摩托车论坛

搜索
楼主: 歌霸

改装、扩缸必看;铃木、雅马哈、本田、轻骑、豪爵相结合 ...

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-1 03:44 | 只看该作者
Originally posted by 歌霸 at 2015-11-30 21:25:

可变气门技术指凸轮轴上控制一个气门有两个曲线(就是凸轮轴上的突出部分),低速时候用一个,高速时候通过液压装置或其他装置切换到另一个工作。

最大的区别就是在气门的最大开启角度(就是气门 ...

凸轮控制的气门开闭曲线确实可以自己调整,要针对气门结构优化,普及型的摩托车的凸轮通过摇臂驱动气门存在时滞,尽量不考虑过陡的凸轮,凸轮+液力挺杆直驱气门可以做得更好

另外凸轮的硬度和耐磨度要高,没条件的话自己做还是有难度的

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-12-1 03:48 | 只看该作者
另外请教下楼主,GS的车架上雅马哈的发动机车架改动大吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-1 11:54 | 只看该作者
Originally posted by fordchen at 2015-12-1 11:48:
另外请教下楼主,GS的车架上雅马哈的发动机车架改动大吗?

第一页有需要改的图片说明

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-1 13:44 | 只看该作者
有机会的话 楼主可试试zzr250的机器 可能有惊喜
通过改装 楼主收获了很多 继续努力

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-1 22:34 | 只看该作者
Originally posted by 歌霸 at 2015-11-30 19:49:

150改194而已,你说的改转速我还不明白你说的那部分,改变点火时间我想说,厂家都是设计好的点火曲线,都是为了将车辆的性能发挥到最好状态,不仅仅是动力,还有寿命,而点火曲线改装的每辆车的情况不一 ...

#5#凸顶活塞是压缩比高,加大排量是压缩比大,这是两个概念,125也可以做到11:1,即是将缸的容量压缩成1分,还有不是所有原厂点火时间准不准这个只能说是最理想的点火时间,改个例子,YB机原厂点火时间准,但不一定强,原厂能产生的电狐长度大概只有1·5厘米,如果你用CG直流点火器能有3厘米以上,但是将CG直流点火器装在CG车上为什么只有1厘米,这就是关系到点火凸台,如果在凸台前面和后面加长或者宿短,点火时间将不一样,我试过市面几种溶剂点火器,只能说比原厂好一点,是一顶点,效果只是一般,(不做广告),能买到板井改装正品点火器效果的确相当好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-2 08:23 | 只看该作者
这个乐趣有些人永远无法懂得。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-4 11:39 | 只看该作者
Originally posted by wsx66r at 2015-12-2 06:34:

#5#凸顶活塞是压缩比高,加大排量是压缩比大,这是两个概念,125也可以做到11:1,即是将缸的容量压缩成1分,还有不是所有原厂点火时间准不准这个只能说是最理想的点火时间,改个例子,YB机原厂点火时间准,但不 ...

你说的凸顶活塞压缩比高,加大排量压缩比大。我无法理解,压缩比高是多高,总要有数据吧,压缩比大是多大是否也要数据,一个高一个大,是多高多大?不计算怎么会知道,改车不计算貌似是修车师傅一贯的做法吧?还有点火弧长,越长说明电压越大,跟凸台有什么关系呢?跟触发线圈有什么关系呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-4 11:43 | 只看该作者
Originally posted by 木虱(249) at 2015-12-2 16:23:
这个乐趣有些人永远无法懂得。

很简单的原理,但很多人都没有系统学习或者没有很强的逻辑思维,多数都是自我摸索,形成了自己的经验,经验有时候用的好,有时候。。。

这就是我来论坛一个月后发现的问题,都是纹个身充老大

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-5 06:03 | 只看该作者
基本看完了楼主的帖子,乐在其中苦在其中。如果真如楼主所说原来对内燃机一窍不通,通过改这台车子理解到现在的水平,那么收获真是很大。楼主在生活中也有这种钻研精神,肯定会收获成功。非常佩服楼主能主动学习理论知识,然后指导实践,这是效率最高最正确的一种做事方式,最后希望楼主能更深入的学习,现在的水平也就是刚刚入了一点理论的门,用来改装发动机还不太够(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-5 08:32 | 只看该作者
Originally posted by 歌霸 at 2015-12-4 19:39:

