摩托车论坛

搜索

TNT150CC快点装水冷发动机吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2017-9-20 10:33 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
突然觉得,贝纳利的水冷弯梁发动机,无意中成了好东西
在日本,本田雅马哈铃木的150没有来到中国
贝纳利的150水冷发动机却在不经意间诞生了
可惜弯梁在中国不吃香。
印度都出水冷150的贝纳利了,我想我们国家应该也快了吧
快点出水冷150cc的跨骑车吧,此车一出,加上吉利的品控
绝对会火的,对吉利是百利无一害。
只不过希望,压缩比降低一些,毕竟很多人喜欢加便宜的油,或者是加好油的地方太远
火花塞保留一个就行,简单方便才实用,才适应。
就像高端弯梁一样
中国150cc高端跨骑车也需要一台这样的发动机
最重要的是,现在也只有吉利能做成这件事
建设有无界王,可惜建设病入膏肓
隆鑫力帆升仕,同级别发动机都没有,
再说日本的三个大厂高端150也不可能来中国,就算来,只有雅马哈的150构成威胁,本田和铃木都是不行的,本田发动机没有机油滤清器,铃木的冲程只有49mm长
而且雅马哈的陶瓷气缸还烧机油
最主要是不会来不会来
吉利这肥肉不吃?吉利小狮子摩托车给吉利打广告,深入人心,吉利汽车,就是吉利摩托车车主的下一个目标。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 重庆市 2017-9-20 14:53 来自手机 | 只看该作者
发动机,该出人头地的是国企,他们发展最早,可是国企是官资,并不是国资,等不了多久就会变成他们的私人财产,私有化就是他们掩耳盗铃的把戏 国企基本全部报废,四条腿吃别人拉的屎。 民营搞摩托车基本是白手起家,加上都是商人思维,造就了现在的惨剧 骂国产的人多半是深受其害可以理解 要是不骂,那国产就真的没救了,父母爱子才会打骂孩子,是一个道理 可是有啥用天天骂,也没用 毕竟中国的摩托界没有本田和铃木这样的老板 但话说回来,日本一味的控制成本,就是因为资源匮乏造成的,三大厂家的150都做残了,本田没有机油滤清器,雅马哈用陶瓷气缸,而且都是半水冷,铃木为了给他俩不打架,出的短冲发动机,这三个基本是坑人的东西, 全水冷,有机油滤清器,长冲程,传统气缸,才能普渡众生,真正的起到节约资源,而上面的日本三个货,其实是在,利用垄断的市场,做黑心的买卖, 可惜国产比他们还差,再也没有翻盘的本事 可是贝纳利弯梁去了,在国内也有卖 不知道是不是全水冷,但长冲程,和传统气缸,肯定是,机油滤清器也有,就看品控怎么样,要是品控好,估计够小日本喝一壶, 升仕,一个企业,要有普渡众生的,精神 用产品,造福社会,中国的社会现在最需要的是150cc,水冷四气门的发动机。 可是升仕没有,但希望以后会有。 顶一哈吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-9-21 00:15 | 只看该作者
钱江的新产品还是挺多的,不过我觉得不应该什么车都用贝纳利商标(虽然钱江有权利,但也不能毁了贝纳利)。0.150CC 单缸风冷却 可能比较水冷更适合的选项。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-9-21 00:32 来自手机 | 只看该作者
就TNT150这点动力配水冷没有多少实用性。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-9-21 00:59 来自手机 | 只看该作者
楼主想的太多了,都快2018年了,tnt150连电喷都没上,还想有水冷?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2017-9-21 01:11 | 只看该作者
我看不上这车,是因为9000多的价格,竟然还是化油器,你上个国四电喷也好啊,你不知道有些地方国三已经不能上牌了么,至于水冷我觉得没必要,这么点排量都要液冷,你让哈雷怎么活啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-21 01:14 来自手机 | 只看该作者
而且才9.2:1的压缩比,配水冷,估计会好搞笑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-21 01:35 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-9-21 08:15
钱江的新产品还是挺多的,不过我觉得不应该什么车都用贝纳利商标(虽然钱江有权利,但也不能毁了贝纳利)。 ...

水冷比风冷散热好,功率比风冷高
水冷寿命比风冷长,水冷适合长时间工作。
当然风冷和水冷,各有各的好处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-21 01:38 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-9-21 09:14
而且才9.2:1的压缩比,配水冷,估计会好搞笑

贝纳利,弯梁上面的水冷发动机压缩比很高,还是电喷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-21 01:39 来自手机 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-21 03:06 | 只看该作者
由然 发表于 2017-9-21 09:35
水冷比风冷散热好,功率比风冷高
水冷寿命比风冷长,水冷适合长时间工作。
当然风冷和水冷,各有各的好 ...

