摩托车论坛

搜索
楼主: Rabbit68

西行散记 大北线 219 新疆 内蒙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 05:41 | 只看该作者
草地黄了,飘满了毛线样的丝儿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 05:44 | 只看该作者
荒凉而美丽的世界。如能策马狂奔,更是畅快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 05:49 | 只看该作者
这地还有鹅!神奇

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 05:54 | 只看该作者
在十车道的路上油门到底,大约80左右,四辆车排开,拉出四路烟尘。
不过这里要注意断路,遇到水沟什么的,路可能会断开。
老吴在水沟边上等候,引导后面的车绕过断路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:01 | 只看该作者
接着十车道狂奔,跑到一个山脚下,道路分出俩个方向。左前方有一座铁桥,接着路向左拐进了山区。我知道山的后面是文布和当惹雍错盆地,那么这就是有名的那座铁桥--文布必经之路。赶紧向他们挥手,停车。老吴和行者还是一溜烟直走跑了。
我和汽车停下来等。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:03 | 只看该作者
行者在后面,看我们没跟上,很快回来了。老吴跑太快,对讲机呼不上,等了好长一会。这路也不好追,让他们跑去,反正还得回来,#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:07 | 只看该作者
这个分岔口很好认,路右边有座山,光秃秃的,全是犄角。左边能看到进山的路。去文布的朋友可以留意这个地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:18 | 只看该作者
人少的地方,环境好,动物多。
你说为什么我们的侵略性这么强?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:24 | 只看该作者
文布之路
文布乡位于一个盆地内,四周都是高山,中间是当惹雍错。很早以前,当惹雍错占据了整个盆地,随着时间变化,湖水退去,变成了俩个湖,北边的小湖叫当穷错,就是小当惹雍错的意思。西藏最早的王朝在这里建立,叫做象雄王朝。后来象雄王朝被吐蕃消灭,只剩下一个遗址。
去文布的路基本是碎石头。越接近文布,越难走。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:27 | 只看该作者
两只追逐的鹰,对地形最好的表达

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:32 | 只看该作者
海拔越走越高,我知道文布越来越近。
峰回路转,庞大的谷地和当穷错突然涌了出来。我被震惊了,相片和文字无法表达我的感受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:35 | 只看该作者
站在山口,脚下是庞大的谷地,众生如蝼蚁。
长焦看到的世界。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:40 | 只看该作者
淡蓝色的湖水,湖中心有个小岛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:41 | 只看该作者
谷地周边是连绵的雪山

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:43 | 只看该作者
转过山口来的第一反应,是动作迟钝。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-10-29 06:43 | 只看该作者
好散记……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:45 | 只看该作者
广角可以几乎能拍下整个湖,但无助于表达它的壮阔。用投影放也许可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:46 | 只看该作者
臭美的来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 06:48 | 只看该作者
前方湖边是文布乡,太远了看不清。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:02 | 只看该作者
很漂亮很漂亮,拿望远镜看

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 00:08