摩托车论坛

搜索
楼主: Voyager1

时间确定 5月5号出发西藏

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-26 03:48 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-4-26 10:06
没事,在家办理去珠峰,山南,樟木,阿里的边境证就可以了,去新疆的话,哈哈,你就从查务乡,上新藏线往 ...

我的边防证是这样的  当初我就是填写西藏日喀则定日县 很单一的 当时就是想骑摩托车去看珠峰 体验一下骑摩托车到西藏的过程
帮我办理边防证的小姐姐还帮我加了以上地区 她很好心 证我是今天早上才去领的 现在才看见有那么多地点

新疆那边的功课我一点也没做 等到了拉萨之后再考虑了  用高德地图应该可以找到路线吧..

去新疆的话  我想去喀什看看慕士塔格 到红旗拉普口岸后再返回   就是我的踏板车续航是个大问题 而且我心里还没底 一切要到拉萨以后才能作计划

现阶段就想多休息 什么也不想干了 可能我这段时间太累了的缘故...........   

有时间上上论坛听听你们的意见 也可以学习点东西

大家各抒己见哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-4-26 04:24 | 只看该作者
我在拉萨等你

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-26 05:09 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-26 07:46
5月份的岗仁波齐是什么样子的。

5月和10月是最美的,周边的山头还有雪,未到雨季,气温比较适合徒步。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-26 21:36 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-26 11:48
我的边防证是这样的  当初我就是填写西藏日喀则定日县 很单一的 当时就是想骑摩托车去看珠峰 体验一下骑 ...

好,這個可以了,在西藏就這些了,日喀則地區就是你去珠峰、樟木,千萬別忘了,去了珠峰公園門口去拍一張,在定日縣城呆一個
晚上,後,第二天出發,經過一個10公里左右要檢查邊境證的檢查站後,幾百米就是珠峰公园的門口了,在門口拍一張後。
就繼續沿著G318國道往樟木方向走,前面最高的一座山峰是通拉山口,過後就繼續下坡,底下有一座縣城就是聶拉木了,在G318國道的
滬聶線的就是以這個為終點了,後面你就繼續往前走到底了唉,哈哈。
過了縣城之後,G318國道還會繼續的,這個你放心,會一直走到國境邊上的樟木鎮後,底下有個口岸,有一座橋,叫做友誼橋
咱們就是了,G318國道就到友誼橋的這個地方就結束了,友誼橋的那邊就是尼泊爾了,不要忘了,摩托車開到這個地方是非常歷害的啦。
摩托車旅行在這個地方就是摩托車旅行的最高境界了,沒有比這個地方還要好的了,哈哈。
後就掉頭回來。
過了定日縣後,爬過雪山之後,往回走到了拉孜縣的查務鄉,這個就是你剛才經過的,此時的你,已經經過了旅行到珠峰與樟木友誼橋後
的洗禮,人生境界是不一樣的,心胸寬廣到,可以容納珠穆朗瑪峰進去了,後,回到了查務鄉左拐,進入你想去新疆方向的G219國道
新藏線,繼續往新疆方向行駛的,經過了,桑桑、薩嘠、帕羊、霍爾、獅泉河、多瑪、大紅柳灘、三十裡營,到葉城,左拐後就可以到喀什了
在獅泉河去辦理通往新疆的邊境通行證的時候,最好是可以到喀什的,一般的話,是可以到喀什的,我的話,是去了葉城後就去烏魯木齊了。
沒有去喀什了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 00:00 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-04-27 05:36
好,這個可以了,在西藏就這些了,日喀則地區就是你去珠峰、樟木,千萬別忘了,去了珠峰公園門口去拍一張,...

新疆那边的路上怎么加油吖、听说有一段路500公里内是没有加油站的??我带有一个铁皮油桶 但是当我进入西藏境内的时候油桶估计都被没收掉了 哪个时候没有了油桶怎么保证续航。 假如我用可乐瓶代替油桶 我又要怎样找汽油? 油站的油不是需要登记的吗? 一台车子加的油不是有数量限制的吗 我在油站加满油 把车开走 拿管子把油抽出来储存在可乐瓶里 之后又返回加油站加油 别人问到该怎么说…… 这样行得通吗、 路上又遇到检查站怎么办 好头痛 有什么办法把油储存在可乐瓶里面?  买那些私人的散油? 前辈请教教我。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-27 00:44 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-04-24 10:26
我也去绒布寺(珠峰),我的摩托车放在拉萨,5月22号珠海飞拉萨,计划5月24号出发去绒布寺,如果时间...

你得踏板省油,我的海王星满油能跑180多公里

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-4-27 00:58 | 只看该作者
5.17重庆出发经318进藏,路上请打招呼

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-27 11:23 | 只看该作者
愿你听得到 发表于 2019-4-27 08:44
你得踏板省油,我的海王星满油能跑180多公里

跑新藏线就不行了,从多玛到大红柳滩要365公里,你车才180,还要带185公里的备用油了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-4-27 11:39 | 只看该作者
我也计划今年去。我是预计5月底出发。川进青出。有没有一起的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-27 11:59 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-27 08:00
新疆那边的路上怎么加油吖、听说有一段路500公里内是没有加油站的??我带有一个铁皮油桶 但是当我进入西 ...

