摩托车论坛

搜索
楼主: 于建平2161

天虹90迷---1995年3月份第一代原装进口发动机---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 03:05 | 只看该作者
各位摩托迷感觉在下说的有理,请各位帮顶!也请版主申精!

我是一个非常爱好摩托的人,我擅长研究化油器,但是对电路不求甚解,我知道的就这么多,但每个人都需要学习,所以我加入了摩托迷!我加入目的其一是进来学习,其二,我把我知道的、实践过的、事实证明过的调整方法告诉大家,让大家不必再为这个调整而整天心烦意乱。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 03:54 | 只看该作者
自己顶一下!吃饭的了。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-5 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-5 09:32:
兄弟的车也不错!车把换过吧!94年的车,比我的早一年,保养得还行,这车就是抗造,安静,省油。
    原来的车把生锈断了,换了个高把的,开起来有点小太子的姿势。     94年1万零8百块买的光身车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 06:01 | 只看该作者
Originally posted by 摩托论坛1234 at 2013-11-5 13:44:
     原来的车把生锈断了,换了个高把的,开起来有点小太子的姿势。     94年1万零8百块买的光身车。

没成想你的车把还能锈断,厉害!

我的还是原车把,电镀层还可以!我的车原车主95年近1万元买的,转给我时,他把发票和本车的出厂合格证都给我了!有机会我上传!大家都看看!原车主骑得很仔细,只是保养欠佳,放车的地方有些潮湿,车上没有电镀层和油漆的地方都有些锈迹,尤其是高温后的中缸,虽然目前还有部分高温保护漆在。其余的地方还是不错,油箱无碱漏里面没有锈,很干净。目前行驶15000公里了,原车里程表线,原车油门线,刹车线,离合器线,原车变档踏板。原车大小飞轮,原车传动链条,前轮胎新换的正新轮胎,后轮胎建大的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 06:16 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原车出厂合格证,相当于现在的出厂大证!内容有:车型;车辆识别码,(在车辆转向柱的大架上);发动机编号;检验员;天虹出厂的合格证公章。

用手机拍的,不是很清楚,将就着看吧,我也很仔细,他给我后我就用透明包装袋密封好了,确实后些年岁了,卡片都有些泛黄了。。。。。

2013-11-05 14.05.57.jpg (53.72 KB, 下载次数: 37)

2013-11-05 14.05.57.jpg

2013-11-05 14.06.04.jpg (57.44 KB, 下载次数: 31)

2013-11-05 14.06.04.jpg

2013-11-05 14.06.37.jpg (56.31 KB, 下载次数: 26)

2013-11-05 14.06.37.jpg

2013-11-05 14.06.41.jpg (60.05 KB, 下载次数: 31)

2013-11-05 14.06.41.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 06:23 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
继续补充

2013-11-05 14.06.15.jpg (78.23 KB, 下载次数: 36)

2013-11-05 14.06.15.jpg

2013-11-05 14.06.27.jpg (79.05 KB, 下载次数: 34)

2013-11-05 14.06.27.jpg

2013-11-05 14.06.30.jpg (79.39 KB, 下载次数: 35)

2013-11-05 14.06.30.jpg

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-5 12:55 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-5 12:59 | 只看该作者
好象91年就进口了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 就爱WY125-A at 2013-11-5 20:59:
好象91年就进口了。

NO   天津迅达与本田92年才宣布合作,93年开始生产整车,基本95%以上全部倭寇进口的,轮胎和塑料件基本都是国内的,当时进口的主要是整个发动机,电气系统,传动系统还有减震等。到了97年左右基本就是进口配件,国内组装了,包括发动机。所以说,更纯的话还是97之前的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-5 13:12 | 只看该作者
当年我用了不足这车一半的价钱买的JC90B,我觉得我的车买的也很值:当时我的车只静了1000多公里(别人的JC98B也都是这样),之后发动机就渐渐地有了拖拉机的感觉,这16年多,我一直没停地边骑边修边改,最大的收获是,我对卧缸发动机有了透彻的了解,对杂音产生的原因有了清晰的认识。
目前,我的车己是110排量了,并且发动机的性能敢和TH90B一拼了。#14#

