摩托车论坛

搜索
楼主: 歌霸

改装、扩缸必看;铃木、雅马哈、本田、轻骑、豪爵相结合 ...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-14 12:43 来自手机 | 只看该作者
先顶再看

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-6-24 14:13 来自手机 | 只看该作者
配气链轮曲轴不同的情况下直径一样吗?不同凸轮轴链轮直径一样吗?理论上曲轴转2周凸轮轴转1周,如果直径有偏差是否影响理论开闭时间(比如下止点前5度开排气,上止点前5度开进气同时重叠过上止点5度关排气过下止点5度关进气?)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-7-17 12:50 | 只看该作者
这是骑摩托的终极目标,扩缸

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-7-21 23:51 来自手机 | 只看该作者
我也顶楼主选完精神,参与研究讨论的也不错

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2017-7-22 05:57 | 只看该作者
干的漂亮

支持折腾...不过得注意安全

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-13 02:56 | 只看该作者
        看完了楼主的帖子,不得不佩服楼主是一个既聪明又有很好动手能力的人,改装的乐趣,恐怕只有少数人能懂,好几个改装高手的回帖也让我醍醐灌顶。
      7年前有过一次比较成功的改装经验:一台宗申CG125街车直接更换宗申250CBD白板机,改装过程很顺利,只换了两个吊耳的三角板,其他几乎不变,然后化油器和点火器直接用的原来的,然后换了套525的链条和链轮,改装后加速和提速都有明显提升,上高原带人很轻松。不足之处就是震动偏大,过弯加速过猛感觉车架松散,还有就是刹车系统不能匹配动力。开了7年3万多公里也没有什么问题,多次长途,油耗3以内,所以我觉得是成功的。
      我2年前入手一台大贸KLX150,什么都好,就是发动机排量略小,上高原尤其带人的时候常觉得力不从心,于是最近动了增加动力的想法。我观察了一下这车发动机和国内150CB发动机的外形和尺寸差不多,(吊耳高度没有测量不太会测),我也有过更换发动机的想法,想换一台宗申CBB250六档外置平衡轴发动机(对宗申发动机有好感),量了一下安装尺寸,机箱前后尺寸增大很多,根本装不下(原车摇篮车架),后来又研究了一下RE250发动机,尺寸除了吊耳不清楚其他貌似合适,但听修车师傅说还要改化油器,和那个什么进气接管不太好找,暂时放弃了。最近我在某国外网站淘到一套川崎KLX150(实际排量144)改装175的套件,包括缸套,活塞,活塞环,凸轮轴,气门弹簧,小链条,我本想这这样从简单改装开始,虽然价格有点不菲。
后来我在网上查了查改装的技术和经验,才发现原来扩缸也需要把发动机整个抬下来,然后也要涉及到点火,进气,压缩比,爆震的情况,我才发现原来扩缸不是这么简单。
我想问一下,像我这样直接购买套件装上去的,有没有可能也会出现爆震,压缩比改变,油耗巨大,极速不高,震动过大等情况?请高手答疑?谢谢!我改装是为了长途,尽量保持原车的长途可靠性。如果遇到类似楼主的问题我尽量调整,实在不行也可能会走上换发动机的套路,首选RE250.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2018-9-28 12:05 | 只看该作者
wdmrs 发表于 2018-5-13 10:56
看完了楼主的帖子,不得不佩服楼主是一个既聪明又有很好动手能力的人,改装的乐趣,恐怕只有少数人 ...

这种改装浪费钱,建议你直接上排量大一点的车。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-9-28 16:00 | 只看该作者
俺的93黑条125,GPS测试极速120,楼主还不如整个老五羊呢,再比如,就是论坛的哥们,老五羊换175缸,极速140,再比如,老雅马哈DX100二冲,白金点火,改铃木王车架,极速130,这些人改装的车可不是按个数计算的,是已经成型了,一台车按固定的几个数据改,改完就OK。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-28 16:14 | 只看该作者
还好我知道改装无底洞——————存够3万零花钱,买了辆GW250,上140 分分钟~下坡能冲到159~~算了。怕被喷~还是去汽车之家论坛玩~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 22:49