摩托车论坛

搜索
楼主: 竹杖芒鞋369

·少花钱多办事 不花钱也办事(第二季) 改装老天虹90

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:02 | 只看该作者
1、2、3、原车脚蹬钢筋上 焊一节带孔钢板
4、这样假冒摇篮车架就实现了螺栓固定。(方便以后拆卸)

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2014-5-11 at 14:47 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-7 02:03 | 只看该作者
撸过...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:07 | 只看该作者
不锈钢弹簧座看来跟我没有缘分了。
只好再做一个。
旧钢板硬度不够,下边加两条钢筋就解决问题了

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2014-5-7 at 10:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:14 | 只看该作者
换了座位以后   整车顺眼多了。
起码我自己还是比较满意的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:16 | 只看该作者
发个跟原车的对比照片。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:32 | 只看该作者
今天直播到此结束。
感谢顶贴的朋友。

还有一些照片需要编辑压缩。等弄好了就发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 02:34 | 只看该作者
车子到目前,大样已经基本成型。达到了我预期的效果。

还是那句话,改装风格因人而异,各个车型都有他喜欢的受众。
你顶贴我高兴   你夸奖我开心   你提意见我虚心接受。
但是,做为天下一家的摩友,我希望你的批评里不要出现肮脏的字眼。

都是成年人,说话还要有点素质。
你说脏话,我懒得搭理你,但是我小看了你的父母。不知道是什么样的家庭会养出你这样的东西。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2014-5-7 03:20 | 只看该作者
Originally posted by 竹杖芒鞋369 at 2014-5-7 10:16:
发个跟原车的对比照片。

仔细看完了,!首先敬佩楼主如此仔细、精心的拆解技能。

首先说一下我本人对原装发动机的拆解认识---,虽然里面有油泥,我觉得拆一下左右边箱清洗一下就够了,再用点好机油勤换几次就行,真心没必要开大箱,因为原装货当时日本人组装的时候要求的规范跟咱们不一样,所以,经过再次开箱后机器内部各部件在运行配合上肯定或多或少的跟以前有差别,当然也不排除之后会加速磨损的情况出现。。。。。。

另外,楼主改复古,如果确实很想改复古,我建议在改制前先看一下摩友比较成熟的车型,尤其是车架!(一般复古车架都是前减震大幅后仰,类似小太子样式)。当然,目前楼主改的也不错!

我觉得TH90,要是我拥有你手里这个,我会全面翻新,而不会。。。。。。当然,这只是我个人看法。。。。。。仁者见仁智者见智吧。。。。。。。

另外敬佩撸主动手能力,在我之上啊,哈哈,对于发动机,我是除了开大箱之外基本都能办的了,之所以不想开大箱,尤其是进口机,其实大家都懂的。。。。。再说,我觉得一个机器用到了必须开大箱的地步,我觉得也该换新机了。所以,没什么大问题我一般不会选择开大箱的。。。

另外奉上我自己的TH100-A小太子  ,小改复古,偶尔外出骑行,感觉不错,很舒服! #13##13#

0s0-17484229832014-04-13 09.40.00.jpg (91.47 KB, 下载次数: 82)

0s0-17484229832014-04-13 09.40.00.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-5-7 03:47 | 只看该作者
楼主你太有才了,,。,后面的很期待啊,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-7 04:44 | 只看该作者
改动后整体外观上比原装车要协调些,但车架部分不够精致,也许是没有完工。发动机翻新清理的挺到位的,接着来加油!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2014-5-7 04:53 | 只看该作者
期待片片。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-7 06:09 | 只看该作者
非常不错的手艺!顶起来,希望看到更多你的杰作

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-5-7 09:08 | 只看该作者
期待片片。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-7 12:59 | 只看该作者
手艺非常不错,时刻关注

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-5-7 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 竹杖芒鞋369 at 2014-5-7 10:14:
换了座位以后   整车顺眼多了。
起码我自己还是比较满意的

楼主能不能把减震换油封的过程给详解一下???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-7 13:50 | 只看该作者
要是我的话,拆开了就很难复原了。楼主牛人,膜拜中....

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-5-7 13:59 | 只看该作者
呵呵高手就是高手,只不过就的越改越丑了。换回原来的吧!经典的东西不是随便可以打破的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-7 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 摩凡陀 at 2014-5-7 21:59:
呵呵高手就是高手,只不过就的越改越丑了。换回原来的吧!经典的东西不是随便可以打破的。

#13##13##13##19##19##19##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 15:30 | 只看该作者
Originally posted by 摩凡陀 at 2014-5-7 21:59:

谢谢朋友顶贴。高手绝不敢当。就是个爱折腾的摩友罢了。

原车的东西都扔了,白送给废品站老板了。所以复原是不可能了。
我眼里的经典在你看来不值一提,那么反过来也一样。这就叫萝卜白菜各有所爱。

正因为车型多姿多彩,才会有那么多摩友沉迷其中。

如果摩托种类只有巡航、只有趴赛、只有街车、只有越野、只有咖啡、只有硬尾、只有……
你估计还有多少人会热爱摩托呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2014-5-7 15:38 | 只看该作者
Originally posted by 大海的泪 at 2014-5-7 12:44:
改动后整体外观上比原装车要协调些,但车架部分不够精致,也许是没有完工。发动机翻新清理的挺到位的,接着来加油!

感谢老殷的鼓励! 你说的对,车架的确需要进一步修整。我知道您给我留面子,有些话没有说透。干脆我替你说了吧“细节决定成败”

可是我没有经济条件去买国外那些金光闪闪的改装件,也没条件不计成本的又车、又磨、又铣
所以只好去废品站找东西来替代。
还有一个原因是觉得没必要再花大把的钞票去升级一个别人骑了十几年又弃之车棚四五年的老车。即便是神车,即便把它改造成哈雷,还是没有合法的身份上路。遇到交警,还是要躲躲藏藏。

改装是个很繁琐、很费心思的事情。
  对于象我这样一个连穿衣服怎么搭配起来更好看都不知道的人来说,想改出一辆大家都喜欢的车更是难于上青天。

因此,我的改装目的很简单,纯粹为玩。
  奔着因陋就简的路子,改装一个花钱不多,外观自己喜欢的玩具。

另外:我希望老兄以后常来看看,帮我出出主意。再次对你的建议表示感谢。

[ Last edited by 竹杖芒鞋369 on 2014-5-8 at 09:07 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 19:17