摩托车论坛

搜索
楼主: 于建平2161

天虹90迷---1995年3月份第一代原装进口发动机---

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-4 10:49 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-4 18:32:

下午郊游近30公里,拍了几张照片,风景还可以。上次加机油时加的有点多,在上刻线稍微往上点了,下午回来抽出了点机油,顺便检查了一下火花塞,火花塞烧的不错,我化油器调的也很好,有哪位车友化油器需要调整的 ...

另外说一下火花塞,我的EN用的NGK带电阻的没感觉跟8块钱左右的差不多,天虹90我用的是湘火炬TORCH的,感觉这火花塞挺靠谱,7块钱一只,做工不错!点火性能良好,值得推荐,再者就是跟大家说一下,火花塞烧的好坏跟发动机性能有直接关系!不要以为换个好点的火花塞会得性能有所提升,更有甚者换上以后就像看到所谓的砖红色那是不现实的。发动机性能是指在正常耗油的前提下,怠速稳定、中高速一气呵成,那就很好,不用太在意所谓的砖红色!当然,前面说的都具备了,再加上砖红色那就更好了。#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-4 10:59 | 只看该作者
Originally posted by RL6090 at 2013-11-4 18:35:
我骑摩托车,就是从天虹90开始的

95年那会,我正上初中,班主任骑得就是天虹90,不过是2代。声音小,提速快、省油,当时一问才知道近1万元!当时家里父亲骑得是金城AX100提速迅猛!(后来骑不着,在我在部队的时候偷偷的卖了!哎!,那车跑了也就2万多!真可惜)。、

第一代天虹90发动机号:HAO3E    后面是 7位数手写字体。尤其是阿拉比数字9,很明显!

2013-11-01 13.44.54.jpg (114.57 KB, 下载次数: 141)

2013-11-01 13.44.54.jpg

2013-11-01 13.45.07.jpg (109.44 KB, 下载次数: 60)

2013-11-01 13.45.07.jpg

2013-11-01 13.46.19.jpg (84.38 KB, 下载次数: 68)

2013-11-01 13.46.19.jpg

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-11-4 11:02 | 只看该作者
不错的车车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-4 11:11 | 只看该作者
Originally posted by q116119389 at 2013-11-4 19:02:
不错的车车

目前发动机性能调试的都不错了,早晨6度左右,开风门一脚起火,(当然为了保养起见还是先关闭钥匙空踹几脚),怠速稳定,中高速提速顺畅,保守计算了一下油耗,公路的话能在1.5之内!时速50左右吧,最高可上80+。不过没再拉,觉得已经开始震蛋了!哈哈,这车就是为了代步而生。。。。

2013-11-04 15.01.41.jpg (192.37 KB, 下载次数: 64)

2013-11-04 15.01.41.jpg

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-4 11:24 | 只看该作者
好车的顶了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-4 11:52 | 只看该作者
好车  好车,确是国人的痛~~~国人的悲哀。为什么  为什么!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-4 11:57 | 只看该作者
好车,好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-4 12:47 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 仙人手 at 2013-11-4 19:57:
好车,好车 [/qu

当时的进口机,主要进口倭寇的发动机和电气部件,入高压包,点火器等等,塑料件和轮胎那肯定是国产的。此车变档时很轻,这点确实不服不行,公路上提速嗖嗖的,尤其是3、4档时,,车身轻盈,代步不错!缺点是刹车欠佳,我调教了一下好点了,跑40左右还没刹得住,家里还有一辆05年F457机头的EN125-2,说心里话,EN真的很不错!(现在市面上卖的EN不知怎样),你舍得给他油,他绝对给你劲头,无论是高速还是带人,动力充沛来形容吧。车身重,重心前移且低,高速稳定,跑70感觉才刚刚发力,正常跑100左右不会感觉车身飘。怎么形容EN和TH90呢,感觉骑TH90就像是骑着一个羚羊,而骑EN就像是骑着一头公牛,各有各的优点。但是不能相提并论。另外EN时速50左右的的话,油耗2升以内。正常50块钱93号能跑340公里以上。冬天排气管漏水孔喷水,有图有真相,呵呵,去年元旦的拍的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-4 13:07 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-4 20:47:
[quote]Originally posted by 仙人手 at 2013-11-4 19:57:
好车,好车 [/qu

当时的进口机,主要进口倭寇的发动机和电气部件,入高压包,点火器等等,塑料件和轮胎那肯定是国产的。此车变档时很轻,这 ... [/quo

在此,夸一下豪爵大长江的做工,尤其是电镀件,不错!质量过硬,焊点整齐紧密美观。做工结实。性能可靠,再冷的天只要机油用的合适,打开风门最多2枪绝对着火,或许这就是EN没有打火腿的原因吧,再就是即使不用电启动,支起大撑,挂上3档用手去拨动轮胎发动机就会启动,号称磁电机是18极的,确实是,点火性能优越!#68#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-11-4 14:50 | 只看该作者
这车现在保有量很大,河北这边到处都能看到,的确是好车!这是我见过最静的发动机!我上次在拆车厂见了个黑色的,还是高把的,骑行舒服,要是洗洗比你这个好哦,可惜我卖了天虹98的100A,老婆可能不让买了,再好好争取一下!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-11-4 15:37 | 只看该作者
记得第一代应该是有导流罩的,,94年产

