摩托车论坛

搜索
楼主: qq2037893384

女儿鼻子又出血了,求妙方,急死了!谢谢!谢谢!!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-25 09:11 | 只看该作者
估计是肝火旺盛、血热妄行、这个跟遗传有一定关系,(妄血症或者有偏头疼的、)找西医的话暂时止血,可以的。你上中医世家网站(www.zysj.com.cn)找找,我哪里看过这样的病例但是处方不能回原了,有茜草。还有止血的药,方义是凉血、止血、抑肝。不用急的不是什么大不了的事。找个中医按凉血、止血、抑肝治疗,不会超过100元的。顺便提一句中医水平与学历党无关的,默默无闻的才能尽心学习。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-25 09:13 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2016-7-25 16:31
十分感谢!万分感激!!!!!!

估计是肝火旺盛、血热妄行、这个跟遗传有一定关系,(妄血症或者有偏头疼的、)找西医的话暂时止血,可以的。你上中医世家网站(www.zysj.com.cn)找找,我哪里看过这样的病例但是处方不能回原了,有茜草。还有止血的药,方义是凉血、止血、抑肝。不用急的不是什么大不了的事。找个中医按凉血、止血、抑肝治疗,不会超过100元的。顺便提一句中医水平与学历党无关的,默默无闻的才能尽心学习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 09:20 | 只看该作者
哥们你需要多注意您女儿的皮肤,声音,底气,眼神,嘴唇等部位的变化,早中晚,还有舌苔。还有运动时的状态,是否容易累,出汗等等。不要经常拿凉毛巾敷脑门,孩子还小,空调少吹,冷空气刺激鼻腔粘膜,夏天多出出汗也挺好,人体本来就这样,冬天蛰伏休眠,夏季出汗休息。

一个医生一次看不好就不用去第二次了,换医生或者换大夫。
还有,不必过分担心,这么小的年龄,还处于成长阶段,没有家族遗传病的话不会出现大问题。

告诉你女儿不要怕,流鼻血说明身体壯,减轻她的思想负担也能缓解病情。流鼻血的时候作为父亲你不能着急,不能面露愁容。你一着急她心里肯定害怕,你要淡定,从容,像山一样毅力在她身边呵护。
不知道你是否相信中医,我研究过黄帝内经,西医看不好的时候希望能去看看中医,无论什么时候看病,西医或中医,找经验丰富的大夫没错的。
最后祝福您女儿健康快乐!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 09:21 来自手机 | 只看该作者
如果只是夏天流鼻血的话多是肝火旺盛或血燥,腐竹炖冰糖可以快速降火,不妨先试试,不过腐竹最好是去超市卖豆腐的地方买,那里的没那么多塑化剂。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-7-25 09:37 | 只看该作者
我的孩子小时候i也是容易流鼻血,后来在医院采用了用医用烙铁把容易出血的地方处理了一下才好的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-25 10:12 来自手机 | 只看该作者
佳敏ymh 发表于 2016-7-25 17:11
估计是肝火旺盛、血热妄行、这个跟遗传有一定关系,(妄血症或者有偏头疼的、)找西医的话暂时止血,可以的 ...

谢谢了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-25 10:12 来自手机 | 只看该作者
shl270070 发表于 2016-7-25 17:20
哥们你需要多注意您女儿的皮肤,声音,底气,眼神,嘴唇等部位的变化,早中晚,还有舌苔。还有运动时的状态 ...

谢谢了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-25 10:13 来自手机 | 只看该作者
摩托车新手仔 发表于 2016-7-25 17:21
如果只是夏天流鼻血的话多是肝火旺盛或血燥,腐竹炖冰糖可以快速降火,不妨先试试,不过腐竹最好是去超市卖 ...

谢谢了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-25 10:15 来自手机 | 只看该作者
空山无人 发表于 2016-7-25 17:37
我的孩子小时候i也是容易流鼻血,后来在医院采用了用医用烙铁把容易出血的地方处理了一下才好的。

谢谢了!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-25 10:39 来自手机 | 只看该作者
关键词“鼻衄”或者“鼻啸”

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-25 10:40 来自手机 | 只看该作者
关键词鼻衄或者鼻啸

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-7-25 10:52 来自手机 | 只看该作者
中医世家上面有你要找的“门”

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-7-25 11:53 | 只看该作者
我整个童年都流鼻血,那时候父母没带我去医院看过,土方吃过不少没用,后来慢慢长大也就没有了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-25 12:06 | 只看该作者
是血热,买点清热凉血冲剂或口服液,暂时不要做剧烈运动好好休息。内热火引起的多喝水,流血期间静养,不要烦躁减少运动。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-25 14:22 | 只看该作者
小时候,也总出鼻血。后来从一老中医出取得一方,很简单:独脚丝茅根炖瘦肉,吃了几次后已经几十年未出过鼻血。不知楼主是哪里的,我们本地名“独脚丝茅”山边田埂处能找到,叶子类似茅草更宽点,大概20多厘米高,根只有一条主根有点像人参。无毒,很好喝,现在想起来还记得那个味。希望能帮到你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-25 14:33 来自手机 | 只看该作者
华南虎 发表于 2016-7-25 22:22
小时候,也总出鼻血。后来从一老中医出取得一方,很简单:独脚丝茅根炖瘦肉,吃了几次后已经几十年未出过鼻 ...

湖南株洲的,能发个图吗?谢谢了!!!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-7-25 14:41 | 只看该作者

上边网友说的草药正规名应该是 “仙茅”
别名 : 度茅根、茅爪子、婆罗门参,独脚仙茅、蟠龙草,风苔草、冷饭草,小地棕根,地棕根,仙茅参,独脚丝茅,黄茅参、独脚黄茅,独足绿茅根,天棕、山棕、土白芍、平肝薯、盘棕、山兰花。
【功能主治】功效:凉血,止血,清热,利尿。治热病烦渴,吐血,衄血,肺热喘急,胃热哕逆,淋病,小便不利,水肿,黄疸。
产地 分布于江苏、浙江、福建、台湾、广东、广西、湖南、湖北、四川、贵州、云南等地,主产于四川、云南、贵州。
气味 (根)辛、温、有毒。所以不建议自行采集和服用。
建议去三甲医院看一下中医科,那样开具的处方毕竟是综合人的脉象和体质的,比较合理科学。百十块钱的事。小孩子成长过程中或多或少会给你出几个难题,不过不是多大的事儿。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-25 14:45 | 只看该作者
qq2037893384 发表于 2016-7-25 22:33
湖南株洲的,能发个图吗?谢谢了!!!!

我江西赣州,你那应该有,问问农村老人很容易找到,有点像缩小版的棕榈苗。因我现在城里很少回老家,这方子不错,曾治好很多我的学生出鼻血。在中医茅草根类也应该是清热去火,甜甜的,小时候放牛直接拔茅草根来咬过,实在找不到估计用茅草根炖肉汤也有用的(没试过就是)。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-7-25 14:49 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-7-25 22:41
别名 : 度茅根、茅爪子、婆罗门参,独脚仙茅、蟠龙草,风苔 ...

应该是,您查的专业。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-7-25 15:05 来自手机 | 只看该作者
如风阿蓝 发表于 2016-7-25 22:41
别名 : 度茅根、茅爪子、婆罗门参,独脚仙茅、蟠龙草,风苔 ...

先谢谢了!她也不是经常出血,冬季一般不出血,到县中医院也看了几次医生讲要少吹空调,但这几天株洲气温38度,热得要死啊!不吹空调那还活得下去呀!她非常好动,每天都欺负她哥哥(20岁了),哪天带她到市中医院去看一下,谢谢了!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:47