摩托车论坛

搜索
楼主: meakicn

浅谈一下JASO的MA MA1 MA2 MB标准——大家都来参与讨论

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-20 02:43 | 只看该作者
再顶一下,膜拜毛毛虫老师

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-9-29 17:10 | 只看该作者
看了个大概,有空慢慢看。LZ辛苦了!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-1 03:34 | 只看该作者
看了两遍,最终总结国三的车想排气管不要这么快坏就用SJ级以上机油,MA/MB国内不可能有用~!纯属欺骗消费者而已~!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-10-1 05:13 | 只看该作者
Originally posted by meakicn at 2011-8-31 08:20:

几乎所有的汽油机油都可以归为MB机油。只是API SAE等标准根本就不鸟JASO,因此也就没有公司单纯去做MB的认证。

看来其确实如此呀!!!
JASO就是个无聊的怪胎,搞得大家无所适从,还是欧美的标准比较靠谱!!!
道达尔全合成都已经是MB2了,一个三类加氢裂解油,能好到那里去???

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-3 00:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主专业啊!很多人都说不清的事情,你从理论和专业的角度说透彻了。想继续忽悠大家的人先看看自己的排量再说,谢谢!:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-12 03:07 | 只看该作者
想问下  五羊本田的优客110踏板车  换长城捷豹王全合成机油 SJ MA 10W-50可以吗?对车会不会有什么影响?谢谢楼主~!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-12 05:51 | 只看该作者
Originally posted by twoy028369 at 2011-10-12 11:07:
想问下  五羊本田的优客110踏板车  换长城捷豹王全合成机油 SJ MA 10W-50可以吗?对车会不会有什么影响?谢谢楼主~!

你好。请你先看一下我另外的一个关于多级机油参数的贴子。对机油进行一下系统科学的了解,自己再做决定。http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... =16977351&fid=1

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-17 09:11 | 只看该作者
meakicn,我平度的离你应该很近,被你说的中毒了,也想用用水美,偷偷告诉我你在淘宝哪家买的好吗?ps:我是钱江王中王的车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-17 11:15 | 只看该作者
楼主讲的真好,不过国内125摩托车,用汽机油SJ以上级别的不会有问题。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-27 15:15 | 只看该作者
踏板车用5W-30的汽车全合成机油 可以吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-10-28 01:13 | 只看该作者
Originally posted by twoy028369 at 2011-10-27 23:15:
踏板车用5W-30的汽车全合成机油 可以吗?

如果是合资品牌,建议还是使用xW-40的机油。如果是国产品牌,可以选择xW-40或者xW-50的机油。矿物油全合成都可以。如果平时代步,跑的路程不长,矿物油就足够了。如果平时跑的里程较长,比如每天在50公里甚至以上,可以考虑全合成。

踏板车由于是干式离合,因此非汽机油不选,不但要选择汽机油,还要选择高级别的汽机油,建议使用最低级别也要SL,最好是SM或者SN,好的机油润滑、散热、抑噪等各方面都要优于低级别机油,而且更环保,换油里程更长。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-31 07:02 | 只看该作者
收藏了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-31 08:19 | 只看该作者
长见识了。真长。要好好的品味琢磨。楼主能否直接告诉我该用啥机油?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-31 18:26 | 只看该作者
明白了,那就是说踏板摩托车用机油就选择汽车机油最好对吧,      级别越高越好 比如SN级别的。长城金吉星 SN 0W-50 全合成汽油机油可以吗?我家汽车一直再用这个机油。我用在我踏板车上应该没有问题吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-1 00:15 | 只看该作者
Originally posted by twoy028369 at 2011-11-1 02:26:
明白了,那就是说踏板摩托车用机油就选择汽车机油最好对吧,      级别越高越好 比如SN级别的。长城金吉星 SN 0W-50 全合成汽油机油可以吗?我家汽车一直再用这个机油。我用在我踏板车上应该没有问题吧。

完全没问题。长城的金吉星可是非常好的机油。用在踏板是不管是市区还是郊区还是长途,都可胜任有余。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-1 15:24 | 只看该作者
呵呵 谢谢楼主的指点,这下我就有底了 呵呵 非常感谢

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-1 15:54 | 只看该作者
我说的就是黑色瓶子的长城金吉星 SN 0W-50 全合成汽油机油。是长城润滑油目前最好的一款了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-2 06:19 | 只看该作者
对了 忘记说我的车了,是五羊本田的优客110。用黑色瓶子的长城金吉星 SN 0W-50 全合成汽油机油合适不,不会太稠吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2011-11-2 06:27 | 只看该作者
Originally posted by twoy028369 at 2011-11-2 14:19:
对了 忘记说我的车了,是五羊本田的优客110。用黑色瓶子的长城金吉星 SN 0W-50 全合成汽油机油合适不,不会太稠吧?

本田的车子,用40的机油比较合适,当然用50的也不会有问题。长期使用50的机油也可以,以后就不要再换回40或者30的机油了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-2 08:05 | 只看该作者
好的 楼主   小弟非常的感谢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 17:53