摩托车论坛

搜索
楼主: 阿漆

GW250伴我走天下—孤身穿越丙察察线,浮光掠影西藏行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-20 00:21 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2013-11-19 20:02:

这幅照片,楼主先生用长焦拍摄的吧。

到底是单反机,照片效果很清晰。

是的,这次去西藏我带了两个镜头去,一个广角,一个长焦。#27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-20 00:30 | 只看该作者
Originally posted by 龙之魅影 at 2013-11-19 23:05:
开始有一个梦想,把灵魂放逐到那片碧草蓝天、佛经呢喃的土地上……耳边只有风,呼呼作响。

看了很多摩友进藏的帖子,阿漆的这个文字细腻,逻辑清楚,牌照技术也一流。

我坚信,总有一天,我也会去。

坚持自己的信念,总有一天也会去的。#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-20 00:33 | 只看该作者
Originally posted by 广州蓝剑 at 2013-11-20 05:54:
文字细腻    照片精美

再顶

#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-20 00:37 | 只看该作者
Originally posted by 太极山城 at 2013-11-20 08:01:
我坚信,总有一天,我也会去。

大家一起去,呵呵

#27#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-11-20 00:39 | 只看该作者
持续跟进中。。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-20 02:45 | 只看该作者
再次从头看一遍,分享楼主的愉悦、惊险、感悟#70#

记录仪很不错,啥牌子啥型号?
——————————————————————————

看视频楼主心情大好时又喊又叫的#19##13#实在不能自己就停车手舞足蹈一番#27#

发泄一下心花怒放的激动感#47#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-20 05:44 | 只看该作者
果然是路越险,景越美,人越High。等连载!

状态   [当前离线]

发表于 青海省 2013-11-20 09:00 | 只看该作者
我们一行明年从西宁走唐番古道去西藏,看了你的经历更坚定了信心,看来然乌住宿很差只有飘过了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-11-20 09:36 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-11-20 11:37 | 只看该作者
菜鸟来顶贴了  ,,好贴不能让他沉了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-20 15:25 | 只看该作者
我发现你开车好快啊,还好意思说我快#19#

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-11-20 18:39 | 只看该作者
楼主你太性了#68#
严重顶起
顺便问一下你那托包那买的?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-11-21 09:08 | 只看该作者
祝愿阿漆一路平安~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:06 | 只看该作者
据墙上的留言,说这里的床会让人失眠,但我没有,睡眠还是那么充足,
昨晚没拿边包上楼,省了收拾东西的时间。
睡了一晚,起床就想尿尿,但是一想到卫生间,我忍住了。
然乌镇不大,几分钟就穿过街道,出了镇后,左边就是传说中的然乌湖。
说真的,真不如我们这边的海漂亮,水也有点浑浊,天阴沉沉的,随便拍了几张相片就闪人了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:15 | 只看该作者
过了然乌湖,实在憋不住了,找个路边有树的地方嘘嘘。
真是太喜欢在大自然的环境下嘘嘘,让人有一种如几千头大象奔涌而出的感觉。
往前走几公里。发现有一处从山上流下来的山泉。
水很清,也很冰。
今天没得洗脸漱口,在这里终于可以解决了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:18 | 只看该作者
318果然是名不虚传。
从然乌镇出来到林芝界,光是踩单车的就见了差不多六七十人。
都是成队成队的,也有一个人或两个人单独踩的。
装备也是有好有坏。
但大家都有一个同样的信念:去拉萨。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:19 | 只看该作者
本以为出到318后会遇到好天气。
看来是我想多了。
天阴沉沉的。
不下雨算是不错的了。
还想着蓝天白云,拉倒吧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 11:21 | 只看该作者
路上风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:23 | 只看该作者
昨晚如果能早点到波密县,就可以美美的洗热水澡了。
波密县很繁华,酒店客栈都很多,
当然,警察和特警也满街都是。
经过波密县某个加油站的时候,看见有几辆大排在那里排队加油。
其中一辆如果我没认错的话,应该是宝马GS1200,我的梦想之车。
过了波密县不远,有一段涉水路段。
水流很急,要脱鞋过去才行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-11-21 12:26 | 只看该作者
过了涉水路段不远。
远远的看到两台摩托车开着灯。
再看清楚点,标志性的大威边包。
同道中人。
走了六天了,进入西藏之后第一次看见摩友。
而且,竟然还是两辆骊驰,一黑一红。
大家都没减速,回车的时候互相挥挥手。
离通麦估计还有十几公里的时候,柏油路结束,开始进入泥泞烂路。
这难道是传说中的排龙天险?
旁边有隧道正在施工,过几年进藏的车友就不用那么痛苦了。
GW的轮胎走泥泞烂路很滑,所以我只能慢慢的开。
这段烂路大概有十公里左右。
出了烂路不远,就是通麦镇了。
尼玛的,这排龙天险也不咋的啊。
刚过了通麦镇的牌子,就看到前面塞车。
慢慢的开过去,看现场塞车的情景,应该塞了很久了。
很多车的旁边都丢有很多垃圾,这素质,唉……
过了镇再往前走,看到了传说中的通麦大桥。
原来大桥正在搞交通管制,只能对面的车过来,这边的车过不去。
在我前面有两个自行车友,其中一个问旁边那个武警可不可以过去。
武警点点头。
我赶快也把车开到武警面前问可不可以过去。
武警看看我的车,再看看我,点点头。
靠,这才是最可爱的人嘛

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 09:08