摩托车论坛

搜索

时间确定 5月5号出发西藏

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2019-4-23 14:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
避开51小假期 5号出发 之前的帖子是5月中旬出发去珠峰的 现在提前了 时间确定!

想问问论坛的网友 为什么就没有关于神山岗仁波齐的相关帖子呢?  我除了看珠峰之外还想加多一个地方 就是近距离的看一下神山

所以我又要请教各位了

打算是这样 我看了珠峰以后返回日喀则住下休整 把摩托车放那里 坐班车去岗仁波齐 请问日喀则有没有班车去岗仁波齐那边的? 边防证在日喀则能不能找旅游公司办理? 还是要在拉萨让旅游公司办理? 我在我本地办的边防证已经办好是定日县的了。。。。 之前没考虑到加多一个景点。。

日喀则没有班车去那边的话 拉萨有吗 貌似听说有班车到那边的 请问一下票价是多少 每天有几趟车过去 到那边住宿吃饭方便吗 条件怎么样

就问这些 请知道的网友解答一下

谢谢

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-4-23 19:07 | 只看该作者
已办的边防证写有阿里地区就无需另外办,班车的话估计很少很少,我走219时没见有班车走过,

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2019-4-24 01:05 | 只看该作者
楼主从哪里出发?我们三人也是5月5号出发

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2019-4-24 02:26 | 只看该作者
我也去绒布寺(珠峰),我的摩托车放在拉萨,5月22号珠海飞拉萨,计划5月24号出发去绒布寺,如果时间合适,咱们偶遇吧。

我本想开摩托车去塔尔钦(冈仁波齐)的,但踏板车续航太短,加满油(6L)才走260~280KM,又不给带油,不然跑一趟也很过瘾。不知沿途加油情况,不敢贸然前往。

我转过3次冈仁波齐神山了。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-4-24 02:48 | 只看该作者
车放在拉孜,二天就到神山脚下,沿路风景很美也方便。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-24 04:04 | 只看该作者
woldboy 发表于 2019-04-24 09:05
楼主从哪里出发?我们三人也是5月5号出发

广西桂平的,我去时走云南那边。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-24 05:01 | 只看该作者
今年也准备去,麻烦楼主去过冈仁波齐后,如果有班车就省劲了,麻烦告知。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 05:10 | 只看该作者
只能跑到绒布寺。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 05:33 | 只看该作者
估计你骑到拉萨以后意犹未尽然后又直接骑去冈仁波齐,所以班车的事情还是省省吧,
至于边防证,建议你多办理一张新疆的边防证,没准油门一加又去了新疆。呵呵呵
贵港摩友发来贺电:祝一路顺利平安归来!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-24 06:20 | 只看该作者
LUCK路客 发表于 2019-4-24 13:33
估计你骑到拉萨以后意犹未尽然后又直接骑去冈仁波齐,所以班车的事情还是省省吧,
至于边防证,建议你多办 ...

看到这段文字,很鸡动,可惜我的摩托车续航不答应啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-24 06:47 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-4-24 14:20

在魔鬼湖遇见一个骑油箱容量也是很小的小踏板,他自己夹带油壶,我们125的也曾经夹带,就临时用大可乐瓶装了一瓶,在检查站之前灌进油箱,办法总是有的,有时候还得看看运气。祝你好运!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-24 10:14 | 只看该作者
沒事,朋友,多瑪到大紅柳灘的距離只有365公里,一天不到就可以到了。
帶上可以裝的到365公里的幾個可樂瓶就可以了,很簡單的朋友。
不用想的太複雜,哈哈。
在跑川 藏線,最好現在就出發,可以的話,明天就跑,最晚不要到4月28號。
雲貴高原的梅雨季節的先兆不等人,只有早點出發了,洪澇災害才不會找你的麻煩,我是過來人,聽我的沒錯。

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅
http://motorcycle.sh.cn/thread-18334809-1-1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-25 23:41 | 只看该作者
LUCK路客 发表于 2019-04-24 13:33
至于边防证,建议你多...

到拉萨后能不能找旅游的帮办理新疆的边防证? 我愿意花点钱办了,我这里办有点麻烦、续航依然是大问题……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-25 23:46 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-04-24 10:26
我也去绒布寺(珠峰),我的摩托车放在拉萨,5月22号珠海飞拉萨,计划5月24号出发去绒布寺,如果时间...

5月份的岗仁波齐是什么样子的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-26 00:20 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-04-24 10:26
我也去绒布寺(珠峰),我的摩托车放在拉萨,5月22号珠海飞拉萨,计划5月24号出发去绒布寺,如果时间...

怕啥,人家骑巧格,UU都去了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-26 00:20 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-04-24 14:20

怕啥,人家骑巧格,UU都去了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-4-26 00:34 | 只看该作者
听朋友说现在摩托车不让进珠峰大本营了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-26 01:52 | 只看该作者
爱摩一生 发表于 2019-4-26 08:34
听朋友说现在摩托车不让进珠峰大本营了

对的,景点关闭,清理环境垃圾。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-26 02:06 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-26 07:41
到拉萨后能不能找旅游的帮办理新疆的边防证? 我愿意花点钱办了,我这里办有点麻烦、续航依然是大问题… ...

没事,在家办理去珠峰,山南,樟木,阿里的边境证就可以了,去新疆的话,哈哈,你就从查务乡,上新藏线往新疆方向跑吧,哈哈,到阿里的狮泉河后,停一下,休息一个晚上,第二天去你休息旅馆的派出所开个证明,到旅馆所在地的边防队去办理去新疆的过境通行证。
后,即可出发去土日县的多玛乡,在多玛乡的旅馆休息一晚,前提,在多玛乡之前要有足够的现金,在多玛没有银行,一定要记住,得要在狮泉河或者土日县的银行备足现金,现在不知道在新藏线的途中有没有微信,支付宝支付就不清楚了,我在16年的时候是没有的,请去过的朋友作个回答。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-4-26 02:43 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-04-24 12:04
广西桂平的,我去时走云南那边。

我们长沙出发,也走滇藏

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:35