小排量水冷却方式大都只是卖点  特别是国产车!    那我说说小排量风冷的优势 1  重量更轻 重量轻操控好(我记得有这样一句话 宁愿少10匹马力 都不要重10公斤);2 风冷成本更低,你把一个150CC搞成250CC的价格,大多数情况下动力 和操控一样不如250CC;3  风冷更好维护。 小排量风冷是比水冷更合适的选项,那种上赛道要求很高的车除外。  小黄龙250(钱江贝纳利牌) 低价时候好像也才15000左右。  小排量水冷也只能说是厂家的一个卖点(甲鱼110就是水冷,    巧格I就是风冷(强),动力相差不是一点一点,结果风冷的功率高。天剑王就是风冷 加速比水冷的GW250强。 )

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-21 05:12 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-9-21 11:06
小排量水冷却方式大都只是卖点  特别是国产车!    那我说说小排量风冷的优势 1  重量更轻 重量轻操控好 ...

这么比不公平的
你要拿比亚乔的150水冷踏板比雅马哈的150风冷踏板
弄飞致250比川崎的单缸250
这才公平呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-9-21 06:09 | 只看该作者
说机不说吧 文明你我他

水冷或许有点过了 风冷油冷都能凑合着卖20年

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-21 07:22 | 只看该作者
由然 发表于 2017-9-21 13:12
这么比不公平的
你要拿比亚乔的150水冷踏板比雅马哈的150风冷踏板
弄飞致250比川崎的单缸250

价格不一样的嘛,你一个比亚乔的150水冷踏板几大万,几大万买的风冷雅马哈绝对比你这个强。
飞至250可以是比Z250SL 省油哦;  极速也是差不多的(川崎这个250是限速了的) ;维护价格就更不要提了川崎这个单缸4S店保养不的少于600吧 ; 购车成本也要低很多哦, 不要说不差钱  要是不差钱 也不会买这些车。
如果说不公平, 本来就没有公平的事情。  不要相信小排量水冷就比较风冷好用  耐用 ,小排量风冷就是相对好的选择, 你看看你身边有多少150和150以下是水冷的? 如果小排量水冷真好用的话。  小排量产生的热量本来就不高  又是单汽缸冷却很好。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-21 07:57 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-9-21 15:22
价格不一样的嘛,你一个比亚乔的150水冷踏板几大万,几大万买的风冷雅马哈绝对比你这个强。
飞至250可 ...

那只有拿飞致150 和,贝纳利150水冷弯梁比了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-9-21 08:08 来自手机 | 只看该作者
由然 发表于 2017-9-21 15:57
那只有拿飞致150 和,贝纳利150水冷弯梁比了

你有没有贝纳利150弯梁车的功率扭矩曲线?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-21 08:12 来自手机 | 只看该作者
在说我自己就是力帆的水冷车,因为两个月要去一次重庆,一天600多公里山路,油门随便给,也不担心高温,体力好就骑几个小时,不休息,或者两个小时休息一会,风冷车我肯定不会要的,这么骑,恐怕抗不住,而且回去基本是上坡,还是大油门,力帆这车没有机油滤清器,2000公里就要换机油,很浪费机油的,我是按说明书换的,也5000公里换过机油,但是不忍心这么糟蹋发动机呀,还是希望能买个有机油滤清器的水冷车,能用好机油,也省事一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-21 08:30 来自手机 | 只看该作者
追风千里 发表于 2017-9-21 16:08
你有没有贝纳利150弯梁车的功率扭矩曲线?

这只有看官方的数据,
功率线这玩意不好找
再说我不在乎功率,就算是压缩比10.3:1
发动机冲程长58mm
只要是水冷四气门,这样的车功率多少我不在乎,我只希望质量好,发动机寿命长就行,再说功率完全够了,代步车而已。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-21 08:36 | 只看该作者
由然 发表于 2017-9-21 16:12
在说我自己就是力帆的水冷车,因为两个月要去一次重庆,一天600多公里山路,油门随便给,也不担心高温,体 ...

经常爬坡 或者夏天长途高速骑行 风冷是有点吃紧,不过这种使用场景很少。即便是水冷车小排量 高速高速磨损也很大的,高转油膜很难完美成型, 再加上小排量水冷强化的厉害  压缩比什么的都很高。 就这样说吧不见得1.7800元的水冷阿普利亚 150CC  不见得有风冷飞至250耐用。  设计思想  和品质甚至我觉得比较水冷  风冷对耐用影响更大!     

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2017-9-21 08:40 来自手机 | 只看该作者
单缸 发表于 2017-9-21 16:36
经常爬坡 或者夏天长途高速骑行 风冷是有点吃紧,不过这种使用场景很少。即便是水冷车小排量 高速高速磨 ...

确实水冷车,要想寿命长,压缩比不能太高

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 00:13