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-4 15:45 | 只看该作者
顶楼主一下,我的是94年买的车,报废了还继续偷偷开,不烧机油,没动过发动机一颗锣丝。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-11-5 00:48 | 只看该作者
哎,。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-5 01:15 | 只看该作者
多少钱买的?好车啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 01:32 | 只看该作者
Originally posted by 摩托论坛1234 at 2013-11-4 23:45:
顶楼主一下,我的是94年买的车,报废了还继续偷偷开,不烧机油,没动过发动机一颗锣丝。

兄弟的车也不错!车把换过吧!94年的车,比我的早一年,保养得还行,这车就是抗造,安静,省油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 01:33 | 只看该作者
Originally posted by 51253 at 2013-11-5 08:48:
哎,。。。。。

为何叹气??、、、、、、、、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 01:38 | 只看该作者
Originally posted by 火把 at 2013-11-5 09:15:
多少钱买的?好车啊!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

兄弟你猜猜我多钱淘到手的!、、、、、、、、

2013-11-04 15.01.57.jpg (164.03 KB, 下载次数: 72)

2013-11-04 15.01.57.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 01:56 | 只看该作者
另外说一下火花塞,我的EN用的NGK带电阻的,感觉跟8块钱左右的差不多,天虹90我用的是湘火炬TORCH的,感觉这火花塞挺靠谱,7块钱一只,做工不错!点火性能良好,值得推荐,再者就是跟大家说一下,火花塞烧的好坏跟发动机性能有直接关系!不要以为换个好点的火花塞就会性能上有所提升,更有甚者换上好点的火花塞以后就想看到所谓的砖红色那是不现实的。发动机性能是指在正常耗油的前提下,怠速稳定、中高速一气呵成,那就很好,不用太在意所谓的砖红色!当然,前面说的都具备了,再加上砖红色那就更好了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 02:42 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-4 18:32:

下午郊游近30公里,拍了几张照片,风景还可以。上次加机油时加的有点多,在上刻线稍微往上点了,下午回来抽出了点机油,顺便检查了一下火花塞,火花塞烧的不错,我化油器调的也很好,有哪位车友化油器需要调整的 ...

说一下化油器调整,以日本京滨柱塞为例======

首先确定变速箱无严重机械故障,机油合适。电路系统良好,测试火花塞跳火正常,OK,确定空滤已经清洗干净。化油器清洗干净,尤其是量孔和空气管路(只是清洗,不要去更改原车的关系到油气混合的那几个螺丝)。打着火,调整怠速螺钉将怠速稳定在1500左右,然后稍微热热车,再调节混合比螺钉。首先往里面拧,你会发现没拧几圈发动机就要快熄火了!那就对了,然后立马向外退,去寻找哪个让你发动机达到最高转速的区间!这个区间也就是你发动机那个最佳的空燃比!这是你会发现你的发动机转速到了1800转,甚至更高,此时你将怠速调回1500转,继续按此方法调整混合比,之后的2次或3次你会发现这个区间越来越小,几乎没有再可调整的余地了,好了,你将你发动机怠速稳定在1500转完活。

在此说一下,最佳的区间也就是能让你发动机顺畅运行的哪个空燃比!也就是进入燃烧室空气跟汽油的比例。这个比例是一个相对稳定的区间,空气和汽油哪个多了都不合适,空气多了发动机做功功率达不到,同样会熄火而无法顺畅运行,而进的汽油多了呢,第一是费油,第二,此时你必须提高怠速才能维持这个能让你发动机顺畅运行的转速,(这个转速一般比规定的转速要高!要么说就是费油呢,呵呵,其实就是这么回事,大家自己去琢磨一下,另外跟大家说一下,日本京滨柱塞化油器混合比螺钉是调节空气的。往里面拧空气变少,向外拧增加空气)。

2013-11-04 16.42.55.jpg (96.57 KB, 下载次数: 90)

2013-11-04 16.42.55.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-5 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 于建平2161 at 2013-11-5 10:42:

说一下化油器调整,以日本京滨柱塞为例======

首先确定变速箱无严重机械故障,机油合适。电路系统良好,测试火花塞跳火正常,OK,确定空滤已经清洗干净。化油器清洗干净,尤其是量孔和空气管路( ...

再给大家所以下EN的化油器调整,代表是,米库尼真空膜化油器,在此声明,大家不要说,这个化油器是顺稀逆浓啊还是怎么的、、、、。哈哈,还是那句话,我可以告诉你这个化油器混合比是调节油路的!往里面拧油路变窄,往外拧相反。不要拘泥于到底是顺着浓还是逆着浓,结合上面我讲解的京滨柱塞式化油器的调整大家就明白了!混合比螺钉就是配合怠速螺钉去寻找那个最佳的区间的关键性部件,合适的空燃比也就是那个合适的区间,合适的区间就是能让你发动机在顺畅运行的前提下,最省油的空燃比!空燃比也就是混合比,明白了吧。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 16:23