[ Last edited by 仙人手 on 2013-11-5 at 21:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 13:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
天津本田摩托有限公司
天津本田摩托有限公司(以下简称天津本田),是1992年由天津迅达摩托车公司与日本本田技研工业株式会社会合资组建的国家定点摩托车生产企业。1992年12月8日签约,1993年5月18日开业,现注册资本3524万美元(双方投资比例各占50%),占地面积7.68万平方米,建筑面积5.1万平方米,现有职工1408人。

天津本田自开业以来始终保持健康发展,1993年当年开业投产当年见效益。1994年取得较快发展,全年实现产品107449辆,销售收入90595万元,利润12334万元,税金4830万元,成为天津市利税大户。1995年取得了更快更大的发展,实现产品188000辆,销量182238辆,销售收入147960万元,利税25618万元,其中利润13694万元,在95年度公布的全国工业企业综合评价最优500家企业中列第14位,在1996年公布的1995-1996年度全国最大500家外商投资企业中名列第51位。1996年、1997年在全国摩托车行业管理失控,厂家由100家猛增到400余家,行业骨干企业受到杂牌厂、假冒伪劣产品严重冲击,经济效益普遍大幅度下滑的形势下,天津本田积极开发新品,大力降低成本,走效益型企业的路子,1996年利税总额1.96亿元,销售收入10.72亿元,1997年利税总额4912万元,销售收入9.8亿元;98年由于全行业大幅下滑,经营形势更加严峻,通过狠抓技术改造,于年底推出豪华100太子车,并完成销售收入5.6亿元。

天津本田生产的主要产品有“天虹”牌TH90A型、TH90B、TH90D、TH90E型骑式车;TH90C型太子车;TH90T型座式摩托车;AME100电启动骑式摩托车等十几个品种,99年又推出AME100 Ⅰ、Ⅱ新型车,今后将每年推出两个新产品,满足市场需求,并逐步形成品种、排量多元化的优良产品结构。“天虹”产品曾连续获全国最畅销国产商品“金桥奖”,1995年获“巴拿马国际博览会金奖”、“中国精品奖”和“中国消费者信得过产品”。天津本田被全国消费者协会评为“无投诉”单位。

天津本田为给今后的经济发展打下基础,分别从日本、瑞典引进了世界一流和全国最好的整车装配线、焊接机械手、冲压弯管机、全封闭喷漆装置及注塑加工机;通过国际招标方式从西德、日本、美国、意大利等国际引进了适应大规模、多品种、高效率生产的具有九十年代世界先进水平的柔性加工生产线。目前已形成年产50万辆整车、40万台发动机的生产能力,成为全国摩托车行业和天津工业系统的骨干企业。

目前,我公司因品种单一劣势突出,“三角债”包袱沉重等多种原因,造成市场和企业经营效益下滑的局面,现在我们正采取多种措施,扭转劣势,重新振兴天津本田,并重点严格技术质量管理,提高自身开发能力,力争在技术和管理上与世界先进水平同步发展,成为全国摩托车行业一个重要的生产基地、开发基地和出口基地。

92年12月签约,93年5月开始生产。国家禁止发动机进口后加上杂牌和高仿车的冲击,慢慢的不顶了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-5 13:32 | 只看该作者
这车,,真的很丑很丑啊,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2013-11-5 21:32:
这车,,真的很丑很丑啊,

你觉得丑,但是在好多人心里他永远是个经典!同排量提速快,省油,安静,不服气你可以去找找。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-5 13:39 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-5 21:30:
天津本田摩托有限公司
天津本田摩托有限公司(以下简称天津本田),是1992年由天津迅达摩托车公司与日本本田技研工业株式会社会合资组建的国家定点摩托车生产企业。1992年12月8日签约,1993年5月18日开业,现注册 ...

