摩托车论坛

搜索
楼主: Rabbit68

西行散记 大北线 219 新疆 内蒙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:04 | 只看该作者
脚下传来摩托声,是本地人骑车出门。这地的盘山路很陡,又是石头路,对车子是个考验。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:07 | 只看该作者
下山,去文布

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:08 | 只看该作者
山下是文布乡,紧挨在湖边。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:10 | 只看该作者
湖光山色,住在这里真不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:12 | 只看该作者
藏式生活,晒太阳,狗,土房子,经幡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:16 | 只看该作者
这是个不错的地方,有水有好地。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:18 | 只看该作者
高级的发电设备。这里因为偏远,电力严重缺乏。很多地方靠太阳能电池发电。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:19 | 只看该作者
远处的湖面,映出雪山白。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:23 | 只看该作者
机械化游牧
羊还是那些羊,圈还是石头圈,汽车、拖拉机、摩托开始成为藏民的基础装备。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-10-29 07:24 | 只看该作者
好风景,一尘不染。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:26 | 只看该作者
文布有私油卖,10块钱一升。加油需要登记身份证。在这里我们还没有最终确定是否走措勤,因为路途未知。加油是为了有保证,在这里,汽油越多越安全。离开文布乡,向南去当惹雍错。路上遇到几个藏民,他们热情的跟我们打招呼。
回首文布。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:31 | 只看该作者
湖边的牦牛,又大又壮。悠闲地在湖边吃草,着实让我们羡慕了半天。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:33 | 只看该作者
吃饱了睡,睡饱了吃,猪一样的生活,还比猪自由。
有人想过去看,我说还是别去了,那边可是沼泽地,陷你没商量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:35 | 只看该作者
老倔问,这山摩托车能爬上去吗?我说不能,步行都困难。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:38 | 只看该作者
离开当穷错,渐行渐远。前方很荒凉,他们拉在后面很久没上来,让我有些不安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:42 | 只看该作者
山坡上成群的羊,缓和了紧张的气氛。在我照相的功夫,老吴和行者追上来,一溜烟跑远了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-29 07:42 | 只看该作者
你这样放毒害人哟,要负责哈,遭不住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:43 | 只看该作者
远远的,黑色的,白色的小点点,都是牛阿,羊阿,用上长焦才看的清。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-10-29 07:44 | 只看该作者
正遇到版主加班放映,安逸。看了免疫力会增强的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-10-29 07:53 | 只看该作者
拐个弯,碰到一个玛尼堆。这里是个分岔口,直走是文布南,右拐是来多乡。我们决定在这里等汽车。结果来了几个藏民,也在这里休息,于是有了藏汉一家亲,其乐融融。我吃的他们的糌粑和酥油茶当午饭,挺好。后来在一个藏民的指点下,找到一家家庭旅馆,在文布南好好享受了当惹雍错的视觉大餐。
快乐的情绪抵消了大部分高反,最终在文布南,我完全的适应了高原。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 21:20