摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:28 | 只看该作者
尼玛呀,过了通麦大桥,还是烂路。
且比刚才那段更烂更险,好多路段都是沿着悬崖走的。
当然,跟丙察察比起来相对还是好走很多。
左手的几个手指因为长时间捏离合好累。
想停车休息,妈的狗屁地方连个干净的地方都没有。
到处都是坑坑洼洼,凹凸不平。
只能撑住前走。
旁边有很多施工单位在打隧道。
也不知道走了多远,看到一个类似村庄的地方。
旁边有块牌子,上面写着排龙乡。
我差点晕倒。
原来这段才是318线上大名鼎鼎,
令人谈虎色变的排龙天险。
之前没到通麦那段只是一般的烂路。
怪不得我感觉这段路有点不寻常。
管它什么呢,走过丙察察的人才知道什么叫天险,
我有点幸运,过排龙天险的时候,因为通麦大桥交通管制。
车子都过不来,所以整段排龙天险都没什么车走。
只是讨厌的绵绵细雨下个不停。
让我的精神有点压抑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:30 | 只看该作者
下午四点多钟,走出了排龙天险,又回到了幸福牌柏油路。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-21 12:35 | 只看该作者
楼主D800???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:42 | 只看该作者
过了排龙天险之后。
一路上小雨下下停停。
但是越靠近鲁朗,
越有江南烟雨的景致。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:51 | 只看该作者
这就是318国道旁边的鲁朗牧场。有山有水。
时而小雨淅沥,时而云淡风轻。
这片青山碧水间的江南景色让我停车驻足好久。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:55 | 只看该作者
鲁朗风光

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:58 | 只看该作者
到了鲁朗,发现时间还有点早,
于是我想加了油赶往八一镇,跑了一天车子都没加过油。
刚在才通麦的时候有个加油站,但是我没加,想着到鲁朗再加油,
可是当我到鲁朗镇的时候,我做梦都想不到,鲁朗镇竟然这么小,
在街头喊一声街尾就可以听到了。
加油站,想都别想了。
怎么办,问当地人吧
果然,问了一个当地藏民。
他告诉我往回走五百米,有个小卖部,那里有油加。
小卖部很容易找,就在318国道边,
我开始边价钱都没问,张口就要10升,旁边有个开柳微的藏民好心提醒我,
100块五升,200块十升,
我一听,下巴都差点掉下来了,也太贵了吧
但车子没油了,再贵也要加,不过,减了五升,100块,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 13:03 | 只看该作者
加满油,没有在鲁朗停留,直接赶往八一镇,
出了鲁朗镇就开始爬山,
越高雾就越大,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 13:07 | 只看该作者
上到顶之后,才发现我爬的是4720米的色季拉山。
看来我功课还做得不到家啊,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 13:17 | 只看该作者
进入西藏后有个好处,就是天黑得特别晚。
对于我来说这是好事,
在山上,虽然远远就看到下面的小镇,
可是却花了一个多小时才到山脚,
摸黑到了八一镇,本以为叫镇的地方都很小,
可是这个八一镇却颠覆了我对镇的印象,
这个镇甚至比我们这里的县还要大,
来到镇上,首先要找地方住宿,按攻略上的提示,这里有间接待站叫猎人什么,
我打电话过去,被告知住满了,
只好另外再找过,八一实在太大了,转了很多圈,宾馆酒店都很多,但是有很多却不适合放摩托车,
在八一镇内至少转了五圈都找不到地方住宿,
当我经过一个路口的时候,旁边有个开铃木3F的人跟我打了声招呼,
他说他也是摩友,问我是不是找地方住,他有个哥们是开青年旅馆的,他可以带我去住,新装修的,
对于此时饥肠辘辘的我,又找不到地方住,能有如此好事当然是不会拒绝的咯
于是跟着他到了一间叫雪源宾馆的青年旅舍,
开房的间隙,我跟这哥们聊了一下,原来他是陕西人,叫筒子,来八一镇支教,前几天支教结束了,于是买了部摩托车,打算明天从八一镇出发,走219去新疆,他今晚出去买东西的时候碰到我,所以就过来跟我打招呼,想明天跟我一起去拉萨,我自己一个人出来,本来就没打算带人跑的,可是看在人家这热心帮我的份上,好吧,答应他,带他一起跑。
办了手续,筒子帮我提东西上楼,上到房间后,我第一件事就是跑进卫生间看,
尼玛的,这才是住宿的地方嘛,宽敞的卫生,刚装修的,独立马桶,全新的花洒,洗手盆,真TM的爽呆了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-11-21 13:28 | 只看该作者
#68#

这个路过去需要很大勇气吧~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-21 13:59 | 只看该作者
我特别注意每一幅图片,楼主的相机可能带水平仪功能。

地平线掌握的很到位。
#68#

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-22 02:15 | 只看该作者
LZ辛苦,等着更新啦,一定得顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-22 04:41 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2013-11-21 21:59:
我特别注意每一幅图片,楼主的相机可能带水平仪功能。

地平线掌握的很到位。
#68#

呵呵,前辈见笑了,
一直没空回复你的留言,
我用的相机是尼康D90,镜头:尼康16-85,尼康70-300。
行车记录仪是杂牌,真的不知道是什么牌子,但是挺好用的,
我的D90没有水平仪功能,
我拍照比较注意地平线,我觉得这样拍出来的相片才好看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-22 04:42 | 只看该作者
Originally posted by yang6061416 at 2013-11-22 10:15:
LZ辛苦,等着更新啦,一定得顶起

今晚更新,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-11-22 05:53 | 只看该作者
一直关注中..........继续顶顶顶................

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-22 07:05 | 只看该作者
我擦,看到13页的照片才发现阿漆哥你连保险杠都没装就杀去西藏了哇??

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-11-22 07:48 | 只看该作者
祝福!!! 有些东西经历过了才知道

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-11-22 08:00 | 只看该作者
顶一个,楼主辛苦了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-22 15:02 | 只看该作者
Originally posted by 龙之魅影 at 2013-11-22 15:05:
我擦,看到13页的照片才发现阿漆哥你连保险杠都没装就杀去西藏了哇??

我不喜欢装保险杠,这款车装保险杠太难看了,装上保险杠像跑农村的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 12:37