摩托车论坛

搜索
楼主: 电摩爱好者

电摩随心之旅,环游中国

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 20:09 | 只看该作者

想那么多没用,圈子不同。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 20:29 | 只看该作者

续航能力是不同的人有不同的需求,心态很重要。2014年我的电车只能续航100公里的时候,就跑了上千公里跨省摩旅。这几年电车改装行业发展得非常快,现在圈子里有很多喜欢摩旅的车友经常跑几百公里的玩。
其实车只是一种交通工具,电油之争没有意义,历史会决定它们的走向,我们只要做好自己就行了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-9 20:35 | 只看该作者
foreman9023 发表于 2017-10-9 20:53
电动车环游全国??你路上不怕没电吗?没地方充电怎么办?

500公里内无需充电,600公里有点悬。此车正是为无后援穿越无人区而生并且顺利完成了它的使命。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-10 04:59 | 只看该作者
必须的 我只另一个角度看问题
肯定的是 电动车作效率性旅行跑路工具绝不合适 理由不用赘
但!
它能让强迫性让自己节奏符合游历节奏 步行里程是最合理节奏吧(反之而飞机高速路最不合理节奏) 每天充电起码比走路远吧
何况 CN内陆什么最密 人气密度 几乎没有找不到电源处 所以以周游CN这个大前提下 电池或许合理 单程某处赶效率倒不合理
跑得远跑得快根本不是旅行 这不可不察

对了 以CN电池的做事态度和水准 长久算成本下来 电池未必省钱过油

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-10 05:02 | 只看该作者
电摩就是嚣张 市中心随便浪

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-10 05:07 | 只看该作者
这玩艺几千A屁股底下 迟早会炸 记住CN制造

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-10 05:32 | 只看该作者
公路自行车架构加装前驱电倒是未来方向 公路自行车架构本就是为公路效率而生 轻巧合理远非笨重踏板行驶效率可比
另大城市兴盛的折叠车加电驱也是方向 可以玩瞬间传送
笨重踏板的电动 大城市里除了送货工那类苦力行业真没几个休闲群落会玩了 丑又效率重笨充的电八成喂笨蠢车身重量了 看着就掉价

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-11-10 05:34 来自手机 | 只看该作者
深圳市的市区禁电动车吧,盐田,罗湖,福田,南山四区禁摩禁电动车,龙岗宝安或许可以跑跑

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-10 05:41 | 只看该作者
sw21 发表于 2017-11-10 13:32
公路自行车架构加装前驱电倒是未来方向 公路自行车架构本就是为公路效率而生 轻巧合理远非笨重踏板行驶效率 ...

因为我曾经以公路自行车巡航40凯速度死追某人半小时(不信邪) 双方踏频都一样
追上后瞬间崩溃 他前驱轴粗大明显有电动助力 日狗 白追了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-10 12:55 | 只看该作者
sw21 发表于 2017-11-10 13:41
因为我曾经以公路自行车巡航40凯速度死追某人半小时(不信邪) 双方踏频都一样
追上后瞬间崩溃 他前驱轴粗 ...

你所不知道的是,你的后面还有一辆小黄车在追你,不信邪,都是自行车,踏频一样,没理由追不上你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-10 13:00 | 只看该作者
sw21 发表于 2017-11-10 13:32
公路自行车架构加装前驱电倒是未来方向 公路自行车架构本就是为公路效率而生 轻巧合理远非笨重踏板行驶效率 ...

250CC以上的摩托车哪个不是几百斤?不是一样把油喂给车重了吗。相对来说电车还是轻很多了。踏板款电车是全能车型,兼顾生活工作休闲骑行,一车多用。反而是自行车加电才是小群体,要么是代驾,要么是中老年人的休闲运动工具,舒适性也很差,根本无法量化。追求极致节能没有意义,你得看大众需求,你开车厂或许能做好车,但是必须倒闭收工。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-11-10 14:30 | 只看该作者
赞一个

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-11 04:55 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2017-11-10 20:55
你所不知道的是,你的后面还有一辆小黄车在追你,不信邪,都是自行车,踏频一样,没理由追不上你。{:1_87 ...

几个关键词 公路自行车 巡航40凯速度 保持至少半小时 正常体面的踏频
先试试就知

民车如OFO这类哪怕再疯狂踏频能上30凯都笑炸大街了(这踏频已极不雅相)
而公路车的职业手一旦冲刺状态起步价就是70凯 不是一件事

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-11-11 05:01 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2017-11-10 21:00
250CC以上的摩托车哪个不是几百斤?不是一样把油喂给车重了吗。相对来说电车还是轻很多了。踏板款电车 ...

相反 观察CN大城市玩它的全都是玩具用不管折叠还是公路车加电 这是眼前事实出去数数就知
也相反 踏板车电动几乎都是送货用和老人图的省事不折腾 也正这标签原因几乎没城市里年轻人玩这老人车女人车  可能内陆相反把 踏板电动成常态

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-11-11 05:17 | 只看该作者
电摩爱好者 发表于 2017-11-10 21:00
250CC以上的摩托车哪个不是几百斤?不是一样把油喂给车重了吗。相对来说电车还是轻很多了。踏板款电车 ...

你没搞清一件事 踏频至关精心搭配的齿轮比 否则再疯狂踏频但车都死慢比如小黄车 城市里大行14寸小轮径就经常秒大轮子车根本不需要比你高踏频 你别以为死蹬快就追得上这更丢人疯蹬都不快成街上笑话

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2017-11-11 20:07 | 只看该作者
sw21 发表于 2017-11-11 13:17
你没搞清一件事 踏频至关精心搭配的齿轮比 否则再疯狂踏频但车都死慢比如小黄车 城市里大行14寸小轮径就 ...

我就开个玩笑你那么严肃干嘛呢?十几年前我年轻力壮,就骑山地车,公路车玩,连续两天共骑行500公里不是个事,那几年跑了大半个广西旅游,参加过业余比赛。现在人老了玩玩电车嘛,你还以为我不懂自行车……你知不知道齿比相同、轮径相同、骑行速度相同的两辆车,但曲柄长度不同,也会造成用力程度不同?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-11-11 22:47 来自手机 | 只看该作者
这个厉害了。。。。。必须得自己改装吧

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-13 09:53 | 只看该作者
友仔,你这可以申请吉尼斯记录了。还在南宁么,找你帮改改车或者推荐下,只为续航。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-11-13 10:01 | 只看该作者
楼主好样的。佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-11-13 21:11 来自手机 | 只看该作者

С
申请中。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 01:23