摩托车论坛

搜索

骑电动车,一年费用不到50元

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-2-8 01:17 | 只看该作者
Wewr(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-2-8 01:19 | 只看该作者
Originally posted by 夜猫子PS at 2014-2-8 05:40:

我自己的电动车,5年,就补过胎,每次2块,补了3次,5年啊,

电瓶5年没换,车子依然崭靓如新,去年夏秋季节试跑了一次完全放电的里程,50公里,只多不少,

电动车想跑得长,重要的是维护好,买时就应该 ...

好车啊,我家电动车就是我说的那样,电瓶两年,车胎基本上两年换一次,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2014-2-8 01:24 | 只看该作者
市区还是电动车实用,而且没几个城市禁用电动车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-2-8 02:01 | 只看该作者
Originally posted by 动心远行 at 2014-1-29 13:14:
等你换电瓶的时候就忘了 50元/年的费用了

#60#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 02:17 | 只看该作者
我上班騎了七年電動車,推車次數很多回,主要是胎破了,沒電的機會不大;
但是我想說,樓主的計算方法絕對有問題的:
記得這七年發生了好幾次,晚上充電,早上打開車庫問題發現,電根本沒充進去,原來插頭松了,
不好意思,只能打的去上班,因為每天上下班路程得30KM,電瓶車是每天都得充電,這來回的的士費用都頂得上樓主一年的費用了;以每天30KM的狀況跑,周末只休一天,我的電瓶車反正每年都換電瓶,否則過不了冬天,換電瓶的時候基本都是在冬天;
還有就是晚上下班了,老婆要去大潤發購物-----不好意思,車子沒電,去不成!
一氣之下買輛山寨摩托騎了一年,然后換了現在的摩托,徹底不想騎電動車了,我老婆還是騎電動,經常晚上十一點,還得去車庫確認一下,電是否充上了,累啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-8 02:27 | 只看该作者
你这个 电瓶车广告  也打得太烂了    没有一点专业水准  哈哈,  你家电瓶车   不换胎?  不换刹车片?不换电瓶?
  还有一点电的时候,又需要走点远一点的地方?  时间又等不得? 咋搞?  咋搞?
电瓶车有电瓶车的优势, 摩托车有摩托车的优势,电瓶车买个菜    接个孩子,还是可以的,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-8 02:28 | 只看该作者
就电池的损耗,都不止50元/月了,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-2-8 02:31 | 只看该作者
电动车质量参差不齐,便宜的都要1千多,贵的要5000也有,一年使用费用不到50元?补胎充电够吗?换轮胎呢?自己也有电动车,一年下来50元费用是不可能的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2014-2-8 02:36 | 只看该作者
电动车有更换电池的成本,续行里程也会因电池使用年限增加而减少。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-2-8 04:53 | 只看该作者
喜欢摩托的   终究会选择摩托车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2014-2-8 07:35 | 只看该作者
走路吧,几乎零费用,并且连珠峰都可以去,电动车行吗?摩托车行吗?汽车行吗?
还有,充一次电可以跑80公里?你可以小长途一次,试试。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:05 | 只看该作者
Originally posted by 换车吧 at 2014-2-8 09:19:

好车啊,我家电动车就是我说的那样,电瓶两年,车胎基本上两年换一次,

买个质量好一些的,

我家里第一辆电动车,就买的便宜200元左右(相比大品牌价格,买了个小品牌),后悔死了,质量差的不是一点点,电瓶是第3年坏了,开不到10公里了,就换了电瓶,

第二辆坚持要买个质量好的,因为是给老婆骑的,我只是偶尔骑,我大部分时间骑MOTO,老婆非常爱惜,保养的非常好,保养也是一方面,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-8 12:12 | 只看该作者
我觉得摩托费用多不了多少。
电动车1万公里换电池花费800,充电150,一共950
100cc弯梁摩托100公里1.6升油,1万公里160升油,1300元,保养三次,每次30,一年费用也就1400
这样摩托使用成本也就高500,但是摩托的便捷不是电动车能比的,单程50公里的郊游,钓鱼,烧烤都不在话下,多花几百块,几顿饭而已,电动平常代步都要担心电量不足,临时有事电量不够,只能打车,公交,这也是一笔

