摩托车论坛

搜索
楼主: Voyager1

时间确定 5月5号出发西藏

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-2 10:37 | 显示全部楼层
Voyager1 发表于 2019-5-1 22:53
一般六七月份就是雨季吧、我1月3月5月11月都在丽江呆过,去年的5月还在德钦住了十来天天气还是蛮不错的, ...

朋友,好发直播帖,这样有劲,我每天都会关注你的,我今天也在跑,现在在家乡南面的一个县城的旅馆里面。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-2 10:39 | 显示全部楼层
Voyager1 发表于 2019-5-1 22:49
好的,直播我不是很擅长哦、看情况吧、实在不行回来再发图片也是可以滴……

朋友,你要是不发帖了,我没法帮助你哦。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-2 10:53 | 显示全部楼层
你选择好后就点击上传,后就,参与/回复主题

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-4 10:10 | 显示全部楼层
李鲁江 发表于 2019-5-4 16:36
是啊!这个帖子好。我最近也是关心去西藏的路上是用现金还是可以手机支付。

我想应该电子支付了吧,与时俱进了吧!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-5 08:51 | 显示全部楼层
这个朋友不知道出发了没有,现在没有动静了,嗨,我也在旅行当中。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-5 08:52 | 显示全部楼层
朋友,你出发了没有,上来回答一下
嗨,也像去年的那个朋友,说了跑西藏了到时间了,没有看到他上来发帖,现在一直没有看到。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-5 19:34 | 显示全部楼层

Voyager1 发表于 2019-5-5 22:09
我今天早上在罗平出发,现在在玉溪,这是早上在江召公路遇到的徒步牛人。我今天是离家第四天了。

朋友,终于看到你了,应该重新开帖呀,好让我关注你呀,我以为你也。。。
朋友,我在旅馆中休息。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-6 01:05 | 显示全部楼层
t5z841 发表于 2019-5-6 06:16
我今年3月去过,用微信支付的多,整个行程只用了约300元现金。

牛,这么省钱。包括吃住,用了几天?
用什么交通工具?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-8 23:41 | 显示全部楼层
好,可以,一个帖子里可以多发几个图片,拍下了发与在发时再拍下发也可以,都是很容量发的

朋友,可以发多张图片的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-8 23:42 | 显示全部楼层
完全可以的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-8 23:51 | 显示全部楼层
朋友,在芒康的时候,一定呆一个晚上,第二天早上早点出发,去拉萨的出口在318国道往巴塘方向的加油站的左边,有一条小的路面,很脏的路,就是去左贡拉萨方向了,有可能现在的县城做好了,去拉萨的路面做宽了,这个也有可能的,但是,方向还是在加油站的边上了。
这个上去宗拉山,就下去,一直下到下面的如美镇了,过了澜沧江大桥后,就往东达山方向走,一直爬到5013米的东达山,这个,上山的天气要好,否则是很冷的,所有的衣服全起来,否则身体要冻坏的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-8 23:52 | 显示全部楼层
朋友,一定要直播,否则我就帮不到你了,有可能你明晚就会到芒康了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-10 18:36 | 显示全部楼层
Voyager1 发表于 2019-5-9 21:31
现在外面还是雨夹雪,但是雨水比雪多,明天我最多就到八宿县,估计会很辛苦、如果下雨的话。

不能到八宿,到左贡,路程太长,欲速则不达,开的慢一点,从芒康到如美好一点,从如美到东达山难走,下七十二拐路非常的危险,现在七十二拐的路面很长时间没有修我不清楚路面,所以你最好是用两天时间跑,从左贡到八宿,在八宿找旅馆休息,白天去安久拉山下到然乌湖,只有充分的时间,才能玩到好的风景,踏板,拼命的赶路会很累的,尤其的在高原上面跑,用白天的时间去玩一下然乌吧,晚上在波密休息了,第二天就去工布江达了,白天看然乌湖的风景不错,不要错过,在然乌湖到波密当中没有涉水路面,放心地走,因为的路过的时候就已经修的差不多了,从通麦到鲁朗没有危险,路段已经被大桥与隧道代替了。后面就是色季拉山与,风景不错,到八一找个旅馆休息,从八一到拉萨400多公里,是一天还是两天你自己安排用两天时间走比较轻松,当晚在工布江达休息,第二天轻松地到拉萨,把行李放在纵横机车俱乐部还是藏獒俱乐部自己选择后,是打算走新藏线的话去跑一下那木措,走青藏线出去的话就用剩下的时间把西藏可以玩,我说的是用你的踏板,可以玩多少尽量玩掉,当然了,在新藏线上面风景也不错,你可以从查务到狮泉河,不要超过狮泉河就不需要到新疆的边境通行证了,哈哈,这个当中没有无人烟路段,这个距离用踏板里面带两个一升的饮料瓶的备用油可以跑。到拉萨,珠峰大本营你是去不了了,去羊湖不用通行证,你不去山南的墨脱也不用山南的通行证了,只有去珠峰与樟木才用的着通行证了,当然,把回程的时间留着就可以了,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-10 18:48 | 显示全部楼层
Voyager1 发表于 2019-5-9 21:28
我现在就在芒康 下午在红拉山下雨夹雪,好冷

冷的话一定要多空衣服,在高原上面感冒了话是不好玩的,在海拔最低处多休息,在如美与八宿县城,海拔比较低,在通麦到鲁朗海拔最低了,拉萨的海拔要高,过了拉萨之后,进入西藏的平原,海拔都是3000几百米以上,衣服要多穿,衣服不够的话在当地买。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-11 14:06 | 显示全部楼层
Voyager1 发表于 2019-5-11 06:01
我昨晚到邦达住下了

你牛,摩托车在川藏线上面,速度开慢慢一点,多多的欣赏美景,回来写一个差不多的帖好让我来看大片。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 12:24 | 显示全部楼层
Voyager1 发表于 2019-5-14 11:19
不去珠峰,不去樟木口岸了,已经出了拉萨往回走了,到四川那边看看回广西,昨天去派出所和哪些民警交涉很是 ...

不是,是你的摩托车脱审了,下回,买挡车进藏,就不会有那么多的尴尬了,哈哈哈,你说是吗。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 12:30 | 显示全部楼层
你要是听我讲,找部挡车进藏,现在玩的还可以很多

跑了广东后,沿着205国道北上,出福建到江西瑞金,当然了,福建土楼与古田会议也跑了,跑了第二次了。
等回家后,整理发帖。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 13:28 | 显示全部楼层
朋友啊,布达拉宫的倒影你拍的很好啦,加油不要当心,在拉萨有中国石化,有中国石油的,石化不给你加,你找石油的加,过了拉萨到日喀则途中,看到加油站就加,弄不好的话,捡几个饮料瓶来装备用油,这样可以去日喀则,当然了,去一下羊湖后,后面有浪卡子县城也有加油站,前提必须捡饮料瓶做备用油。否则是到不了日喀则的,珠峰大本营公园已经关闭,不允许游客上山。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 13:31 | 显示全部楼层
不过,去一下那木措也是不错,与羊湖一起游了了也很好,前提是,必须有足够的备用油。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-5-17 16:32 | 显示全部楼层
Voyager1 发表于 2019-5-17 20:58
回去咯、现在在芒康,明天目标是理塘。
不知道四川那边什么环境

只要不下雨,都可以,我是16年跑的,毛垭草原风景不错,姊妹湖的风景很好,西出折多海拔很高,是西进的第一山,红军飞夺泸定桥就在比较远一点的泸定城里面的大渡河上面。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 04:16