那几几年开始停产的呢?我猜可能是天虹厂的人太懒了,自己不潜心消化本田的技术,结果本田另寻新欢至五羊本田了之后就没把天津本田当回事了,他们就自己垮了,典型的不思进取,目光短浅以为靠着本田的技术就能高枕无忧,殊不知娘有有爷有不如自己有,求人不如求己,以上是我猜的呵呵,具体的真相我也不清楚呵呵,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-5 13:42 | 只看该作者
当然,也有可能是小日本太阴了,关键技术不透露给咱们,那也只能怪咱自己笨自己个研究不出来啊,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-5 13:50 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-5 21:36:
你觉得丑,但是在好多人心里他永远是个经典!同排量提速快,省油,安静,不服气你可以去找找。。。。。。。

哎,发动机好,就是,哎,太丑了,太不搭调了,大灯太大了,像CG125的一样,仪表也像CG的,轮毂像铃木王的,车座像AX100的,油箱贴花丑的不行,轮胎又细,车座又宽,比例不协调,怎么看怎么别扭,WIN100就好看的多,大灯是标准的100的大灯,125的方灯比100的要大,油箱贴花很简洁,天虹的贴花跟整车不搭调,100CC的2.75-18的一轮胎,不能配太宽的车座和塑料泥瓦,不协调,只能配和轮胎合适的铁质电镀泥瓦,尾灯不能太宽,天虹的尾灯像是铃木王的,电镀铁泥瓦的尾灯不能太宽,要小而方,铃木王的尾灯是长方形的,总之就是丑,不搭调,没头脑,不专心,不用心,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2013-11-5 21:42:
当然,也有可能是小日本太阴了,关键技术不透露给咱们,那也只能怪咱自己笨自己个研究不出来啊,

====说的不很确切,确实是当时天津本田靠进口倭寇的发动机甚至整车为生,也不能怪当时天津本田不思进取,你想想90年我国还没有达到那个科研水平机械加工比较粗糙,也是有点力不从心。后来天津本田由于国家政策变动和国内摩托市场的冲击,业绩下滑。好像是2001年吧,(具体我也记不太清)被新大洲本田合并了!其实现在天津本田也有,不过成了新大洲的一个分工厂了,随着科技发展,新大洲跟本田确实学习了不少,但在国内好像没有五羊口碑好。就像是轻骑铃木没有豪爵铃木口碑好一样。具体原因不解。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2013-11-5 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 建设雅马哈我晕 at 2013-11-5 21:50:

哎,发动机好,就是,哎,太丑了,太不搭调了,大灯太大了,像CG125的一样,仪表也像CG的,轮毂像铃木王的,车座像AX100的,油箱贴花丑的不行,轮胎又细,车座又宽,比例不协调,怎么看怎么别扭,WIN100就好看的 ...

#19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19#

对你我只能笑而不语#19##19##19##19##19##19#

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-5 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-5 21:52:
====说的不很确切,确实是当时天津本田靠进口倭寇的发动机甚至整车为生,也不能怪当时天津本田不思进取,你想想90年我国还没有达到那个科研水平机械加工比较粗糙,也是有点力不从心。后来天津本田由于 ...

五羊本田有两大拳头产品就是五羊125A和CG125,新本没有销量特别大,名气特别足的硬货,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-5 14:02 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-5 21:58:
#19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19##19#
对你我只能笑而不语#19##19##19##19##19##19#

本来就是啊,你看看天虹100A,B,WIN100,设计的多么协调,多么漂亮,虽然都是小排车,天虹的大灯像CG125的,仪表像CG的,车座像AX100的,尾灯像铃木王的,轮毂也像铃木王的,100CC的小排车不适合这种轮毂,油箱贴花也不搭调,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 21:10