摩托车论坛

搜索
楼主: 竹杖芒鞋369

·少花钱多办事 不花钱也办事(第二季) 改装老天虹90

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-10 01:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-10 04:15 | 只看该作者
技术贴,必须顶

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-10 07:57 | 只看该作者
改装是个很繁琐、很费心思的事情.       这个是真的、兴趣是最好的老师。
楼主这种人才,皮鞋底改成橡胶垫。凡事都会动脑筋,做细节性技术类的一定很好。可惜就是没有遇到伯乐。或者这个体制抑制了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-11 07:35 | 只看该作者
感谢顶贴的朋友!
景德镇春风
shawell518
叶之秋

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-11 08:01 | 只看该作者
Originally posted by 爆浆 at 2014-5-10 15:57:
改装是个很繁琐、很费心思的事情.       这个是真的、兴趣是最好的老师。
楼主这种人才,皮鞋底改成橡胶垫。凡事都会动脑筋,做细节性技术类的一定很好。可惜就是没有遇到伯乐。或者这个体制抑制了。

好朋友!谢谢你的夸奖。
其实我以前的工作那才叫无聊。无聊到了连女同事都蛋疼的地步。
去年底,负责技术的领导把我调到现在的部门。我才觉得上班不算是浪费生命。

我也算是体制内的人,“体制”你懂得。干多干少、干好干坏都一样拿工资。
但是,这样的日子还有什么意义?活的还有什么价值?

我对金钱、权利没有多大渴望。用我几个有钱朋友的话说属于“幸福感指数”偏低的人。很容易满足。
我的理想就是:家宅平安、身体健康、衣食无忧、工作开心!此外,再有几个好友隔三差五的聚聚、找点自己有兴趣的事情做做、就更高兴了。

当然,如果能再把工资提高点、每年给我一个月的长假让我能到处转转。那就应了对司徒雷登说的那句话——————“这两件事都是值得庆贺的。很好!很好”

希望天下摩友都能经常遇到“值得庆贺”的事情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-11 08:13 | 只看该作者
5月10日

1、2、做了个方便拆卸的货架。(用的时候插上就行、个人觉得还是带点实用性更好)
3、4、淘来的排气管外观挺好,可是里边断了一截。晃动排气这玩意就叮叮当当的。为了以后不为这事闹心,就割开重新焊接了一段。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-11 08:19 | 只看该作者
1、2、重新用不锈钢板做了个车座
3、   重新焊了不锈钢的电瓶架子
4、   割了6个粗钢管。焊到脚蹬上(比光秃秃的好看点了)

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2014-5-11 at 16:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-11 08:28 | 只看该作者
5月11日

1、原来三叉的套筒扳手总是觉得使不上劲。都割了重新焊加力杆。
2、拉回家了。以后慢慢打磨、上漆。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-5-11 08:36 | 只看该作者
楼主动手能力很强~!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-11 09:17 | 只看该作者
期待完美图片!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-11 09:25 | 只看该作者
留下 足迹  下次 有空再看

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2014-5-11 10:06 | 只看该作者
楼主改的很好,我自己也在家小改一下,楼主下一步改碟刹。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2014-5-11 12:16 | 只看该作者
太好了,水平高!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2014-5-11 15:33 | 只看该作者
期待继续。顶起!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-5-12 05:04 | 只看该作者
动手能力,不是一般的强

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-12 12:40 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-12 12:41 | 只看该作者
Originally posted by 竹杖芒鞋369 at 2014-5-5 00:03:
中午又去废品站淘了个车座。下午装上刚买的化油器,加上汽油,几下就着车了。声音很静。
骑着跑了一圈。不烧机油。档位清晰。但是毕竟是骑了十几年,又尘封了四五年的老车,速度过了60公里后声音就不好听了。不单 ...

怎么是这种卧式发动机,感觉小牛拉大车啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-13 00:50 | 只看该作者
感谢朋友的顶贴,这几天事情多,也懒得动弹。所以 摩托拉回来后一直在那放着。
谢谢朋友们的肯定和建议!
胡家增哥  
dellsjx5204
我也爱摩托车的
贵鑫
zyw04350
kingwangjun11
老幸福125
德爷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-13 00:55 | 只看该作者
Originally posted by 德爷 at 2014-5-12 20:41:

怎么是这种卧式发动机,感觉小牛拉大车啊。

嗯!我也这样觉得。

不过,这就是个玩具。图的就是轻巧、省油。

发一张我觉得很漂亮的卧机

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-13 02:35 | 只看该作者
期待楼主的成品

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 16:27