摩托车论坛

搜索
楼主: badaozilong

那些说踏板车长途舒适的简直是扯淡!!!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-4 17:11 来自手机 | 只看该作者
我踏板车还等他两个车歇凉了在走

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-4 17:12 来自手机 | 只看该作者
踏板车就是跑两百公里左右就要加油麻烦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-10-5 03:06 | 只看该作者
三阳巡弋180路过,除了油箱小,其他表示不服……

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-10-5 07:11 | 只看该作者
楼上二位说得对,除了油箱小了点,真没啥不方便得,长途摩托车不可能舒服得,要舒服开四轮啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-10-5 09:10 | 只看该作者
踏板肯定不如跨骑越野性能好,高速状态下也没跨骑好,不过摩旅我觉得主要是慢着骑,也不越野,以看风景及各个地方的人文风俗为主。
踏板上下车方便,坐着也舒服(速度不高的情况下腿部卷伸自由,长途比跨骑舒服),操控也简单,搭运行李方便,这正好能把人的心思主要集中在欣赏沿途各处风景上面,增加摩旅的体验。
摩旅是可以随时拐进一条支路或一个小镇或一个村庄,探幽里面未知的新奇,而不是风尘仆仆匆匆忙忙的从一个地点到另一个地点,以完成丈量公路长度的旅行。
所以,以我对摩旅的观点来看,踏板好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-5 09:29 | 只看该作者
嘿嘿,就算是小甲鱼,坐上去也比一些轿车的坐高要高不少啦

我觉得踏板车跑长途比街车趴赛高赛要舒服很多,你不同意也无所谓啦

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2018-10-5 10:44 | 只看该作者
如果拉高速,走烂路,说踏板不行还是有点道理的。跑长途,妥妥的是踏板安逸啊,左脚不用换挡,右脚不要踩刹车,座椅比跨骑要低要大,除了夹腿骑姿还可以翘二郎腿骑,怎么会不舒服!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-5 11:53 | 只看该作者
国庆出去跑了七八百公里, 我的uu125,朋友的尊龙太子150
带上帐篷睡袋, 睡袋放边包里面,挂我踏板上的,帐篷绑在后座上 除了加油不方便, 其他视野什么都不存在的,  
马桶,尾箱, 都能放东西, 特别能装东西,很方便踏板前面也挡风, 带上护膝,还感觉暖和, 不像他那样冷飕飕的,  下雨我鞋子还是干得, 他鞋子里面都流水了
踏板也不用频繁换档, 等红绿灯,我都跑多远了,他档才换完

UU是高速更静, 带上装备,边包尾箱, 平路跑80, 过弯6.70, 车还很静, 不过路好得情况下, 80感觉还是太慢了
朋友得太子跟不上, 我骑一会还要慢慢等他, 生怕他出事,  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-10-5 13:55 | 只看该作者
说你有钱,你尽给没钱人出难题,说你有钱吧,你尽说些没钱人办的事。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-10-5 16:26 | 只看该作者
开车就是受罪

躺沙发里时间久了试试

一样难受

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-10-5 20:28 来自手机 | 只看该作者
zxlp1023 发表于 2018-10-5 19:53
国庆出去跑了七八百公里, 我的uu125,朋友的尊龙太子150
带上帐篷睡袋, 睡袋放边包里面,挂我踏板上的,帐篷 ...

牛人。昨天试着把uu
开到80,真害怕。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-10-5 20:52 | 只看该作者
我的UU还行啊,前12后10。前天刚跑了一个110公里小长途。。。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2018-10-7 00:16 | 只看该作者
只能说大轮胎的踏板车其实动力都是大的,从骑车人来说觉得更稳定,舒适,顺畅。骑跨,踏板各有千秋,只是以人的习惯决定自己选择那种类型的车。只有自己喜欢的才是最幸福的......

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-7 02:51 | 只看该作者
踏板车短途舒服,长途不能调整姿势,跨骑能调整胯部和腰部的姿势,得到放松

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-7 03:55 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-8 02:45 | 只看该作者
长途摩旅小踏板当然不如大踏板。比如250以上的踏板,动力性安全性都不是一万元内踏板车能比的,舒适度也比跨骑车好。但压弯大多不如跨骑车。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-12-29 03:06 | 只看该作者
waigunchu 发表于 2016-3-14 09:58
踏板车舒服体现在哪里;一是坐姿和臀部接触座椅面积,踏板车座椅面积比跨骑要大许多,长途久坐臀部相比跨骑 ...

说得通透

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-29 04:57 | 只看该作者
在阳光风雨中 发表于 2016-3-15 15:23
[quote]Originally posted by 涤魔 at 2016-3-15 12:28:

#19#

爬过高原没有?一直想换KCC的400,想了解一下,我现在的车是春风捷马250,一直有疑问,9月份跑川西翻折多山,在低海拔地区遇到的DL250和GW250,和他们一起跑并不输于跨骑,上了海拔3500以上就吃力了,一会就看不到那两辆跨骑车了,平路油门到底60、稍有点坡度只有40的速度,估计是发动机传动方式不同的问题吧;其实我有点不认同楼主的观点,但也没有理论知识去反驳,长途只要路不烂踏板车还是舒适得多,上次川西跑由于时间关系有点赶,22号中午12点出发26下午2点返回费时114个小时,来回1700公里,平均每天400KM+,完全没得啥累的感觉,返程最后一天还冒雨骑行近200多KM,丹巴到小金途中路怒症发了还和一个捷达比拼了30KM左右,反正那台车没超过我一直到小金县城的隧道为了安全我才减速。前几年骑的一个杂牌GY6发动机的踏板,创的纪录11个半小时640KM,全程下来人都站不稳了,我这可是重庆,到处都是翻山。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-29 05:02 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-29 05:04 | 只看该作者

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 01:42