懂车的小白们罢了,拆开那车架是个什么玩意。摩托中的保时泰罢了
可惜国内不懂车的 ...

我觉得也是,国内很多不骑车的人乱说。升士的发动机国内最好了。做工都很好,我的幽灵五千公里了,翘头,漂移都没事

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-7 10:56 | 只看该作者
看网上说天钇金属的发动机很多厂都在用,而且很暴力,但我们这个地方骑车得少,没见过天钇金属的机子

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-12-7 14:25 来自手机 | 只看该作者
大晚才懂 发表于 2017-12-2 14:54
光看质量也没什么用,骑行舒适度,加速性,油门响应、减速性、骑行三角的设计等等都是衡量一辆车的优良标 ...

论性能爆发,肯定不如升仕的,我见过了实车就没有很大期望,玩乐型可以选它,如果要一车多用,还要长途摩旅,我还是选择隆鑫

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 13:01