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-2-8 12:15 | 只看该作者
见贴就顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:15 | 只看该作者
Originally posted by blueguitar at 2014-2-8 08:24:

从来没有见过这样的电动车,除非是常放车库里很少骑的,按照我用摩托车的强度来使用每天20-30公里,无论怎么维护,电动车都不行,可是摩托车成色、状态依旧可以保持很好。

按你每天骑行的公里数,还是MOTO车吧,

我家的电动车,每天3公里,上下班用,单程1.5公里,每周5天,休周末,

这是我家的第二辆电动车了,老婆骑的,很爱惜,本来车子品质就很好,加上细心保养,骑5年没有问题,

从不放外面暴晒,单位有车棚,家里住一楼,直接就推家里来了,家里充电也是非常方便,单位车棚充电也很方便,有人看管着充电,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:19 | 只看该作者
Originally posted by 文联 at 2014-2-8 07:49:

你好 老乡    我是丰县的    在沛县新城区工作    #67#

我的老师,一些同学,同事,还有家里的弟妹,都是丰县的,

你在新城区住呀,我买的六千套,明年估计就装修入住了,(在沛公园南边),也就搬到新城区了

我现在住在大屯煤电公司这边,就在大屯煤电公司这边上班,

以前大屯这边玩摩托的人非常多的,现在好像不如前几年多了,都转型开汽车的多了,哈哈,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-2-8 12:23 | 只看该作者
好点的电动车也要3000千多,一辆弯梁5000,贵不到一倍,但是耐用不止一倍

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:33 | 只看该作者
Originally posted by wylng at 2014-2-8 20:12:
我觉得摩托费用多不了多少。
电动车1万公里换电池花费800,充电150,一共950
100cc弯梁摩托100公里1.6升油,1万公里160升油,1300元,保养三次,每次30,一年费用也就1400
这样摩托使用成本也就高500,但是摩托 ...

兄弟,你算的好像有误,

电动车还是按您说的10000公里换电池,以旧换新电池500元计算,

弯梁一般油耗在1.7~1.8升/百公里左右计算比较合适,1万公里,按170升,还是1300元左右,

摩托车一万公里按保养3次,可能次数算少了,300-800-1500公里各换一次机油,以后约2000公里换一次,1万公里约7次保养,每次按30元计算,保养花费约210元,只会多,不会少,

摩托车必须上牌照,我们这边牌照费用是几百元,一些地区是上千元的上牌费,而且我们这边市区是禁外地摩,本地限摩的,

摩托车还必须有驾照,各地价格不一样,我们这边摩托车驾照约350元,

摩托车我们这边城区查车很严的,必须每年买保险,各地不一样,我这边是每年保险400元不可少,(我知道部分地区不查摩托,保险费也要比我这边低)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-2-8 12:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的电瓶车就是你说的那样,刚买来跑80公里。现在快1年。跑50公里。快过年的时候我又买了越野车,刚上牌。近跑电动车,远跑越野摩托车

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-2-8 12:41 | 只看该作者
Originally posted by wylng at 2014-2-8 20:23:
好点的电动车也要3000千多,一辆弯梁5000,贵不到一倍,但是耐用不止一倍

兄弟,你用好点的电动车和便宜的摩托车比,好像有些不太公平,

电动车踏板式的,应该和踏板式的摩托车相比较,

踏板摩托,价格在8000元左右,加上驾驶证、保险、保养等费用,

油耗按2.5升计算,两三年的油费、保险等费用,都足够买一辆新电动车了,(48V20Ah的品牌电动车2000-3000元计算)

(就算按弯梁的油耗在1.7左右,每年的燃油费用也不会太低)

我们本地,不带头盔骑摩托,是要被交警罚钱的,

还有就是,电动车父母、老婆都可以轻松骑去买菜干嘛的,MOTO她们实在骑不了,只要进城区,就会有交警抓,她们又没驾照,更不喜欢带头盔,

[ Last edited by 夜猫子PS on 2014-2-8 at 20:43 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 05:52