你说的凸顶活塞压缩比高,加大排量压缩比大。我无法理解,压缩比高是多高,总要有数据吧,压缩比大是多大是否也要数据,一个高一个大,是多高多大?不计算怎么会知道,改车不计算貌似是修车师傅一贯的做法吧 ...

有气压表、你想压缩比高就可以测量。还有压缩比高用最原始方法,把中缸和活塞环装在发动机上,把活塞的行程降到下止点,把中缸灌满一中缸水,把水用量杯装起来看看有多少水、例如是100mL表示中缸是100cc排量,装好缸头,把10mL的水用医用针加进燃烧室,看看是不是刚好到火花塞口下部,如果没到证明大概是9.几,如果刚刚好证明是10,如果过了火花塞口证明达到11了,如果你的是194,就要计算,如果想压缩比10就是194除10,如果想压缩比11,那194除11等于17.63636毫升,自己量,

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-12-6 13:29 | 只看该作者
以前一直以为劲龙和劲豹的凸轮轴是通用的,现在看来还是有区别的。从凸轮弧度上看劲龙气门最大开启时间要比劲豹的长,这样进排气是多了,但是高转之下会不会发生活塞撞气门呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-7 07:53 | 只看该作者
Originally posted by wan2832 at 2015-12-6 21:29:
以前一直以为劲龙和劲豹的凸轮轴是通用的,现在看来还是有区别的。从凸轮弧度上看劲龙气门最大开启时间要比劲豹的长,这样进排气是多了,但是高转之下会不会发生活塞撞气门呢?

凸轮顶点位置时候,活塞处于缸体中间位置,我用的平顶活塞本来就很低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-12-7 08:05 | 只看该作者
Originally posted by wsx66r at 2015-12-5 16:32:

有气压表、你想压缩比高就可以测量。还有压缩比高用最原始方法,把中缸和活塞环装在发动机上,把活塞的行程降到下止点,把中缸灌满一中缸水,把水用量杯装起来看看有多少水、例如是100mL表示中缸是100cc排量,装 ...

我的帖子中已经明确通过计算,设计到了我需要的压缩比,精确的计算比原始的更可靠,你的原始注水的办法可行?中缸上下垫片形成的容积如何解决?

与你交流我表示很累

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-9 05:31 | 只看该作者
收下,慢慢看,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-12-30 09:30 | 只看该作者
改装后的效果应该还是比较明显的吧

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-12-30 19:22 | 只看该作者
这两根凸轮升程也差不少啊,气门开启进气截面积也不一样的,楼主合计合计,这两个凸轮改在机器上那个进气效率高,那个适合高转速,那个适合低转速

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-22 12:12 | 只看该作者
dddddddddddddddddddd

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2017-6-12 03:54 | 只看该作者
歌霸 发表于 2015-12-4 19:43
很简单的原理,但很多人都没有系统学习或者没有很强的逻辑思维,多数都是自我摸索,形成了自己的经 ...

楼主,非常佩服楼主能主动学习理论知识,然后指导实践,这是效率最高最正确的一种做事方式,最后希望楼主能更深入的学习,现在的水平也就是刚刚入了一点理论的门,用来改装发动机还不太够。

我的劲龙222机器换了隆鑫CB250活塞(看了情砂的帖),凉车声音挺好,可是车一热怠速时有明显的敲缸声,有明显发闷的撞击声音,是什么原因?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2017-6-12 05:31 | 只看该作者
还可以,不错

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-6-12 07:56 | 只看该作者
非常厉害,了不起

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 22:58