摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

长篇机车旅行图文日记——广东阿凡提在新疆八千公里的云 ...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-11-14 11:49 | 只看该作者
感谢大威带我们游新疆。写字比骑摩托还辛苦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 11:51 | 只看该作者
还是带点干粮,非常喜欢吃馕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 11:52 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2016-11-14 19:49
感谢大威带我们游新疆。写字比骑摩托还辛苦。

谢谢兄弟能理解

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 12:08 | 只看该作者
     塔城有位女车友叫米粒姐,她发现我在塔城,带着车友一起过来,一定要见见我,这个女魔头,真的想不到竟然跑了219。
     进藏途中和现实中的差距很大,根本想不到这米粒姐是当地妇产科主任,重要干将,少了她不可。经过聊天才知道我的朋友老叻也经常过来找他们玩,伊宁地区美丽的地方需要米粒姐罩着才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 12:21 | 只看该作者
D15   2016年8月12日   巴克图口岸——吉木乃口岸      470公里
     米粒姐原来想约上车友一起走走水库,要等米粒姐中午下班后才能安排,我不想给人家添麻烦,最后还是决定离开巴克图,前往另外一个口岸——吉木乃口岸。
    清晨离开塔城,离开前发了条短信给米粒姐道别。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-11-14 12:25 | 只看该作者
现在更新速度快了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 12:26 | 只看该作者
      自己做的粉红色摩托旅行晒衣袋,一个小时就干透。突然想起今天是自己的生日,一只孤独的野狼在荒野无人的路上旅行着。
     今天收到几百条祝福,第一次在朋友圈收到如此多的祝福,谢谢兄弟姐妹们。我一人再路上并不孤独。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 12:28 | 只看该作者
路上见到维护工人在向我招手,停车后才知道是除草机器坏了,我掏出工具帮他们弄弄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 12:30 | 只看该作者
路上传来一阵阵的香草味,车上的年轻人,你们可知道老司机的感受?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 12:39 | 只看该作者
午饭在和布克赛尔解决,没有吃上塔城风干腊肉,遗憾
别和我提减肥,谁提我和谁急哈,从今天开始,几乎每天长半斤肉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 12:51 | 只看该作者
新疆的标语和内地有些不一样,有个特点,越是需要发展的地方,这种标语就越多吧

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-11-14 12:57 | 只看该作者

持续关注中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 12:59 | 只看该作者
体验了一次在新疆最重的油桶广东豪爵,好耶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 13:01 | 只看该作者
您别急,让我先过马路哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 13:05 | 只看该作者
骆驼看着俺在美丽的新疆马路上到处瞎逛。俺们都喜欢自由,停下来陪俺说句话吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 13:07 | 只看该作者
妹纸,哥到了中国最西北的地方——吉木乃

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 13:28 | 只看该作者
D16   2016年8月13日   木吉乃——白哈巴——北屯   270公里早晨离开木吉乃,向白哈巴进发,一路飞奔上百公里,休息的时候,老远看到一位车友从远处飞奔过来,好俊的骑士,停车后才发现是女魔头——快乐丁丁。

打打打劫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 13:37 | 只看该作者
这下路上有伴了哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 13:41 | 只看该作者
路上风景不错,深秋过来应该会更好些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-11-14 13:47 | 只看该作者
       白哈巴村(白哈巴景区)被称为西北第一村和西北第一哨,位于新疆阿勒泰地区哈巴河县铁热克提乡境内,位于中国与哈萨克斯坦接壤的边境线上,距哈萨克斯坦东锡勒克仅1.5公里,有国防公路相通。白哈巴村被誉为中国最美的八个小镇之一,图瓦人独特的民族服饰、宗教崇拜及风俗习惯也受到更多人的青睐,去旅行需要办理边境证,购买景区门票以及古村维护费。

白哈巴是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌,以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望,阿尔泰山上密密麻麻的金黄金黄的松树林一直延伸到白哈巴村里,村民住的木屋和圈养牲畜的栅栏错落有致地散布在松林和桦林之中,安宁、祥和。

村子坐落在一条沟谷之中,建在两条小溪之间的狭长台地上,依山傍水而立。该村的所有建筑均由原木筑成,以外观很古朴的小木楞屋为标志,具有欧式村寨的特色。房屋是清一色的尖顶木楞屋,墙体和顶棚用整根原木垒砌、拼接而成,顶部再用木板支撑成“人”字形的尖顶,可防雨防雪,以保证住房的安全。
       顶棚和屋顶之间形成两头通风的尖阁,是储藏饲料和风干肉品的好地方。屋内家家户户都好像是工艺品陈列馆,炕上铺着花毡,墙上挂着刺绣的帐幔壁毯,地中央为精制的火炉。在落日的傍晚和雾气的清晨,炊烟袅袅飘荡,牛羊满坡,整个村落构绘出了一幅人与自然和谐共处的山水画。山村的西北遥对中国与哈萨克斯坦国界河,南面是高山密林。
      秋季一到,山村是五彩的红、黄、绿、褐色,层林尽染,犹如一块调色板,加之映衬阿勒泰山的皑皑雪峰,一年四季都是一幅完美的油画。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:55