摩托车论坛

搜索
楼主: 于建平2161

天虹90迷---1995年3月份第一代原装进口发动机---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-11 01:49 | 只看该作者
每日一顶!顶顶更舒服!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-13 06:03 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
TH90化油器的使用常识与常规调节:
1、主油浓度与主油针的位置有关;提高主油针=增加出油量,降低主油针=降低出油弄度。
2、主油针上头有五道卡槽,选择上卡槽=降低主油针;如果感觉加速无力,就得提高主油针。
3、主油针的卡槽选择,与气温和汽油粘度有关;通常是气温每下降十度,就提高一格主油针。
4、侧面的水平节气螺钉可调节柱塞的最低高度,决定化油器的最小通气量,是调节怠速用的。
5、对于TH90化油器,节气螺钉顺时针方向拧进去=提高柱塞=增加进气量=提高怠速。
6、TH90化油器的左侧有个向下斜进去的怠速配气螺钉,顺时针方向拧进去=增加怠速油。
7、怠速油浓度的螺钉的调节范围,通常是顺时针方向拧到底,再反时针方向拧回1~2圈。
8、如果怠速油与主油针已经调节到最小出油量,发动机表现还是富油的话,就得修改化油器。
9、冷机启动时,若气温低于摄氏15度,就得按常规方法动用阻风来增加化油器的出油量。
10、如果冷机启动不用阻风,通常是怠速油浓度过高的表现,对节油不利,火花塞容易积碳。

TH90化油器 混合比是控制空气进气量的来调出混合比的浓和淡。怠速油的出油量是不变的,空进进去的多混合比就淡了 空气进去的少混合比就浓了。混合螺钉是正时针浓(正时针旋到底就是会熄火)逆时针旋是混合比稀,一般旋出3圈就贫油熄火了,混合比控制在2圈内是正常范围,有的TH90化油器混合螺钉快要旋出掉下了还不能熄火说明化油器严重富油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-13 10:30 | 只看该作者
我有一辆93年8月份带头罩的TH90  后轮带半轴的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-11-13 12:12 | 只看该作者
Originally posted by 天使的恶魔眼 at 2013-11-13 18:30:

#68##68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-11-13 12:40 | 只看该作者
Originally posted by 天使的恶魔眼 at 2013-11-13 18:30:

你那个应该是TH90-A量产不是很多,造型跟市面上90-B外形区别还是挺大!发动机应该都是一样,都是进口货!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-11-18 11:53 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-4 11:26:
天虹90迷---1995年3月份第一代原装进口发动机,原车缸,原车化油器,原车高压包点火器等。声音静,油耗低,初步测算在1.5升以内(160斤单人骑行)。除了后转向灯和轮胎后视镜排气管,其他全部原装,天虹爱好者跟帖 ...

目前我们本市,以及外省能见到的,95年之前的,原装进口的TH90,手续齐全的(包括原车发票和出厂合格证)公里数在2万之内的,保养得成色比我的新的,确实没见着。。。。。。#68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-20 16:54 | 只看该作者
win100车主来顶贴。

[ Last edited by 骑驴看唱本 on 2013-11-21 at 01:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-20 20:59 | 只看该作者
很好很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-21 01:49 | 只看该作者
Originally posted by 骑驴看唱本 at 2013-11-21 00:54:
win100车主来顶贴。

[ Last edited by 骑驴看唱本 on 2013-11-21 at 01:23 ]

鹰仔100成色不错!动力比TH100肯定强,当然油耗也稍多点。保养得很好!!当年也都是进口发动机!看样子发动机性能还不错,保养好的话再骑个5、6W公里很轻松!!#68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-21 01:51 | 只看该作者
Originally posted by 加大力度 at 2013-11-21 04:59:
很好很好

#68##68##68##68##68#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2013-11-21 02:17 | 只看该作者
保养很好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-21 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 爱我就别放手 at 2013-11-21 10:17:
保养很好

我保养的一般,主要是车公里数在那,95年的车至今跑了不到15000公里,上楼的鹰仔100车况也非常好,原装进口发动机,动力比TH90有劲!#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-21 05:14 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-18 19:53:

目前我们本市,以及外省能见到的,95年之前的,原装进口的TH90,手续齐全的(包括原车发票和出厂合格证)公里数在2万之内的,保养得成色比我的新的,确实没见着。。。。。。#68##68##68#

96的顶起.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-11-21 05:25 | 只看该作者
Originally posted by 吕大师 at 2013-11-21 13:14:

96的顶起.

哈哈,知音来了!成色都差不多!坐垫确实有点破损了#27#。我那还是原车坐垫。你的整体很不错,我的也是后转向灯坏了,换的新的,你那直接掉了,呵呵。看得出来发动机没怎么出力,跑了几万公里了?#67##67#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-21 05:33 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2013-11-5 21:50:

哎,发动机好,就是,哎,太丑了,太不搭调了,大灯太大了,像CG125的一样,仪表也像CG的,轮毂像铃木王的,车座像AX100的,油箱贴花丑的不行,轮胎又细,车座又宽,比例不协调,怎么看怎么别扭,WIN100就好看的 ...

这可是最畅销的款式.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-11-21 05:35 | 只看该作者
再者,仔细看的话,我的95粘月份这一批跟楼上96年的还是有区别的,轮辐都是五星轮,但是喷的漆颜色是不一样的,96年的颜色偏灰,我的基本接近于白色了!而且后减震弹簧下卡槽垫也是喷的白色漆!

这是比较明显的地方。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-21 05:37 | 只看该作者
Originally posted by 行走的地图 at 2013-11-9 15:51:
好车,一代经典。大哥,需要什么配件俺可以帮忙。

车座子有吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-11-21 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 吕大师 at 2013-11-21 13:33:

这可是最畅销的款式.

顶!!!#68##68##68##68##68#,当年在那个年代,就是这么个审美观!!不服不行,是吧,哈哈,原来家里有个原装的AX100    95年买的,话了小9000元。那车跟天虹90造型差不了那里去,那个年代这些车的造型比起幸福250来都属于街车了!!!#27##27#。

同意的顶起来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2013-11-21 12:05 | 只看该作者
天虹的摩友顶起来!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-22 04:44 | 只看该作者
此车喜欢的人都上年纪了,不会来这里了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:11