加到可樂瓶的方法是:
在你摩托車油箱裡面有油,在離加油站比較近的地方,把油放到可樂瓶裡面去,再去加油站加油,後,離開加油站,再把油放入可樂瓶裡面去。
再到加油站加滿油後出發。
可樂瓶,在路邊上到處都有,很容易就可以檢到一些,一般情況下,一升的可樂瓶就可以了,另外,雪碧、飲料的瓶子都可以,找一些看起來比較結實
的瓶子用來放汽油。
在新疆,一般的加油站,沒有說不給摩托車加油的,都可以加,不給摩托車加油的加油站是非常少的。
我從新藏線到葉城後是走G314國道去烏魯木齊的,在吐魯番上了G312國道後就不去烏魯木齊了,就往甘肅方向走了。
在新疆,我只走G314國道了,在國道上面,加油站都是可以給摩托車加油的,但是,檢查身份證的檢查站是非常多的。
在一般的情況下,檢查站的檢查人員是非常友好的,非常歡迎的,這樣非常好,維吾爾族的檢查人員是比較多的,態度都是非常的友好。
在G314國道上面的太陽能發電是比較多的,在吐魯番到甘肅的瓜州之間的霍連高速上面橫風刮的是非常歷害的。
跑起來車速一定要慢,盡量不要停下來拍照,否則刮倒你摩托車是沒商量的。
哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-27 12:04 | 只看该作者

摩托车旅行,G318从上海0公里出发,到西藏樟木之旅

http://motorcycle.sh.cn/thread-18334809-1-2.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 12:11 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-04-27 19:59
加到可樂瓶的方法是:
在你摩托車油箱裡面有油,在離加油站比較近的地方,把油放到可樂瓶裡面去,再去加...

携带的可乐瓶汽油到检查站以后怎么办?放行李袋里面用衣服包起来可以吗、会被打开检查吗? 我可能会心慌…… 我打开车尾箱和座位箱给他们看还会不会检查行李袋吖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-27 12:13 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-04-27 20:04

http://motorcycle.sh...

好的,我晚上看看。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-27 15:22 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-27 20:11
携带的可乐瓶汽油到检查站以后怎么办?放行李袋里面用衣服包起来可以吗、会被打开检查吗? 我可能会心慌 ...

如果你跑新藏线的话,请详细记录一下加油的地点和距离,以便参考。
我在墨竹工卡检查站,需将全部行李过X光机。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-27 15:28 | 只看该作者
卷心菜. 发表于 2019-4-27 20:04

http://motorcycle.sh.cn/thread-18334809-1-2 ...

你去过之后,当地换了一个新头目,政策不一样了。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-27 20:56 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-4-27 23:28
你去过之后,当地换了一个新头目,政策不一样了。

這個的話,有可能有道理。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-27 21:24 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-4-27 23:22
如果你跑新藏线的话,请详细记录一下加油的地点和距离,以便参考。
我在墨竹工卡检查站,需将全部行李过 ...

這個我沒有看到。
這個很簡單的。
在工布江達加滿了油之後,帶上可樂瓶裡的油,在過完了米拉山後,在進入墨竹工卡之前,就把可樂瓶的裡加進油箱後扔掉可樂瓶了。這樣,進入墨竹工卡檢查站不就沒有備用油了呀。
在拉薩往日喀則的路上,也有超過180公里的距離,在日喀則去定日縣的途中,在定日縣往聶拉木。
新藏線的話,查務鄉、桑桑、薩嘎、帕羊、霍爾、獅泉河、土日縣城、多瑪、大紅柳灘、三十裡營與葉城。
其中,許多距離都是超過180公里的,哈哈。你的這個油箱真的太小了。
我建議你還是明年或者後年去,先換部擋車去,哪怕是125的,都比你的踏板車強,何必去糾結加油的問題的呢,你說是吧,哈哈。
我告訴你,在大紅柳灘,住旅館是40塊錢一晚,吃飯,你稍微吃好一點的話,100塊錢就沒了,加油的話我跑的時候是160塊錢10升油。
現在那座加油站應該是做好了。
在多瑪鄉到大紅柳灘的話,可是360公里,我用手機導航用的距離。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-27 21:28 | 只看该作者
Voyager1 发表于 2019-4-27 20:11
携带的可乐瓶汽油到检查站以后怎么办?放行李袋里面用衣服包起来可以吗、会被打开检查吗? 我可能会心慌 ...

可樂瓶的話,是把油箱的油開掉一點加一點,快到檢查站了,就扔掉可樂瓶,前提,是你要把油箱的油加滿,扔掉可樂瓶後再去檢查站,再進入縣城住宿,哈哈。
這個是非常淺的問題,在進藏裡,有許多帖子裡面都有的。
在出發之前,多看看已經跑過西藏、新疆的朋友的帖,裡面有許多的回答。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-27 21:42 | 只看该作者
t5z841 发表于 2019-4-27 23:22
我在墨竹工卡检查站,需将全部行李过 ...

這個X光機,在多瑪的檢查站裡面,有好幾台的呢,當時我也在糾結,後來通過時賭了一把,結果沒有檢查就放行了。
跑新藏線,最關鍵的是多瑪到大紅柳灘的365公里的距離了,其中的死人溝也在那兒了,那一段,有紅松達坂,它的海拔最高了,還有就是松西達坂了。
這個都後那個一帶了,也就是過了以後就出西藏進入新疆了,進入新疆後昆侖山脈就是那兒了,在大紅柳灘往三十裡營的當中。
後就慢慢的下坡了,到達葉城的0公里處,以結束新藏線的旅行了。
這個時候,下面炎熱的夏天在等著你,在新藏線上面穿衣服,我建議你的話,在旅館休息的時候,全部脫光扔了,不要了,後
穿上夏天的單衣出發,因為,冬天沒有了,夏天到了,在新疆平原上面不會有冬天了,哈哈,你只要不要去跑天山等的雪山,不一的
話是不要緊的。因為已經進入了6月底了,在跑川藏與新藏線,兩個月的行程是很正常的,尤其你的踏板車,哈哈,180公里的油箱。
消耗時間也是很歷害的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2019-4-27 21:45 | 只看该作者
朋友,時間與現實的距離相差太大了,就用了7天時間,跑不了的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-2 22:09